Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай

Автор: chetenko 30-07-2015, 15:54 Раздел: Информация

Еще один ярый пример реального состояния дел в нашем сельском хозяйстве.
Фермер из Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. Видеообращение опубликовал портал Kursktv.ru.

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно», — сказала девушка в обращении к президенту.

По словам Долгополовой, она неоднократно обращалась в учреждения власти и банки, рассчитывая на государственною поддержку начинающих фермеров. Девушка рассказала, что после того, как она попала на прием к губернатору Курской области Александру Михайлову, Михайлов дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса области выделить фермеру землю и отдать бесхозные склады. Исполнить указ чиновники должны были за месяц.

Как утверждает фермер, вместо этого бесхозные склады, которые до этого ей предлагали местные чиновники за 1 млн руб., сгорели через три дня после указа губернатора, а металлоконструкция была распилена и продана на лом. Кроме этого, по словам Долгополовой, ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и Россельхозбанк, а также не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у нее слишком мало земли и техники.

Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — заявила девушка.

В свете нынешней посевной компании и работы правительственных чудаков на букву М
"Маркиза" может уже начнешь отвечать за тех людей (или не людей) которых ты назначаешь на ответственные посты, а то ведь чем дальше, тем меньше у тебя выходов, народ то до планки дошел и скоро твои "хиханьки да хаханьки" тебе могут припомнить



Комментарии: (2)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
30 июля 2015 20:46

Dimi

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Тупой Фермер, все встали на защиту. Так пусть расскажет куда она дела деньги которые взяли её родители под те же самые поля, про то что там урожая нет и про соседей и банки которым она должна деньги взятые под урожай. Полный срач.
0
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
1 августа 2015 17:07

Velrim61

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Dimi
Тупой Фермер, все встали на защиту. Так пусть расскажет куда она дела деньги которые взяли её родители под те же самые поля, про то что там урожая нет и про соседей и банки которым она должна деньги взятые под урожай. Полный срач.

Так раскажи ты!...если она что то недоговорила!?
0
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?