Почти взрослая

Автор: Лакки 29-04-2016, 20:31 Раздел: Истории

Трогательно...
Почти взрослая

Я всегда была капризной. С детства мне много чего не нравилось, и я много плакала. Часто болела. Папа с мамой сильно переживали, возили меня по больницам. Помню как подолгу сидели в очередях а они гладили меня по голове и говорили что всё будет хорошо. Тётя врач долго хмурилась, что-то говорила папе с мамой, а они молча кивали и очень грустно на меня смотрели. Потом нашлось какое-то лекарство и меня лечили уже дома. Помню первый укол… Было так больно, я даже не знала что так бывает. Потом было много уколов, очень много. Постепенно я выздоровела, но вспоминать об этом не люблю.

Папа с мамой иногда ссорились, громко кричали. Я сильно пугалась и плакала. Хотелось спрятаться куда-нибудь где темно и не слышно этого. Когда они это видели - успокаивались. Брали меня на руки и становилось так тепло и хорошо. Я закрывала глаза и прикидывалась спящей. Они что-то тихо говорили чтобы меня не разбудить, а я слушала и хотела чтобы это никогда не заканчивалось.
Иногда к нам приходили гости, и становилось так шумно. Не люблю шум, но мне было очень любопытно за ними наблюдать. Папа что-то пел, они о чем-то громко разговаривали и что-то пили и много курили у окна. Ненавижу этот запах, что они в нем находят такого? Ничего приятного не вижу в этом. Потом гости уходили а папа с мамой ещё долго не спали, о чем-то снова спорили, но не ругались.

А потом мама ушла. Плохо помню как это произошло. Просто исчез её голос и такой любимый с детства запах. Как будто дома стало холоднее. Папа сильно переживал. Много что-то пил, подолгу сидел молча на кровати и смотрел в одну точку. Но про меня никогда не забывал. Всегда находил для меня время, даже если ему было некогда.

Мама приходила пару раз. Что-то складывала, собирала, грустно смотрела на меня и папу, а потом молча уходила.

Он много работает теперь, целыми днями не бывает дома. Сначала я боялась, что он тоже не придет как мама, но потом успокоилась. Когда он возвращается вечером домой - всегда сразу хватает меня на руки и крепко обнимает, что-то ласково шепчет. Это наша с ним маленькая традиция. Я очень самостоятельная и не боюсь оставаться одна дома. Посплю, поиграю, посижу у окна. Скучно конечно, но ничего не поделать.

Мне нравится жить с папой, он по-прежнему весёлый и добрый. Только когда берёт меня на руки и смотрит мне в глаза, я вижу, что он грустит. Я, как могу, веселю его. Мы часто играем вместе, и мне становится так весело, что я ещё долго не могу успокоиться.

Мне скоро 3 года. Хоть мне и не хочется, но я уже почти взрослая. Остаться бы навсегда маленькой. И чтобы папа не грустил больше.

Мяу!


Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
1 мая 2016 15:42

Константин

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Котейка прекрасен!
7
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?