Первый и последующие мужчины

Автор: chetenko 12-04-2016, 10:46 Раздел: Это интересно

Первый и последующие мужчины

Очень часто единственный мужчина, которого по-настоящему женщина любит, уважает, ценит, кем дорожит и кому готова подчиняться - это её первый мужчина. Чаще всего только с ним возможны длительные, даже пожизненные отношения. Первый мужчина пропечатывается в подсознании женщины как вожак, за которым нужно следовать. Он навсегда становится единственным и лучшим для неё, даже если с ним произойдёт разлад.

Вот как сами женщины описывают эффект первого мужчины:

"В сторону других и смотреть не хочется. За всё это время знакомилась с хорошими парнями, которые в итоге считали меня динамщицей или просто долбонутой, так как мне просто противен физ. контакт с другими. Не могу , честно. Чувство какое-то, знаете, предательства что ли с моей стороны. Вот где шиза, товарищи! Человек семью завел и ребенка сделал, а я не могу изменить ему, "своему мужчине".
(с форума)

Но если женщина избавляется от такой вот привязанности, верности своему первому мужчине, то все остальные, последующие мужчины воспринимаются ею как не более чем функция, вещь для потребления. Женщина просто не может воспринимать их иначе. Любви к ним просто не может быть - она навсегда отдана другому мужчине.

Для тех, кто думает, что это какая-то туфта типа телегонии. Нет. Совсем. Это обычная психологическая привязка к первому, самому яркому и радостному. Если сравнивать с чем-то, то не с телегонией, а с "синдромом утёнка". Пропечатка образа первого мужчины в мозгах. К сожалению, расставшись с первой любовью, женщина теряет способность по-настоящему, искренне, крепко, ярко и преданно любить мужчин. Это как скотч, который если приклеил и отклеил раз, то второй раз он отлетит тут же.

Мужчина становится объектом сексуального потребления - если женщине хочется секса.
Финансового потребления (содержанство, бытовая проституция) - если хочется жить безбедно нахаляву.
Эмоционального потребления - если нужна жилетка для слива негатива, бесплатный психолог. Или если женщина хочет "испытать любовь" - то есть вновь почувствовать сладострастную эйфорию от гормонального угара. Любовная наркоманка.
Карьерного потребления - если нужен "толкач", который вывел бы дамочку в "высшие круги" (где она быстро найдёт ему замену).
И так далее в зависимости от текущей потребности женщины.

Если женщина запала на первого мужчину, то ни о каких серьёзных, длительных отношениях здесь речь не идёт. Даже если вначале идёт очень классная замануха, демо-режим, то не надо обольщаться. Он скоро закончится. Женщина либо просто выплёскивает эмоции (кратковременный гормональный угар), либо сознательно подсаживает тебя на себя. Чтобы ты плотнее сидел на крючке. Демо-режим очень скоро закончится, и начнётся жёсткая инверсия доминирования. Почему? да потому что ты - не любимый мужчина. Свою любовь женщина уже давно подарила другому человеку. А ты - вещь, ресурс, функция.

Когда кратковременаая замануха проходит, женщина уже не дорожит отношениями. Ничего не делает для того, чтобы они продолжались. Она вся в раздумьях и колебаниях - потому что угар прошёл, а рядом нелюбимый мужик, к котому совершенно не лежит душа. Начинаются манипуляшки, виляния, пробные внезапные расставания и эффект дефицита в отношениях. Женщина готова расстаться в любой момент - её ничего рядом с мужчиной не держит.

Как только женщина насытится тем, чего хотела (секс, деньги, карьера и т.д.), она тут же бросит мужчину. То же самое произойдёт, если у мужчины иссякнет ресурс (обеднеет, заболеет, потеряет престижный социальный статус). Как только "вещь" сломается, её тут же отправляют на свалку.

Даже если у тебя много этого ресурса, то есть ли смысл поддерживать такие недоотношения, зная, что тебя не любят, а только пользуются?

Мне возражают: а что плохого в том, если женщина просто спит с тобой? Объясняю. Даже если спит - приятно ли тебе будет осознавать, что ты для женщины не более чем ходячий член, об которого она справляет свои физиологические потребности и желания? Что ты не мужчина для неё, не вожак, не личность, а всего лишь более приятный заменитель фаллоимитатора? Если у тебя цель - потрахушки без обязательств, то всё нормельно. Главное не влюбиться. А если ты ищешь серьёзных отношений, а тебя просто "трахают"?

О ситуациях, когда тебя просто доят на деньги (спонсор-лох), пользуются тобой как лестницей "повыше" или разводят на психологическую поддержку (бесплатная жилетка для слива негатива) я вообще молчу. Это предельно унизительно для мужчины.

Иногда (редко) бывает такое, что женщина расстаётся с девственностью не по любви (изнасилование, из-за интереса и т.д.) и любит второго мужчину, в которого влюбляется по-настоящему. У неё офигенный характер и она тебя любит больше жизни, готова за тобой в огонь и воду. И это не только на словах - она без ропота, стойко переносит все невзгоды вместе с тобой. Она не требует сосбых условий. Наоборот, всячески помогает тебе. Ты для неё - любимый мужчина, и твой успех она воспринимает как собственный успех. Она проходит проверку временем и трудностями. Но, к сожалению, такое бывает редко. Чаще всего первый, любимый мужчина запечатлевается в памяти как особенный.

Ещё бывает такое, когда женщина не любит никого (кроме себя). Она не испытывала серьёзных чувств ни к первому мужчине, ни к последующим. В лучшем случае - на уровне симпатии или даже обычного интереса. И потому может показаться, будто она последующих любит ничуть не слабее, чем первого. И это веоно. Ноль не больше и не меньше другого ноля.

Александр Бирюков


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?