Гражданский брак: Партнер. Любовница. Кто угодно, но не жена.

Автор: chetenko 15-08-2015, 10:53 Раздел: Это интересно

Бредовый термин «гражданский брак», который сейчас обозначает проживание разнополых особей на одной территории с эксклюзивным сексом, наверняка был придуман женщинами.
Гражданский брак: Партнер. Любовница. Кто угодно, но не жена.


Унизительное сожительство

Бредовый термин «гражданский брак», который сейчас обозначает проживание разнополых особей на одной территории с эксклюзивным сексом, наверняка был придуман женщинами. Отчаянно хочется замуж, но не берут, поэтому приходится выкручиваться из положения, лишь бы не признавать – я банальная сожительница. Партнер. Любовница. Кто угодно, но не жена.

Подхватили фразу «в гражданском браке» и мужчины, чтоб заговаривать зубы своей подружке: дорогая, мы уже в браке, просто без штампа в паспорте, а что у нас на ужин? Мужчине такое положение крайне удобно – он получается все бонусы семейной жизни (заботу, ужины, рубашки, регулярный секс и т.д.), но не несет никакой юридической ответственности за сожительницу. Реальность «гражданского брака» — это мужская фраза «сразу соберу чемоданы и за дверь!». Сожительство заканчивается по его желанию за считанные минуты без всяких юридических последствий.

Моя подруга Юля, когда её сожитель затеял покупку квартиры в ипотеку и ремонт в ней, честно сказала ему – это твоя квартира, твой ремонт, и я не буду вкладывать в это деньги и какие-то особенные усилия. Он, конечно, как настоящий мужчина поныл на тему «всё общее, всё для тебя», но она – умная, прекрасно понимала, чем может кончиться эта история. Она так педалировала вот это вот «твоё», что он быстренько сделал ей предложение. А большинство женщин ведут себя как дуры.

Они утешают себя тем, что они без пяти минут замужем. Поэтому несутся стряпать мужчине пирожки с мясом, складывать зарплату в общую шкатулку, выплачивать его ипотеки с кредитами — в семье должен быть общий бюджет. Словом, строят ячейку общества. Они тратят своё драгоценное уходящее время на человека, который не готов назвать их официально женой. Но гордо именуют его мужем.

Дамы, ну вы что! Вы просто сожители. Зарубите себе это на носу. Если вы взяли в салоне машину на тест-драйв, вы же не звоните родным с воплем «Купила машину»? Так и тут.

Женщины радостно терпят болтовню вида «зачем вмешивать государство в наши прекрасные отношения?». Но будем реалистами. Когда мужчина говорит, что боится штампов в паспорте, стоит уточнить, как он чувствует себя при оформлении виз, больничного в поликлинике, продления прав и так далее. Насколько сильно его тошнило, когда в паспорте ставили штамп о прописке. Возможно, у него редкая фобия заполнения официальных документов. Но скорее всего он просто не хочет жениться на вас. Именно на вас.

Если мужчина боится выйти и публично сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Ищет получше, мечтает о бывшей однокласснице, любит, как его сожительница готовит котлеты, но не думает о ней как о жене. Пока он не женат официально, он может считать себя свободным орлом, который временно присел на жердочку. Если ему удобно, он хоть тридцать лет там проведет и по-прежнему будет свободный орел. В конце концов, его вряд ли будет доставать мама воплями «тебе уже тридцать, а тебя никто в мужья не берет». И шепота за спиной «всех нормальных мужиков разобрали, а этот никому не понадобился» он тоже не услышит. У него все хорошо.

Дамы, я не настаиваю. В общем-то, можно все. Можно годами ждать и надеяться, что он когда-нибудь сделает предложение. Можно через пять лет упасть перед ним на колено, протянуть кольцо и сказать «женись на мне». Можно уговаривать себя «Мне и так с ним здорово». Можно называть себя женой, будучи просто сожительницей. Можно вслед за ним возненавидеть «бюрократию» и «штампы в паспорте». Можно думать, что он так вас любит, что аж жениться боится, потому что слишком хорошо будет. Но если вы хотите за него замуж, а он не говорит ничего определенного — он вас дурит. А если девушка позволяет себя дурить, она, выходит, дура.

Вы можете жить как вам угодно.

Но сегодня старая дева — это не девственница. Это женщина, которая пожила с одним три года, с другим четыре, с третьим пять… Оп, сороковой день рождения, а она еще не замужем. Тут она либо прозревает и честно говорит очередному «мужу»: поживем годик вместе, притремся, а дальше ЗАГС или разбегаемся. Либо тратит свои последние годы фертильности на его восхищенное «ой, да мы и так семья», а потом стоит одна с собранными чемоданами. Несчастная дура.

НАТАЛЬЯ COSHAREL


Комментарии: (8)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
12 февраля 2016 04:34

котэ нелюб

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
чушь что мужчина не несет юридических последствий - приравняли наши феминистки долбанные гражданский к нормальному - при разводе раздел имущества если доказано что вели общее хозяйство. Догадайтесь сколько сбежится курочек от обиженной дамочки давать свидетельские показания как она стирала носки ему? ;)
И да, в наше время оооочень преувеличено значение стирать носки гладить рубашки :) во первых - стиральная машина. гладят себе рубашки многие сами, готовить умеют так мало женщин , что.... бла бла бла
зато делить нажитое мужиком имущество - в первых рядах :)

к слову - не на своем примере, я как олень оставил все бывшей жене, еще и приплачивал (на пиво все уходило у нее).
68
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
27 марта 2016 13:17

Сергей

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Ну а что меньшие дуры те кто вместо того чтобы нормально жить тратят время на попытки окольцевать мужика. Меняют мужиков пока не выйдут наконец замуж. А потом оказывается что она несчастная и развод. И хорошо если мужик был богатым и хоть имуществом прибарахлилась. А если нет, а если ещё свое потеряла. И статус уже не одинокая а разведенка то бишь б/у. Жить надо так чтобы было хорошо. И не штамп в паспорте делает женщину счастливой. Тут много условности и условий и однозначно рубить с плеча глупо
46
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
27 марта 2016 17:56

Юлия

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Господи, что за ерунда? Что за юридические последствия такие от штампа в паспорте, интересно, что обязательно нужно его заполучить, иначе все понарошку? Если отношения становятся настоящими от наличия бумажки, фигня это, а не отношения...
И главное, зачем нужно так сильно проталкивать идею о том, что женщине обязательно необходимо быть чьей-то женой? Сама по себе женщина уже не котируется, только приложением к мужчине можно считать себя состоявшейся единицей?
37
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
28 марта 2016 00:53

Татьяна Ивановна

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Если этоттштамп такая фигня, то сделайте девушке, которой вы говорите слова любви, приятное. Пусть соберутся гости, она красивая, счастливая и уверенная. Или слабо совершить такую фигню ? Не врите в первую очередь себе!
18
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
28 марта 2016 13:06

Александра

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Утверждение о том, что если мужчина женился, значит семья будет счастливая, а если просто живет вместе - то счастья никогда не будет и брак никогда не наступит - это миф. Если мужик чувствует себя свободным орлом, ему что есть штамп, что его нету. Знаю женатых орлов, которые, приходя к своим любовницам, даже обручальное кольцо с руки не снимают. Утверждение о том, что семья в браке более крепкая - тоже миф. И про комплекс неполноценности женщины - тоже миф. Не секрет, что каждому хочется создать счастливую семью. Разобраться в человеке и понять за короткое время кто же тебе попался: свободный орел или добропорядочный семьянин - невозможно. Многие семьи из поколения постарше женились сразу после армии и понимание, что они совсем разные, приходило уже после появления детей и совместного имущества, которое делить очень не хотелось, что и сохраняло такой союз. А союз безрадостный, как в басне про лебедя, рака и щуку. Глядя на такую ситуацию в семьях людей постарше, даже женщине хочется не оказаться в подобной ситуации и узнать своего мужчину поближе. По поводу перспектив женщины остаться без имущества, то у зарабатывающих женщин такая проблема вообще не встает. Нужно искать мужчину, а не спонсора. И стремиться нужно не замуж, а построить крепкую счастливую семью. И тогда все затронутые в статье проблемы вообще не возникнут.
20
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
29 марта 2016 10:03

Максим

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Александра
Утверждение о том, что если мужчина женился, значит семья будет счастливая, а если просто живет вместе - то счастья никогда не будет и брак никогда не наступит - это миф. Если мужик чувствует себя свободным орлом, ему что есть штамп, что его нету. Знаю женатых орлов, которые, приходя к своим любовницам, даже обручальное кольцо с руки не снимают. Утверждение о том, что семья в браке более крепкая - тоже миф. И про комплекс неполноценности женщины - тоже миф. Не секрет, что каждому хочется создать счастливую семью. Разобраться в человеке и понять за короткое время кто же тебе попался: свободный орел или добропорядочный семьянин - невозможно. Многие семьи из поколения постарше женились сразу после армии и понимание, что они совсем разные, приходило уже после появления детей и совместного имущества, которое делить очень не хотелось, что и сохраняло такой союз. А союз безрадостный, как в басне про лебедя, рака и щуку. Глядя на такую ситуацию в семьях людей постарше, даже женщине хочется не оказаться в подобной ситуации и узнать своего мужчину поближе. По поводу перспектив женщины остаться без имущества, то у зарабатывающих женщин такая проблема вообще не встает. Нужно искать мужчину, а не спонсора. И стремиться нужно не замуж, а построить крепкую счастливую семью. И тогда все затронутые в статье проблемы вообще не возникнут.



Полностью согласен с Александрой. Нужно думать о СОЮЗЕ и о том, как построить крепкую и СЧАСТЛИВУЮ семью. А не о том, как быстрее выскочить замуж (при том, что это будет далеко не гарантия счастливой жизни). Но зато живём "стереотипами", созданными обществом. А в самой статье, хорошей была только картинка перед текстом.
3
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
29 марта 2016 11:31

Александра

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
У кого что болит, тот о том статьи и пишет. Многим штамп в паспорте и статус официальной жены важнее реальных отношений.

Мы поженились после 8 лет сожительства и после рождения двух детей
Переезжали на ПМЖ в другу страну. Тут живем уже 9 лет в браке. Родился третий.
Если сравнивать с "тест-драйв" периодом, то ничего не поменялось.
7
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
30 марта 2016 07:10

Сергей

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Блядство оно и есть блядство как бы его не называли.
4
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?