Как понтовались телефонами пятнадцать лет назад

Автор: chetenko 2-11-2015, 09:50 Раздел: Это интересно

Cовременная молодежь наверное даже не знает, что в плане понтов мобильными телефонами они щенки по сравнению с людьми, которым слегка за тридцать. Всё потому, что сейчас мобильный телефон есть даже у глухого, а вот лет 15 назад это был главнейший артефакт дающий +1000 к понтам, и был он только у избранных.

Когда я был совсем молодым пацаном, учился на первом курсе, и подрабатывал в киоске занимающимся полиграфией и фотографией, страшно вспомнить сколько мне пришлось приложить усилий, чтобы заработать вот на этот кирпич, который в те времена обычно носили на поясе, чтобы все окружающие видели - "Смотрите, завидуйте, я гражданин, обладающий мобильным телефоном" .

Его лениво крутили в руках, когда знакомились с девушками, и девушки, кстати, клевали. Если у парня есть мобильный телефон - лохом он быть не может.
Как понтовались телефонами пятнадцать лет назад

И кстати, о тарифах. Если бы тогда кому-нибудь сказали что через годы будут тарифы без абонентской платы, с бесплатными входящими, а исходящими за пару рублей, люди бы не поверили.

Звонок, человек берет трубку, что-то отрывисто в него говорит и тут же жмет на отбой. Что это? Должно быть, он со звонившим в натянутых отношениях? Нет, просто нужно уложиться в бесплатные четыре секунды, иначе потом ты попадаешь на бабки!

Помню, как-то раз мы тоже знакомились с девчонками, и один парень имитировал звонок по мобиле. Болтает, болтает, болтает. И тут его мобила начинает звонить. Сколько лет прошло, а до сих пор этот фейл помню :)

Потом появились телефоны покруче. Они тоже были предметом гордости. Вот этот, например, стоил около трехсот долларов, примерно столько зарабатывал офисный сотрудник низшего звена.

Такой был и у меня. Этот уже обладал всеми технологиями будущего - съемка паршивого видео, звонок на который можно было поставить MP3 мелодию, и даже выход в WAP интернет - мертворожденное дитя той эпохи.

© SILVERLJ


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?