В Петербурге умер последний участник штурма рейхстага (2 фото)

Автор: chetenko 9-12-2015, 14:17 Раздел: Это интересно

В Петербурге на 93-м году жизни скончался Николай Михайлович Беляев, один из участников штурма рейхстага. Он был комсоргом в 756-м полку, который водрузил на главном здании Берлина знамя Победы...
В Петербурге умер последний участник штурма рейхстага (2 фото)

Как сообщил общественник Петр Корягин, который последние два года вел паблик в социальной сети, посвященный Николаю Михайловичу, ветеран умер во сне.

- В последние годы Николай Михайлович уделял большое внимание штурму Берлинской стены. Не давал забыть историческое значение этого события. Он много встречался со школьниками, студентами, общественными деятелями. В конце декабря должна выйти в свет книга "Пусть будет военная память строга" о штурме Берлина, основанная на его воспоминаниях, - отмечает Петр Корягин.

Сам Николай Михайлович родился в Тверской губернии, войну начал за полярным кругом. В первые годы был подносчиком мин. Потом стал комсоргом в легендарном 756-м полку. Во время войны получил несколько ранений, но неизменно возвращался в строй.

После войны Николай Михайлович продолжил службу в Тихоокеанском флоте, а затем демобилизовался и устроился на завод "Красная звезда".

Николай Беляев - последний петербуржец-участник штурма рейхстага. Сейчас в живых осталось всего семь участников тех событий. Четверо из них проживают в странах СНГ.
В Петербурге умер последний участник штурма рейхстага (2 фото)


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?