Тайны молитвы «Отче наш»

Автор: Лакки 30-04-2016, 09:44 Раздел: Это интересно

То, о чём многие не знали...
Тайны молитвы «Отче наш»

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила. Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.


Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника. «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.


Комментарии: (6)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
30 апреля 2016 23:15

Энки

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

Хм... все в мире происходит по воле божьей, т.е. значит, когда на человека нападают волки, бандиты, пидабиры, полицаи, человек замерзает и страдает от всяких напастей, то это происходит по прямой указке и непосредственном участии бога, т.е. это бог таким образом издевается над человеком!
А человек должен молится упрашивая бога прекратить издевательства и при этом ещё испытывать благодарность когда его мучитель (бог) всё таки сжалится и перестанет глумится над несчастным человеком, насылая на него всякие напасти?
Очень интересно....

Т.е. получается, что когда моньяк зверски насилует девочку, загоняет утюги под ногти, а потом отрезает ей пальцы, то ребёнок, родитель ребёнка и полиция не должны анально покарать злодея, а должны слёзно его упрашивать больше так не делать, рассказывая ему какой он хороший и замечательный, самый лучший и чудеснейший из людей, святой моньяк?

Хороший бог, ничего не скажешь. =(
65
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
2 мая 2016 09:50

Мила

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
когда мне ночью снятся кошмары, я просыпаюсь и читаю "Отче наш". Помогает...
52
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
2 мая 2016 11:44

Иван

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Уважаемый, Энки! Не всё в мире происходит по Воле Божьей, к большому сожалению. Человек создан по образу и подобию Бога, ему дано право быть свободным и самому решать, какие он будет совершать поступки. И то, что Вы описали выше - это совершают люди, как раз таки, далёкие от Бога.
58
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 мая 2016 00:29

Энки

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Иван
Не всё в мире происходит по Воле Божьей, к большому сожалению. Человек создан по образу и подобию Бога, ему дано право быть свободным и самому решать, какие он будет совершать поступки. И то, что Вы описали выше - это совершают люди, как раз таки, далёкие от Бога.

Т.е. все то, что написано в библии про бога, его всемогущество, всезнание, повсеместное присутствие и что все происходит по его воле - это все наглая брихня, чтобы доверчивые имбецилы активнец несли деньги попам?
А на самом деле ваш бог ни черта не может, он не смог спасти ни одного попа, из тех, что сотнями расстреливали на Ходынском поле, он не спас никалашку кровавого 2-го, он уничтожает младенцев, которые априори еще не могли нагрешить (ведь дети не отвечают за родителей или отвечают?), он не смог построить ни одного храма, но при этом его попы настойчиво требуют на них денег, ведь бог не даёт... бог слабак. Зачем он нужен?
Люди сами должны быть богами!
Древние греки, славяне, персы, египтяне, арии, китайцы и другие народы сами становились богами, пополняя пантеон.
А чего достигли христиане?
Только и могут, что скулить прося прощения и огрызаться как собаки на тех, кто заведомо не ответит (на защитников торфянки здоровые лбы с крестами и наколками кидались весьма смело, а вот пойти и защитить христиан в Сирии, Ираке, Египте им как то сцыкотно...) скучно, не долго вашей секте быть...
36
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
11 октября 2016 01:03

Пантера

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
[quote=Энки][quote]Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.[/quote]
Хм... все в мире происходит по воле божьей, т.е. значит, когда на человека нападают волки, бандиты, пидабиры, полицаи, человек замерзает и страдает от всяких напастей, то это происходит по прямой указке и непосредственном участии бога, т.е. это бог таким образом издевается над человеком!
А человек должен молится упрашивая бога прекратить издевательства и при этом ещё испытывать благодарность когда его мучитель (бог) всё таки сжалится и перестанет глумится над несчастным человеком, насылая на него всякие напасти?
Очень интересно....

Т.е. получается, что когда моньяк зверски насилует девочку, загоняет утюги под ногти, а потом отрезает ей пальцы, то ребёнок, родитель ребёнка и полиция не должны анально покарать злодея, а должны слёзно его упрашивать больше так не делать, рассказывая ему какой он хороший и замечательный, самый лучший и чудеснейший из людей, святой моньяк?

Хороший бог, ничего не скажешь. =([/quote

Прочтите Простое Христианство Карла Льюиса, получите ответы, или по крайней мере перестанете мыслить настолько узко.
9
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
11 октября 2016 01:04

Галина

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Вы не путайте пожалуйста Создателя и попов,это совершенно разные поняпия,попы бога приватизировали и денежку качают,за что потом получат,Создатель не может за каждого отвечать,мы не рабы его ,а дети,у каждого своя воля, если чей то ребенок убийца,что всегда отец виноват, а вот наказать это дело Создателя,он потом и разберется кому что положено!
13
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?