Она всегда мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь.

Автор: chetenko 25-01-2016, 11:48 Раздел: Это интересно

Она всегда мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь.

Когда 19-летняя Александра Авдеева выходила замуж за своего возлюбленного Марата, ей казалось, что она самая счастливая женщина на всей земле, а все подруги ей завидуют. Возможно, так оно и было. Первые полгода.
Спустя почти шесть месяцев после свадьбы небольшая бытовая ссора молодоженов закончилась синяком под глазом у Александры. Сказать, что это было для нее шоком - не сказать ничего. Александра росла в семье, где рукоприкладство было нонсенсом, а представить, что ее отец мог поднять руку на мать, было просто невозможно. А то, что для Марата это была нормальная модель семейных отношений, она узнать не успела. Потому что до свадьбы они были знакомы всего два месяца.
За этот удар Марат пылко извинялся перед молодой супругой, клялся, что такого больше не повторится, что это был первый и последний раз.
Александре хотелось в это верить, и она его простила. Простила, потому что любила.
Следующая ссора не заставила себя долго ждать, как и, впрочем, пощечина со всей силы мужской руки. Причем на глазах у всех. Поводом стала ничем не обоснованная ревность.
В тот вечер супруги решили прогуляться в одном из городских скверов, развеяться прохладным выходным вечером. Мимо супругов прошел коллега Александры, который весь последний месяц пробыл в отпуске. Пожав руку Марату, он спросил у Александры, как обстоят дела на работе, и сообщил, что завтра уже выходит из отпуска.
- На работе все спокойно, без эксцессов, - улыбнувшись, ответила она.
Исходя только из этого ответа и того, то Александра улыбнулась коллеге, Марат сделал вывод, что между его супругой и этим мужчиной есть связь, начал на повышенных тонах говорить, что она флиртовала и даже заигрывала с ним на глазах у собственного мужа.
- Марат, прекрати уже, наконец, на нас люди смотрят, не флиртовала я с ним, я разговаривала с ним вежливо, и вообще он женатый мужчина! - пыталась она объясниться и успокоить мужа.
- Плевал я вообще на то, что кто-то на нас смотрит, это наши проблемы, а ты…ты просто падшая женщина и тебя даже не остановит, что человек женат, знаю я твою натуру, - начал кричать разъяренный Марат и ударил свою жену.
Александра, прикрывая вмиг опухшее лицо, побежала в сторону дома.
Дома она снова слушала горячие извинения супруга, валявшегося у нее в коленях, ей снова хотелось верить, что это был последний раз.
Александра не хотела рушить в глазах окружающих картинку счастливой семейной жизни, да и сама она всегда мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь.
С тех пор пощечина или удар по телу на отмашь стали составляющими любой ссоры, без которой практически не обходился ни один день.
И каждый раз ей хотелось верить, в то, что это последний.
К первой годовщине семейной жизни Марат буквально выбил из супруги всю любовь. С каждым разом чувства Александры становились все меньше и меньше, пока не исчезли совсем. В тот период, когда она почти решилась уйти от мужа, подтвердились подозрения Александры в том, что она беременна. Первой эту новость она сообщила своей лучшей подруге.
- Это моя первая беременность, я не буду делать аборт, ты ведь знаешь, как я хотела ребеночка, и почему-то Бог послал мне его именно в этот отрезок жизни, когда я хочу развестись с Маратом. Я думаю, что это знак, чтобы я еще раз попыталась сохранить свою семью, - плача, выговаривалась на плече у подруги, Александра. А подруга просто молча слушала, и поражалась ее терпению.
- Никогда не думала, что ты такая сильная Саш, хотя может это и наоборот твоя слабость, не знаю, но я бы такого отношения к себе не потерпела, а дети - это действительно подарок Бога и рожать надо, в этом я тебя поддерживаю, - говорила ей подруга.
Александра родила в срок здорового и красивого малыша. За всю беременность супруг поднял на нее руку дважды. Для Марата это было большим успехом. И сама Саша решила, что муж, наконец, становится на путь истинный, и у нее будет хорошая полноценная семья - мама, папа и сын.
- И пусть мама не любит папу, зато у Антошки есть и отец, и мать, - думала она, изо всех сил пытаясь создавать вокруг себя иллюзию счастливой семьи.
Однажды в одной из соцсетей Александре написал сообщение незнакомый мужчина. Сама от себя того не ожидая, она поблагодарила его за приятные слова в свой адрес. Переписка на этом не остановилась, с каждым новым днем мужчина осыпал Александру комплиментами. Она же, в свою очередь, в глубине души коря себя и считая, что поступает не совсем правильно по отношению к мужу, продолжала отвечать на сообщения от незнакомца.
Впервые за последние четыре года 23-летняя Саша вспомнила о том, что она женщина. Женщина, которая способна вызывать эмоции и чувства, а не только желание ударить или оскорбить. Воздыхателя Александры звали, как и ее сына, Антоном, он занимал хорошую должность в большой успешной компании и был избалован женским вниманием.
- Что Вас привлекло во мне? - интересовалась у него Александра. - Сомневаюсь, что вы в реальной жизни не можете познакомиться с женщиной.
- В том и дело, Сашенька, женщин у меня было так много, что они слились для меня в одно размытое пятно, они все для меня одинаковые, - отвечал он. - А в Вас меня привлекло очарование, что-то в Ваших глазах есть такое, что в принципе не может сосуществовать: это игривость и грусть, дерзость и желание покориться, веселая инфантильность и взрослая боль.
- Надо же, - напечатала она ему в ответ…- как на рентгене побывала. Боли в моей жизни было много, слишком много... Но не спрашивайте меня ни о чем, я не хочу рассказывать Вам и никому другому ничего личного.
- Не буду, когда-нибудь Вы мне сами все расскажете.
Александра лишь грустно улыбнулась в экран монитора и ничего не ответила.
Тайная переписка Антона и Александры продолжалась три месяца, за это время Саша настолько привязалась к Антону, что не мыслила ни одного дня без общения с ним. Каждый день она говорила себе, что пора заканчивать эту переписку, но написать об этом Антону так и не могла. Все эти три месяца он просил Александру о личной встрече. Об этой встрече она мечтала днями и ночами, но боялась ее как огня. Боялась влюбиться окончательно и бесповоротно, боялась рассказать Антону, что она замужем и у нее есть сын. Боялась и была уверена, что узнав об этом, он просто пропадет, оставив ее с этим внезапно вспыхнувшим чувством.
Во время одной из переписок Александра все-таки согласилась встретиться с Антоном, его радости не было предела, как и ее волнению и страхам. Они встретились в условленном месте. Увидев друг друга еще издалека, улыбаясь, оба молча подошли друг к другу. Антон крепко обнял Александру, а в этот момент в ее голове промелькнула мысль: «Кажется, я пропала…»
- Ну, здравствуй, Сашенька, - сказал он, и, улыбаясь, добавил, - кажется, я пропал...
Казалось, они знакомы целую вечность, Антон и Александра не могли наговориться и насладиться обществом друг друга.
- Я просто счастлив, что мы встретились и, надеюсь, ты больше не будешь отлынивать, - говорил Антон.
- Я тоже очень рада, что увидела тебя, - грустно улыбаясь, отвечала она, а про себя лишь думала: «Зря я пришла, зря я не прекратила это все в самом начале, знала же, что влюблюсь еще сильнее, пропала я, совсем пропала, завралась…он меня никогда не простит…»
Вернувшись домой после встречи, с полными от слез глазами Саша села за компьютер и написала Антону, что их встреча была ошибкой и попросила его больше никогда ей не писать.
Антон больше не писал. И с тех пор даже не появлялся в этой соцсети.
Александра подала на развод. Марат принял ее решение на удивление спокойно. Через несколько дней она узнала, что он живет уже с другой женщиной, с которой, как оказалось, он встречался уже больше двух лет.
Во время одной из прогулок с сыном в парке Саша присела на корточки и сделала замечание сыну.
- Антошечка, прекрати ты уже собирать эти шишки, они еще сырые после дождя, - говорила она, вытирая сыну ручки салфеткой.
- Ну, мааам, пожалуйста, - протяжно просил малыш, - ну еще немножко.
- Ну, немножко-то можно, - услышала Саша за спиной до боли знакомый голос Антона, - тем более, когда у сына такое хорошее имя.
Александра встала, повернулась к Антону и, нервно теребя в руках салфетку, сбиваясь, сказала: «Прости меня, пожалуйста, я виновата, я очень виновата, но я не смогла сказать…»
- Я и не поверил тогда, что ты посчитала нашу встречу ошибкой, просто решил, что время все расставит по своим местам, - сказал он, обняв Сашу одной рукой, а другой, теребя волосики маленькому Антошке, и прижимая его себе.

авт.Ульяна Мукаилова


Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
12 мая 2016 08:56

котэ нелюб

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
неужели так бывает? сопливо, но, черт побери, пусть это будет правдой! :)
6
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?