Кедровая настойка (11 фото)

Автор: Лакки 19-06-2016, 07:11 Раздел: Это интересно

Хочу поделиться рецептом приготовления замечательного напитка - кедровой настойки.
Кедровая настойка (11 фото)

Для этого нам потребуется:
неочищенные кедровые орехи – 40 граммов;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный спирт) – 0,5 л.

Так как рецепт для меня проверенный, я делаю сразу 3 литра, увеличив количество всех ингредиентов в шесть раз.
Кедровая настойка (11 фото)

Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, её можно сделать самостоятельно. Достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой апельсиновой кожуры. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Для изготовления цедры я использую терку.
Кедровая настойка (11 фото)

После того, как цедра снята, нужно поставить ее на солнце на пару дней (запах апельсинов будет на весь дом
Кедровая настойка (11 фото)

Хотя апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять,
но тогда вкус кедровки будет более резким.

В качестве алкогольной основы можно брать водку, разбавленный до 45 градусов спирт, или же хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки)

От выбранного спиртного будет зависеть вкус кедровки, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных напитков.

Переходим к приготовлению:

Нужно переложить орешки в металлическую емкость, залить их крутым кипятком и перемешать. Затем слить воду. Повторить три раза. Выпаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, у нее пропадает неприятный запах смолы.
Кедровая настойка (11 фото)

Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.
Кедровая настойка (11 фото)

Залить смесь водкой и хорошо перемешать.
Кедровая настойка (11 фото)

Закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в теплое темное место. За это время кедровка примет нужный цвет.
Кедровая настойка (11 фото)

После этого слить кедровку.
Кедровая настойка (11 фото)

Затем процедить кедровку через марлю (я использую мелкое сито).
Кедровая настойка (11 фото)

Дальше следует поставить кедровку на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого его можно пробовать.
Кедровая настойка (11 фото)

Напоследок хочется предупредить: кедровка, конечно, очень вкусная и пьется легко и приятно, но не стоит забывать, что это крепкий напиток!
Если у Вас есть свои рецепты разных напитков, делитесь в комментариях! Приятного аппетита!


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?