Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Автор: chetenko 28-03-2015, 08:42 Раздел: Это интересно

Давайте вспомним их?

1. Черный хлеб с солью

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения - хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком.
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

2. Белый хлеб с сахаром

Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

3. "Домашнее пирожное"

Существовало две разновидности "домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой "пятиминуткой", или протертой смородиной с сахаром)
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

и два печенья типа "Юбилейное", одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались "начинкой" внутрь
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

4. Гренки

Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий.
Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

5. Жженый сахар

Кто из нас не грел сахар в ложке?
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

6. "Шоколадная" сгущенка

делалась из сгущенного молока и какао "Золотой ярлык", того самого, помните, в зеленой пачке?
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

7. Вареная сгущенка

Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили).
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

8. "Жареные гвозди"

Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, "Докторскую" или "Русскую"
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Из "жаренных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

А какие простые, доступные рецепты помните вы?



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?