Учительница не могла смотреть, как издеваются над учеником

Автор: Лакки 22-06-2016, 07:25 Раздел: Это интересно

Некоторые дети, немного отличаясь от других, немедленно становятся жертвами школьных издевок, предметом глумления своих одноклассников. Помощи таким ученикам ждать практически неоткуда — учителя и родители способны остановить издевательства лишь на время. Чтобы достичь более весомых результатов, необходимо изменить детей изнутри, с самого детства воспитывая в них состарадание и благородство. Одна учительница поделилась своим необычным опытом в социальных сетях:
Учительница не могла смотреть, как издеваются над учеником

«Зашла сегодня в магазин перед работой, купила два яблока. Во время классного часа мы с ребятами сели в круг, после чего я показала им те самые два яблока и попросила найти в них отличия. Отличий на самом деле не было — одна и та же форма, тот же цвет. Одно яблоко, может быть, и было чуть меньше и бледнее другого, но серьезных отличий не было. Дети промолчали.
Учительница не могла смотреть, как издеваются над учеником

Я взяла яблоко поменьше, посмотрела на него с отвращением и сказала: «Фуууу! Какое противное яблоко!» А потом бросила его на пол. Мои ребята смотрели на меня как на СУМАСШЕДШУЮ! Некоторые посмеялись, но большинство просто сидело с квадратными глазами. Думали, наверно, что учительница с ума сошла!

Я подняла с пола несчастное яблоко, передала его ученику, сидящему рядом и сказала: «Слушай сюда, это тупое яблоко, тебе так, что, не кажется?! Обзови его как-нибудь и брось на пол — пусть знает!» Ребенок послушно выполнил указания. «Теперь передай его по кругу, пусть все скажут ему пару «добрых» слов, а потом тоже бросят на пол!» — продолжила я.

Ребята, надо сказать, разошлись. Креатива на оскорбления у всех хватило: «У тебя противная кожа, терпеть ее не могу! У тебя слишком короткая палочка! Цвет — жуть! Да в тебе одни черви! Фу!» И т. д. и т. п. Мне даже жалко стало этот несчастный фрукт… Начала уже думать, как его спасти… Ну да ладно.

Когда бедное яблоко ко мне вернулось, я положила его на место и вновь попросила ребят найти отличия. И вновь дети затруднились ответить — ничего видимого не было. Как бы сильно они не бросали яблоко на пол, серьезных внешних повреждений оно не получило.
Учительница не могла смотреть, как издеваются над учеником

Я взяла нож и разрезала более яркое яблоко, то, над которым им не удалось поиздеваться. Выглядело оно внутри, конечно, классно, и мои дети утонули в восхищении. Ох… Ах… Вау.

Потом я взяла нашу «жертву» и тоже разрезала ее пополам (бедное яблоко еще и зарезали под конец). Внутри оно было коричневым, все в «синяках» от наших «побоев». Есть его, разумеется, никому не хотелось — выглядело оно отвратительно. «Фу! Так противно! Не хочу я это яблоко!» — примерно так звучали детские отзывы.

Я удивленно посмотрела на них и спросила: «Но разве не мы сделали это яблоко таким?! Разве это не наша вина, что теперь оно побито и выглядит ужасно? Это сделали МЫ… Почему бы нам его теперь не съесть, м?» Гробовая тишина… Насладившись ею минутку, я продолжила: «Ребят… Так происходит и с людьми. Когда мы обзываем, оскорбляем и унижаем кого-то, мы бросаем его на пол… Прямо как это яблоко. Внешне мы их ран, конечно, не заметим, но ВНУТРИ они, поверьте мне, будут разрушать. Мы разрушаем людей ИЗНУТРИ. ВОТ ТАК! — я показала им поближе убитое нами яблоко. — ВОТ что мы делаем друг с другом! Мы должны прекратить бросать друг друга на пол раз и навсегда».
Учительница не могла смотреть, как издеваются над учеником

До моих детей еще ни разу ничего так быстро не доходило! Они все начали делиться своим опытом, рассказывать, как это обидно, когда над тобой издеваются… Мы все по очереди расплакались, а потом рассмеялись. После урока они полезли ко мне обниматься, после чего начали обнимать друг друга… Я так счастлива, что до них ДОШЛО!»
Учительница не могла смотреть, как издеваются над учеником

Иногда детям и подросткам бывает очень трудно понять чужую боль. Взрослые просто обязаны им в этом помочь.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?