Какие предметы в доме самые грязные?

Автор: chetenko 12-04-2016, 09:17 Раздел: Это интересно

Как вы думаете, какой предмет в доме самый грязный?
Многие скажут, что нет ничего грязнее сиденья унитаза. Несмотря на регулярные чистки, именно этот предмет люди по-прежнему незаслуженно обвиняют в наличии огромного количества бактерий, особенно под самой крышкой. Конечно, с этим сложно поспорить, однако, есть кое-что гораздо более грязное!
Какие предметы в доме самые грязные?

Не так давно я прочитала об одном исследовании и очень удивилась.
Учёные выяснили, что на сиденье унитаза находится около 50 бактерий на 6 кв.см, а потому этот предмет они и вовсе называют одним из самых чистых! Кто бы мог подумать!

Зато чистотой не отличаются губка для мытья посуды и разделочная доска!

Вы удивитесь, но на разделочной доске в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на крышке унитаза! В 200 раз! Происходит это из-за постоянного контакта с сырым мясом или внутренними органами животных. Думаете, если тщательно её помыть, всё исчезнет? Как бы не так!

Наша губка для мытья посуды содержит примерно 10 млн бактерий на 6 кв. см! Она в 20000 раз грязнее, чем сиденье унитаза!
Когда я об этом узнала, мне стало жутко. Получается, что вся посуда просто кишит бактериями!
В то же день я завела отдельную доску для разделки мяса. После того, как я её мою, губку сразу промываю содой. Перед тем как мыть в следующий раз, снова повторяю процедуру.

Ну а губки для мытья остальной посудой меняю теперь постоянно. Чтобы не выбрасывать их каждый день, точно так же засыпаю содой.

Сейчас вы скажете, что без этих знаний мы раньше спокойно жили и ничем не болели, а потому не надо впадать в крайности. Я понимаю, что вы будете правы. Но ничего со своей брезгливостью я не могу поделать, а потому буду продолжать в том же духе.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?