Дальнобойщики грозят России транспортным коллапсом

Автор: chetenko 4-11-2015, 08:25 Раздел: Информация

Дальнобойщики грозят России транспортным коллапсом

Российские дальнобойщики требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам, которая вводится для грузовиков весом свыше 12 тонн с 15 ноября. В знак протеста уже в среду 11 ноября как минимум 200 фур могут перекрыть федеральные трассы в Московском регионе. Об этом со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова сообщают «Известия».
Водители протестуют против платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр, которая была введена правительством по инициативе Минтранса еще 14 июня 2013 года, но вступит в силу лишь через две недели. Как считают власти, именно тяжелые грузовики наносят федеральным трассам больше всего вреда. В случае неуплаты необходимой суммы перед поездкой и согласования маршрута с авторизованным оператором, в КоАП предусмотрены штрафы: 5000 рублей для водителя грузовика; 40 000 рублей для должностных лиц, ответственных за движение ТС; 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и 450 000 рублей – для юрлиц. Повторное нарушение повлечет штраф для должностных лиц в размере 50 тыс. рублей; для ИП — 50 тыс. рублей; для юрлиц — 1 млн рублей.
Как пояснили дальнобойщики, только в Московской области перекрытие федеральных трасс может вызвать транспортный коллапс. Одновременно аналогичные акции протеста стартуют в Красноярске, Омске, Новосибирске и, возможно, Краснодарском крае.
"Если в понедельник 9 ноября ничего не изменится и вся эта плата не будет отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы. Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур — ребят, которые ничего не боятся. Машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения будем пропускать. Сколько по времени будет длиться акция, пока сказать не могу, потому что нам нужно согласовать ее с сибиряками, которые живут в другом часовом поясе. Чтобы не получилось так, что они выйдут совсем поздно".
Александр Котов
председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.
В пресс-службе Минтранса оперативно комментировать конфликтную ситуацию с дальнобойщиками отказались.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?