Заместитель прокурора Приморского края изнасиловал следователя на рабочем месте

Автор: chetenko 20-10-2015, 12:33 Раздел: Информация

Заместитель прокурора Приморского края изнасиловал следователя на рабочем месте

Против бывшего сотрудника прокуратуры города Партизанска в Приморском крае завели уголовное дело. Бывшего заместителя прокурора обвиняют в изнасиловании следователя прокуратуры прямо на рабочем месте.

На официальном сайте Следственного управления СК РФ по Приморскому краю появилось сообщение о возбуждении дела после заявления пострадавшей и публикации подробностей инцидента в средствах массовой информации. Уголовное дело завели по части 1 статьи 132 Уголовного кодекса РФ, «насильственные действия сексуального характера».
Заместитель прокурора Приморского края изнасиловал следователя на рабочем месте

По материалам следствия инцидент произошел 1 июля 2015 года. Следователь полиции прибыла в кабинет зампрокурора Владимира Пивикова под предлогом «решения рабочих вопросов». Поскольку у сотрудника прокуратуры были полномочия следить за процессуальной деятельностью следователя, никаких подозрений просьба у нее не вызвала. Как только женщина зашла в кабинет, за ней закрыли дверь.

Следователи отмечают, что подозреваемый добился принуждения к сексуальному акту путем психологического давления. В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшее расследование произошедшего для установления подробностей преступления.

По неофициальным данным, для Пивакова это уже не первый прецедент. По слухам ту же схему бывший сотрудник прокуратуры использовал для изнасилования еще трех следователей. Однако только одна их четырех девушек написали заявление в полицию — остальные боялись огласки и не нашли поддержки у руководства местного МВД. Как отмечают сотрудники органов хранителей правопорядка, прокуроры и их заместители имеют целый ряд рычагов воздействия на молодых следователей, поэтому подобные инциденты вполне могли иметь место.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?