Студент Михаил Козлов из Омска спас ребенка от педофила

Автор: chetenko 17-09-2015, 08:17 Раздел: Информация

Студент Михаил Козлов из Омска спас ребенка от педофила

«В середине апреля, по-моему, 14 числа, я вышел из кадрового агентства (узнавал там насчет работы) и решил прогуляться по набережной реки Иртыш, вдоль пляжа. Погода хорошая, вечер – чего бы не прогуляться. Там, где пляж заканчивается, начинается грязь, трава, кусты, лужи… Вот оттуда я услышал крики: мальчик убегал от взрослого мужчины и звал на помощь. Было ясно, что это никакая не игра. Проскочила мысль, что, может быть, это отец с сыном поссорились, что это семейные разборки какие-нибудь, но вскоре стало очевидно, что это не так: мужчина догнал ребенка, они упали в грязь, после чего он зажал рукой голову мальчика и потащил к воде в сторону кустов.
О спасении
Я сразу бросился в их сторону и стал кричать, чтобы он его отпустил. На пешеходной дорожке кроме меня были три девушки – они тоже ему кричали, но мужчина не реагировал. Я так думаю, он в состоянии своего какого-то извращенного куража просто не замечал ничего вокруг. Пока я бежал, он повалил ребенка в кусты и ударил по лицу. Оказавшись рядом, я схватил нападавшего и оттащил назад.
Мальчик (на вид – лет 12) был в шоке, он поднялся и пошел сторону тех женщин. Сказал мне, что у него отняли телефон. Я заставил мужчину телефон вернуть и спросил, что ему от мальчика было надо. В ответ он начал материться на меня словами, которые я не стану употреблять, даже если меня сильно разозлить. Кричал, чтобы я отвалил, что это не мое дело и так далее. Я проводил школьника к тем девушкам, и мы стали вызывать полицию.
О преследовании
По номеру 020 никто не отвечал – просто шли бесконечные гудки. Нападавший сначала сидел там, в кустах, пребывая в раздумьях, а потом, очевидно, поняв, что мы звоним в полицию, сначала медленно, а потом очень быстро рванул по кустам вдоль берега.
Мальчик был весь мокрый, грязный, его нельзя было бросать, благо, было с кем оставить: девушки не собирались проходить мимо, готовы были ему помочь. Так что я побежал за тем типом – подумал, что если его отпустить, он еще на кого-нибудь нападет. Бежал он, надо сказать, очень быстро – как олимпиец. Несмотря на то, что я в два раза моложе его, пришлось попотеть, чтобы его догнать. На спортплощадке я его настиг, повалил и заломил ему руки. Снова попытался вызвать полицию, но никто не отвечал. Прохожие подсказали, что можно еще набрать 102. Я так и сделал, но там – то же самое: бесконечные гудки.
Мужчина тем временем вырвался, взял кирпич и начал мне угрожать. Кстати, выглядел он как обыкновенный человек: на вид лет 40, нормально одет, алкоголем вроде не пахло, и впечатление сумасшедшего он отнюдь не производил. Видя, что вокруг люди (догнал я его на спортплощадке), он выбросил кирпич и просто стал потихоньку от меня отходить. Я шел за ним, одной рукой прижимая к уху телефон, а другой пытаясь его задержать. Он психовал, говорил, что у него нож в кармане, но было понятно, что он врет.
О бегстве
Мужчина перелез через забор на закрытую дворовую территорию – я не стал его останавливать. Решил, что там-то он как раз будет в ловушке. Спокойно перелез за ним, схватил его за куртку с мыслью, что второй раз преодолеть забор я ему просто не позволю – это гораздо проще, чем держать его на открытом пространстве.
Но тут кто-то открыл ворота, чтобы выйти. Он скинул куртку и закричал, чтобы не закрывали, я закричал, чтобы наоборот закрыли… В общем, ему удалось проскочить, а мне нет. Кнопка там не рядом с воротами находится, а где-то на торце дома, так что пока я ее нашел, этот негодяй уже скрылся. Я побегал, поискал – безрезультатно. Куртка его осталась у меня в руке.
О поимке
Когда я вернулся на место происшествия, там уже была полиция (девчонкам удалось дозвониться). Прибыли кинологи, так что куртка пригодилась. Собака довела нас до закутка между домом и магазином, где, вероятно, сбежавший спрятался от меня, а потом потеряла след. На основе показаний очевидцев (по большей части моих, так как я лучше всех рассмотрел преступника) был составлен фоторобот, и на следующий день мужчину задержали. Оказалось, что он был ранее судим по статье 134 уголовного кодекса – педофилия.
О пострадавшем
В полиции мальчик рассказал, как дело было. Он шел к репетитору, когда к нему подошел незнакомый мужчина, представился приезжим и попросил показать дорогу до ближайшей гостиницы. Мальчик проводил его до школы, показал, куда дальше идти, и пошел своей дорогой. После этого мужчина увязался за ним и, оказавшись в безлюдном месте, напал на ребенка.
Об эмоциях
Из-за подробностей может показаться, что вся это возня с маньяком длилась долго. На самом деле, с момента, когда я услышал крики, события развивались стремительно. Я не успевал думать: «правильно ли поступаю», «а не угрожает ли мне самому опасность»… Решения принимались мгновенно –некогда было рассуждать даже о том, что на самом деле происходит. Это потом стало понятно, чего он от мальчика хотел, а в первые минуты в мыслях не было ничего определенного – я потому и пытался все это время вызвать полицию, чтобы они во всем разобрались.
О себе
Учусь на последнем курсе в Сибирской автомобильно-дорожной академии на инженерную специальность: нефтегазовая и строительная техника. Очень надеюсь, что удастся устроиться по профилю, готов приложить для этого все усилия. Хотя свое ближайшее будущее я вижу так: после учебы иду в армию. Скрываться не собираюсь – воспитание не такое. Если я буду уклоняться от армии, то придется и от отца уклоняться – он не поймет.
Есть любимая девушка – надеюсь, все у нас будет хорошо. Было бы круто: отслужить в армии, жениться, устроиться на работу по специальности и… Есть у меня мечта – проехать на машине всю Россию, а потом все страны Европы. Буду к этому стремиться!»


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?