Достали эти ваши дети ©

Автор: chetenko 24-03-2016, 09:23 Раздел: Это интересно

Достали эти ваши дети ©

История началась с того, что в Нижнем Новгороде стояла себе детская горка. Стояла, пока жильцы, которым мешал шум от детей, не залили горку гудроном и посыпали битым стеклом. Известный борец с детскими визгами Божена написала, что вот этих жильцов она очень хорошо понимает. И получила тонну возмущенных комментариев. Так всегда бывает, когда пытаешься говорить с теми, кому гормоны застилают мозг.

Наученная горьким опытом и жизнью двумя этажами выше детского садика, я, снимая квартиру, всегда проверяю – нет ли детского сада на расстоянии вытянутой руки, не гнездится ли детский комплекс прямо под окнами? Когда вроде бы маленькие детишки выходят погулять, ты не слышишь телефонных звонков: с улицы доносятся визг, ор, крик, стук по горкам, лестницам и песочнице, слезы и истерики, которые заглушают вообще все. Жить так могут разве что родители этих самых детей, да и то, подозреваю, что исключительно в виде «мнения в интернете», а по факту – первыми бы закричали – заткните их всех!

Но это ладно. Снял квартиру, не проверил что там вокруг – твои проблемы.
А как быть в такой ситуации?

Моя подруга несколько лет назад построила дом далеко за городом. В тихом уединенном коттеджном поселке на опушке леса. Тишина, вокруг лес, птички поют... Ага, щас. Прошлым летом под её окнами построили детскую площадку. Причем ни в каком предварительном плане застройки ее, конечно же, не было. Так, частная инициатива тех, кому нужно же где-то гулять с детьми. На её возмущение ответили открыто — «этожедети, они важнее вашего комфорта». Теперь она вместо пения лесных птичек вынуждена слушать визги и вопли, а родители планируют к детской площадке пристроить и садик. А что, хорошее место! К слову, у неё есть свой маленький ребёнок. Но и мозг, и адекватность и желание жить свободной от чужих детских истерик - тоже есть. Как и у двух её соседей, которые в шоке от того, что им теперь приходится терпеть вот это всё.

Грустно, когда гормоны заливают родителям (к счастью, не всем) мозг, а окружающий мир перестает существовать.
«ЭТО ЖЕ МОЙ, МОЙ РЕБЕНОК, И ОН ХОЧЕТ ТАК, МОЙ РЕБЕНОК ПРАВ».
И всё, больше ничего в голове нет.

Гудрон и стекла на детской горке — это, конечно, слишком круто, но я думаю, это вопль отчаяния людей, которых до этого яжематери в упор не слышали. Всем было наплевать на их жалобы — ну так они разобрались с проблемой сами. Как могли. Теперь детям гулять негде. Пусть пострадают родители. Так, конечно, быть не должно.

Но, понимаете, ЯЖМАТЬ, когда ее ребенок разлил ваше кофе, можно отчитать и призвать к порядку. Но кого отчитывать, когда у тебя под окнами вдруг выросла детская горка? Всех детей сразу? Их родителей? Как вообще вести нормальный диалог с теми, кто отказывается смотреть здраво на вещи и признавать, что кроме их ребенка есть и другие люди, интересы которых тоже стоит учитывать?

А ведь всё можно делать нормально.

Детские площадки строить в «зоне отчуждения», то есть не ближе 50 метров от жилого дома, как предложила Божена, как это сделано во многих дворах. В самолетах (так было, когда я летела на Кипр) стараться посадить всех детей в одной части, а взрослых без детей – в другой. В общественных местах не забывать, что твои гормоны и твои дети – это твои личные трудности, если уж вы пришли во взрослое заведение, а не на детский утренник.

А если этого не делать, то гудрона и битых стекол будет становиться всё больше.
Также как и ненависти к яжмамам. И это плохо.

Источник: http://cosharel.livejournal.com

Теги: Дети

Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?