Почему в Японии нет исламского терроризма

Автор: chetenko 1-02-2016, 11:01 Раздел: Это интересно

Почему в Японии нет исламского терроризма

Пишет автор издания UNILAD (Великобритания):
«Когда мир охвачен мусульманским терроризмом, стоит взглянуть на ситуацию в некоторых странах и проанализировать вот что…

Почему в Японии нет исламского терроризма

В 2011 году на мусульман-суннитов приходилось наибольшее число терактов и количество погибших. Более 5700 терактов были совершены мусульманами-суннитами, что составило 56% всех терактов и 70% всех смертей.

Еще 24% смертельных случаев совершили мусульмане-шииты. Таким образом, в 2011 году мусульмане были ответственны за 94% смертельных случаев в террористических атаках. С 2011 года количество погибших в результате мусульманского террора резко выросло, теперь оно приближается к 100%.

По данным Госдепартамента США, только в 2013 году произошло в общей сложности 9707 террористических атак по всему миру, в результате чего более 17800 человек погибли, более 32500 были ранены. Кроме того, более 2990 человек были похищены или взяты в заложники.

И из этих 17800 смертей или 32%, только три мусульманские террористические группы, а именно талибы, Исида и Боко Харам, были ответственны за 5655 смертей! Это означает, что 31,76% из 32% терактов, были совершены тремя мусульманскими террористическими группами.

Мусульманские террористы могут гордиться: их доля в мировых терактах в настоящее время близка к 100%.

Кажется, нет ни одной страны, где мусульмане не совершали теракт … Но нет! Существует такая страна. Это одна из наиболее развитых стран на Земле, она является союзником США и членом НАТО (Япония не является членом НАТО, возможно, автор имеет ввиду «союзник», либо не знает истину — прим.переводчика). Тем не менее, при всем этом не было ни одного теракта, совершенного мусульманами в этой стране.

Это Япония.

Конечно, можно подумать, что Япония достигла всего этого благодаря очень успешной интеграционной политике: через использование передовых технологий, трат миллиардов йен на строительство мечетей и исламских школ по всей Японии, запрета свинины во всех общественных местах, благодаря предоставлению отдельных часов для мальчиков и девочек в плавательных бассейнах при государственных школах, через запреты врачам-мужчинам осматривать пациенток-женщин, выдачей пособий мусульманским семьям за каждого новорожденного, введением шариатских судов в судебную систему Японии и признанием Корана священной книгой…

Но это все иллюзии! Ничего подобного в Японии нет. Эта страна нашла более простые и дешевые средства – она практически закрыта для мусульман.

Официально иммиграционная политика для выходцев из мусульманских стран ничем не отличается от других. На деле же визы для мусульман очень малочисленны. Рабочую визу не могут получить даже врачи, инженеры, представители иностранных компаний, чьи предприятия находятся на территории этой страны. В результате можно сказать, что Япония – это «страна без мусульман».

К сожалению, нет достоверных данных о численности мусульман в Японии. Одни источники утверждают, что их около 30 000, другие – что несколько сотен. Возможно, во втором случае посчитали только практикующих мусульман. Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к бывшему президенту Исламской Ассоциации Японии Абу Бакру Моримото: «Если взять по максимуму, включая даже тех, кто принял ислам, например, ради вступления в брак, и тех, кто не практикует, численность мусульман в Японии составит несколько тысяч».

Когда лидера мусульманской общины Японии Нур ад-Дин Мори спросили: «Каково соотношение мусульман к общей численности населения?», он ответил: «Один к ста тысячам».
Почему в Японии нет исламского терроризма

Население Японии составляет 130 миллионов человек, а мусульман в стране (в среднем) – 1300. Даже те мусульмане, которые получили визу, прожили много лет в стране, имеют ничтожные шансы на получение гражданства.

В Японии официально запрещено призывать людей к Исламу (делать дагват). Любой подобный прозелитизм (стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели – прим. переводчика) может грозить депортацией или даже тюремным заключением.

Арабский язык мало где преподается. Я смог найти только одно такое учреждение – исламский институт в Токио. Но даже Токийский международный университет не предлагает курсы арабского языка.

Привезти Коран в Японию тоже практически невозможно. Разрешено ввозить с собой лишь один экземпляр «адаптированного» текста на японском языке.

В Японии только две официальные мечети: Токио Джама Масджид и мечеть Кобе. По недавним данным, мусульмане организуют молельные комнаты в жилых домах. Их насчитывается около 30.

Японское общество считает, что мусульманин должен молиться дома. За совершение намаза в общественном месте можно получить штрафы, за «серьезное» нарушение японская полиция может применить меры для депортации человека.

Довольно часто японские компании особо подчеркивают, что не желают иметь мусульман среди своих рабочих. Даже найти халяль пищу в Японии крайне трудно.

Японцы, как правило, воспринимают ислам как «странную и опасную религию», особенно после убийства двух японцев – Харуна Юкава и Кенжи Гото. Да и действия ИГИЛ отнюдь не способствуют улучшению общественного мнения об исламе.

Интересно заметить, что сами японцы не считают, что ущемляют мусульман в правах. Япония поддерживает доброжелательные связи с арабскими странами, которые поставляют газ и нефть, но отношение к исламу все равно негативное. Это только бизнес, а ислам должен оставаться снаружи, по их мнению.

При всем при этом японские мусульмане не называют японцев «расистами», не поджигают автомобили, не разбивают стекла, не убивают японских солдат, которые побывали в Афганистане, Ираке или еще в какой-нибудь мусульманской стране. За последние 30 лет мусульманами Японии не совершено ни одного преступления.

Может быть, Европа и США должны рассмотреть японскую модель миграционной политики более тщательно?»


Комментарии: (10)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 февраля 2016 12:13

Van

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Необходимо везде официально запретить призывать людей к исляму
61
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
4 февраля 2016 00:16

vienya

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Википедия: 31 августа 2015 года президент Анголы Жозе́ Эдуа́рду душ Са́нтуш выступил с обращением о принятии закона, постановляющего закрыть все мечети в стране. «Это окончательное завершение исламского влияния в нашей стране», — заявил глава государства. Министр культуры добавил к словам президента: «Процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции страны, и мечети будут закрыты до дальнейшего уведомления».
63
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
4 февраля 2016 08:03

Yosef Yakov-Lev

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Тупое наглое враньё.
В Японии НЕТ запрета на мусульманство.

Yosef Yakov-Lev, CEO
NY Middle East Institute - www.NYMEI.org

ПОДРОБНЕЕ
Всё в этой статейке - тупое и наглое враньё, выдуманное для безграмотных идиотов. А распространяется это враньё полными лохами.
● На самом деле, в Японии НЕТ никаких запретов на мусульманство.
● Более того, для достижения собственных политических целей в Восточной Азии правящие круги Японии поддерживали радикализацию исламских группировок в своём регионе.
● Более того, именно в Японии впервые в регионе была основана типография, выпускающая книги на арабском языке.
● Более того, именно в Японии был издан первый на Дальнем Востоке Коран,
● Более того, в 1928 году именно в Японии был организован Всеяпонский съезд мусульман, куда приглашали и мусульман со всего мира.
● Более того, Япония даже приглашала на постоянное жительство и успешно приняла целую общину мусульман-татар, бежавших от Советской Власти.
● и т.д., и.т.д...
Можно продолжать и продолжать этот список 100% ясных ФАКТОВ. Однако тупых идиотов нисколько не интересует правда - идиоты неадекватны реальности. Идиоты обитают в сумасшедшем бреду и навязывают свою сумасшествие всем окружающим...

Yosef Yakov-Lev, CEO
NY Middle East Institute - www.NYMEI.org
71
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
4 февраля 2016 10:42

Михаил

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Йозеф/Ибрагим, ты забыл добавить, что это религия мира lol
45
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
5 февраля 2016 17:48

Шакил

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Интересная статья. Почему в царской России мирно уживались мусульмане с христианами? Потому что то, что сейчас делается под именем Ислама - не Ислам. Почитайте про историю Андалусии в Википедии. Надо дать знающим людям объяснить всем громко и по телевизору, что есть на самом деле Ислам. По телевизору об Исламе говорят только о взрывах и убийствах.Этим хорошо пользуются люди с нечистыми намерениями, которые "по своему" объясняют молодым людям "Ислам". Если логически продолжить статью, получится, что Россия должна провести референдум за полное отделение от ненавистных мусульман и, если за это проголосуют, отказаться от всех мусульманских республик, а со своей территории выгнать всех мусульман.

Миллиард мусульман по всему миру живут, даже в мыслях не допуская, что кого-то надо взорвать. Судить о них по нескольким тысячам головорезов, которые и близко не смыслят о настоящей сути Ислама - это идти на поводу у тех, кто сильно хочет разбить Россию в клочья, разрушить Россию. Разве это не понятно! Тем, кто это не понимает рекомендуется остыть и подумать, куда мы идём, под чью дудку пляшем. Надо потребовать у власти, чтоб она дала возможность настоящим мусульманским учёным сказать своё слово.

Почему бы не снять хороший документальный фильм об Исламе, не расставить всё по местам, что к чему, почему играют в молчанку? Это же на руку тем, кто действует в тени, в подполье. Им это очень на руку. Делают из ребят безумцев, а потом смотрят и потирают руки. Вместо просветительской работы, через СМИ только вражду и ненависть умножают, говоря только о терроре, который дело рук нечестивых людей, а вовсе не настоящим мусульман.
47
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
6 февраля 2016 23:11

муса

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
статья не объективна и много лжи. Я ощался с муфтием Японии шейх Ниъматулла ничего подобного и близко нет.Японцы очень толерантны
24
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
8 февраля 2016 12:14

Alex

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Yosef   Yakov-Lev
в Японии впервые в регионе была основана типография, выпускающая книги на арабском языке

Цитата: Yosef Yakov-Lev
Тупое наглое враньё.
В Японии НЕТ запрета на мусульманство.

Yosef Yakov-Lev, CEO
NY Middle East Institute - www.NYMEI.org

ПОДРОБНЕЕ
Всё в этой статейке - тупое и наглое враньё, выдуманное для безграмотных идиотов. А распространяется это враньё полными лохами.
● На самом деле, в Японии НЕТ никаких запретов на мусульманство.
● Более того, для достижения собственных политических целей в Восточной Азии правящие круги Японии поддерживали радикализацию исламских группировок в своём регионе.
● Более того, именно в Японии впервые в регионе была основана типография, выпускающая книги на арабском языке.
● Более того, именно в Японии был издан первый на Дальнем Востоке Коран,
● Более того, в 1928 году именно в Японии был организован Всеяпонский съезд мусульман, куда приглашали и мусульман со всего мира.
● Более того, Япония даже приглашала на постоянное жительство и успешно приняла целую общину мусульман-татар, бежавших от Советской Власти.
● и т.д., и.т.д...
Можно продолжать и продолжать этот список 100% ясных ФАКТОВ. Однако тупых идиотов нисколько не интересует правда - идиоты неадекватны реальности. Идиоты обитают в сумасшедшем бреду и навязывают свою сумасшествие всем окружающим...

Yosef Yakov-Lev, CEO
NY Middle East Institute - www.NYMEI.org

В 1945 году все «исламские» правительственные организации были распущены по распоряжению Верховного командования союзных войск в Японии. Таким образом, японское исламоведение через 10 лет после возникновения прекратило своё существование.
23
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
9 февраля 2016 13:45

Шакил

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%B2_%D0%AF%D0%BF
%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8#/media/File:Tokyo_Camii_2009.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%B2_%D0%AF%D0%BF
%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8#/media/File:Kobe-mosque3.jpg
10
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
7 октября 2016 07:01

Didar

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Van
Необходимо везде официально запретить призывать людей к исляму

Мслам-единственно правильная ВЕРА...а вот кристьянство это ЛОЖЬ и вредная нерелигия!!!
9
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
8 мая 2018 14:01

бигимот

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
цифры то, проценты, я в восхищении. 5 класс. учите математику буратины. что б всякие не развели.
0
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?