Омский пенсионер убил ограбившего его парня

Автор: chetenko 2-07-2015, 12:56 Раздел: Информация

Молодой человек отобрал у пенсионера смартфон, но потерпевший взял нож и зарезал грабителя, ранив при этом его друга. Теперь будет суд.

Омские полицейские расследуют убийство омича, «нарвавшегося» на «не того» пенсионера. Накануне, 1 июля, около 21 часа возле домов на улице Вострецова в г. Омске было обнаружено тело 24-летнего молодого человека с ножевым ранением, которое ему нанес 60-летний пенсионер.
Омский пенсионер убил ограбившего его парня

Как оказалось, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения парень и его 48-летний знакомый, встретив на улице пенсионера, под предлогом посмотреть похитили его смартфон. Однако пенсионер, решив вернуть похищенное, взял дома нож и, вернувшись, нанес обидчикам несколько ударов. Похитителя он ударил в грудь, а его друга – в ногу. Младший из мужчин скончался на месте.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведения следственных действий установлено, что к преступлению причастен 60-летний мужчина, проживающий в соседнем доме. Подозреваемый задержан, - сообщили в пресс- службе СУ СКР по Омской области.

Следователями с места преступления изъяты следы, а также в ходе обыска - нож. Принимаются меры к поиску похищенного смартфона. В ходе допроса подозреваемый признался в содеянном, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Теги: Омск


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?