Никогда не теряйте себя в отношениях

Автор: chetenko 18-01-2016, 15:20 Раздел: Это интересно

Когда ты настоящая, это делает тебя сильнее
Никогда не теряйте себя в отношениях

В английском языке слово «влюбиться» очень хорошо описывает его суть: to fall in love – дословно «упасть в любовь», потеряться в этой феерии волшебных чувств. Но при этом есть большая опасность не просто потеряться в любви, а потерять в ней себя.

Когда ты теряешь себя в отношениях, ты становишься не настоящей, ты прячешься, ты живешь ложью, не позволяя партнеру увидеть тебя настоящую. А это препятствует развитию крепких отношений.

Почему мы теряем себя в отношениях?

Любовь опьяняет. В буквальном смысле. Человеческий мозг вырабатывает вещества, которые помогают развить привязанность к партнеру, и эти вещества и вызывают то приятное ощущение бабочек в животе. Тебе хорошо, ты счастлива, возбуждена, все мысли заняты этим человеком. И это все не просто так.

С чисто научной точки зрения, так природа помогает человеческому роду выживать.

Когда ты объединяешь эту химию любви со своими страхами и неуверенностью, тогда ты и начинаешь терять себя в отношениях. Ты открываешь себя человеку и становишься как никогда уязвимой, потому что тот другой человек всегда может причинить тебе боль. А ты ее боишься, и потому готова сделать все, чтобы ее избежать. И тогда ты начинаешь отказываться от своих желаний, потребностей, чего угодно, что может оттолкнуть его, из-за чего он уйдет и причинит тебе боль. Ты попадаешь в ловушку притворства, пытаясь быть не собой, лишь бы сохранить отношения и избежать боли.

Как узнать, когда ты себя потеряешь?

Твои границы становятся размытыми. Ты не настоящая. Твои друзья редко видят тебя, потому что все свое время ты проводишь с ним или его друзьями.

Ты теряешь интерес к своим хобби. Все твои интересы – это его интересы. Ты отказалась от своего привычного распорядка дня, своей жизни.

Не пойми неправильно: отношения требуют перемен в образе жизни, компромиссов, много совместного времени, но ты должна сохранить и свое личное пространство и часть жизни. Твои друзья, работа, хобби должны остаться в приоритете. Может, уже не так часто, как раньше, но все эти вещи все еще должны играть важную роль в твоей жизни.

Но жить ложью, пытаясь угодить и понравиться другим – это как ходить по краю. Ты можешь соглашаться с ним в том, что тебе не нравится, просто, чтобы избежать конфликта, или живешь так, как тебе не позволяют твои внутренние убеждения, просто, чтобы он не ушел…

Ты можешь бояться быть собой, потому что думаешь или даже знаешь, что не понравишься ему, боишься показать себя настоящую – физически, эмоционально, сексуально, умственно и духовно.

Но когда ты настоящая, это делает тебя сильнее.

Потому что тогда ты знаешь себе цену, и знаешь, что ты такая достойна любви и принятия. Да, быть настоящей – значит быть бесстрашно уверенной в том, кто ты. Если ты ему не нравишься – это не отражение твоей собственной самооценки. Это значит, что он тебя не оценил.

Самое главное – это самопринятие. Когда ты любишь и принимаешь себя, ты не потеряешь себя в отношениях. Ты должна верить, что ты – несовершенно совершенна. Твои недостатки и минусы – это часть тебя, которые тоже нужно принять, а не прятать. Научившись любить и принимать себя, ты сможешь научить любить и принимать тебя такой и другого.

Все просто. Никакой лжи, пряток, потерь в отношениях. Имей смелость быть собой и верь, что в этой смелой искренности любовь найдет тебя.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?