Цитаты Ленина, от которых стынет кровь

Автор: chetenko 7-02-2016, 09:58 Раздел: Это интересно

21 января 1924 года ушел из жизни Владимир Ульянов (Ленин), идейный вдохновитель октябрьской революции 1917 года и первый лидер Советского государства. За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы как символ целой эпохи. Мы собрали выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы Ильича.
Цитаты Ленина, от которых стынет кровь

Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет.
Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)


«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).


«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).


«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин».
22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).


«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).


«Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).

«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).

«Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).


«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)


«Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).


«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).


«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».
17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).


«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».



Комментарии: (9)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
7 февраля 2016 15:33

Борис Митяшин

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Ау, Проханов! Ау, Прилепин! После "Архипелага", после всего массива жуткой информации об этом выродке и экстремистском цветном, красном, режиме, им установленном в России, они только утираются! И с ещё большей верой в гениальность своего вождя!
Столько в этом потаённого хамства! Ведь попади они сами в то время и окажись невинными жертвами этой власти, то уж, точно. запели бы по другому!
Ничего! Вашего ублюдка мы обязательно закопаем! И осиновый кол будет постоянно в этой могиле торчать! Не будете успевать вытаскивать!
12
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
9 февраля 2016 11:41

Борис Митяшин

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Борис Митяшин
Ау, Проханов! Ау, Прилепин! После "Архипелага", после всего массива жуткой информации об этом выродке и экстремистском цветном, красном, режиме, им установленном в России, они только утираются! И с ещё большей верой в гениальность своего вождя!
Столько в этом потаённого хамства! Ведь попади они сами в то время и окажись невинными жертвами этой власти, то уж, точно, в смертную минуту в голове прояснилось!
Ничего! Вашего ублюдка мы обязательно закопаем! И осиновый кол будет постоянно в этой могиле торчать! Не будете успевать вытаскивать!
12
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
10 февраля 2016 13:01

Муся

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
вот она страница 200 целиком без купюр:"200 В. И. ЛЕНИН

продуктов — в этом суть социалистического преобразования, раз политическое господство пролетариата создано и обеспечено.

Учет и контроль, которые необходимы для перехода к социализму, могут быть только массовыми. Только добровольное и добросовестное, с революционным энтузиазмом производимое, сотрудничество массы рабочих и крестьян в учете и контроле за богатыми, за жуликами, за тунеядцами, за хулиганами может победить эти пережитки проклятого капиталистического общества, эти отбросы человечества, эти безнадежно гнилые и омертвевшие члены, эту заразу, чуму, язву, оставленную социализму по наследству от капитализма.

Рабочие и крестьяне, трудящиеся и эксплуатируемые! Земля, банки, фабрики, заводы перешли в собственность всего народа! Беритесь сами за учет и контроль производства и распределения продуктов, — в этом и только в этом путь к победе социализма, залог его победы, залог победы над всякой эксплуатацией, над всякой нуждой и нищетой! Ибо в России хватит хлеба, железа, леса, шерсти, хлопка и льна на всех, лишь бы правильно распределить труд и продукты, лишь бы установить всенародный деловой, практический контроль за этим распределением, лишь бы победить не только в политике, но и в повседневной экономической жизни врагов народа: богатых, их прихлебателей, — затем жуликов, тунеядцев и хулиганов.

Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, буржуазным интеллигентам, война жуликам, тунеядцам и хулиганам. Те и другие, первые и последние — родные братья, дети капитализма, сынки барского и буржуазного общества, общества, в котором кучка грабила народ и издевалась над народом, — общества, в котором нужда и нищета выбрасывала тысячи и тысячи на путь хулиганства, продажности, жульничества, забвения человеческого образа, — общества, в котором неизбежно воспитывалось стремление у трудящихся: уйти хоть обманом"
Вот так - выдергивая отдельные слова и фразы, искажают смысл. А дуракам только того и надо: они и ищут чужого мнения. Своего-то им никогда не сформировать.
17
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
11 февраля 2016 09:32

сергей

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ленин сложный для дураков и идиотов. почитайте репортера юлиана семенова, хорошо расписан график работы ленина, чем он жил и работал в последние годы
10
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 19:16

Леонид

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Для объективной картины рядом с высказываниями Ленина необходимо разместить высказывания белогвардейских лидеров и сравнить их. Это первое. Второе - в России в тот момент шла гражданская война. На кону стоял сам факт существования русского государства. И чтобы сохранить его требовалась твердость, жесткость. Неудивительно, что порой это было, возможно, чрезмерно. А возможно и нет. Мы этого не знаем и узнать никогда не сможем. Но других методов борьбы в то время никто не знал. Как красные так и белые. Но при этом страна не развалилась и была в основном сохранена. Каждое поколение людей сталкивается со своими вызовами, которые по форме в разные времена всегда разные, но по-существу, все вызовы представляют из себя - угрозы к сохранению общества, государства. Сумеют люди преодолеть эти угрозы государство сохраняется, становится на ноги, развивается. Не сумеют государства разваливаются, исчезают с карты мира. Большевики сумели остановить развал России теми методами какими они имели в то время в своём распоряжении. А вот Горбачёв в своё время не сумел. И Янукович не сумел. Они захотели остаться чистенькими в истории. А результат? Всем известен. Вместо того, чтобы применить по отношению к антигосударственным деяниям силу закона и миллионы людей были бы им за это благодарно. Так что Ленина судить никто не имеет право в современном мире. Его судили десятки тысяч людей, которые пришли на его похороны и восприняли его смерть как глубокое, непоправимое горе. Почему то их горе, их отношение к Ленину игнорируется в оценке деятельности Ленина. А ведь они были его современниками и как никто другой имеют право давать свою оценку его деятельности, что они и сделали, восприняв смерть Ленина как глубокое непоправимое горе. Подлеца так бы не оплакивали. А те, кто сегодня осуждает деятельность Ленина и большевиков, могут ли предложить что должны были они сделать, чтобы сохранить Россию и предотвратить крах российской государственности? Конкретно. Какие должны быть действия большевиков в тот период истории России?
20
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
6 марта 2016 16:46

Ольга

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Страна была не просто сохранена, а электрофицирована, образована и накормлена. Страна поднялась на совершенно иной уровень.
7
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
15 марта 2016 01:17

Владислав

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Ленин, бесспорно, был моральный урод. Но сейчас нет смысла ворошить историю зарождения СССР. Это приводит к озлоблению народа и этим пользуются наши недоброжелатели, а скорее всего они-то и подливают масло в огонь!
4
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
12 июля 2016 14:00

ДЕД

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ДЖУГА - по грузински
ЖИД, ШВИЛЛИ - сын. ДЖУГАШВИЛЛИ-СЫН ЖИДА - без всяких конспираций))) Этот рябой жид
из Грузии,сухорукий пархатый карлик со сросшимися пальцами на ногах,от утробы
урод-дегенерат был обижен на всё живое, здоровое, высокое, красивое,светлое,
божественное, поэтому то и связался с другим жидо-маньяком-гномом
Ульяновым-Бланком под кличкой отГерманского генштаба ленин-и на пару они
уничтожили десятки миллионов украинцев,русских,беларус и других народов бывшей
Российской империи!

И этот пархатый послед всякие
недодохшие коммуняки КПРФ-КПУ-и прочая шелупень ещё ходит живой! по земле и
смеет тявкать гнилой блевотиной на Украину, на потомков тех миллионов жертв
репресий, которых уничтожила его кровавая коммунистическая-пархатая-большевистская
банда!
1
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
9 апреля 2019 13:33

Марина

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Большинство так называемых цитат просто вырваны из контекста. Кому не лень, сами просмотрите.
А жёсткие меры бывают необходимы в период становления, это всегда так.
3
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?