Почему я должна уступать сидячее место в метро!

Автор: Лакки 25-06-2016, 14:39 Раздел: Это интересно

Почему я должна уступать сидячее место в метро!

Задолбали не попрошайки даже, а, прямо скажем, выбиватели мест в метро. И ладно бы они требовали уступать место у гоповатых «поцыков», у громко трындящих подружаек-школьниц и остального громкого, заметного и хамоватого контингента. Но нет, такие ведь и послать могут. Поэтому место надо требовать у меня.

Ситуация первая. Автобус, еду с уколов в сустав. Это довольно неприятная и болезненная процедура, после которой дают день больничного на отлежаться. Сижу на откидном сидении в низкопольной секции, потому что мне трудно взобраться выше. И тут в автобус входит женщина с тростью, которая, нет, не просит, а приказывает уступить ей место, потому что она инвалид. Я отвечаю, что не могу — у самой проблемы с ногой. При этом в автобусе полно мест, но, увы, таких, куда трудно взобраться и ей, и мне. И нет бы ей попросить сидящего рядом со мной на откидушке парня пересесть, так она лезет на верхотуру и две остановки громко возмущается, не веря в то, что я не уступаю ей по объективным причинам. Меня задалбывает, я достаю из сумки медкарту, ковыляю к этой идиотке и тыкаю ей в нос этой самой картой. Идиотка затыкается и едет всю дорогу до своей остановки красная, как рак.

Ситуация вторая. Я только что выписалась из больницы, где лежала с депрессией. Мне прописаны препараты, от которых натурально вырубает. Последняя больничная доза выдана, теперь мне предстоит квест доехать до дома. Еду, сплю. Меня грубо расталкивают и чуть ли не сдёргивают с сиденья — в автобус зашла беременная, надо уступить. Но почему я? В конце концов, могли бы и сами постоять. Вдобавок у меня под ногами приличных размеров сумка с вещами, куда я её дену стоя? Ну хорошо, стою. Что? Вам мешает моя сумка? Я на вас заваливаюсь? А я предупреждала, что мне трудно стоять и что мне некуда деть сумку стоя, кроме как на плечо.

Ситуация третья. Теперь я сама беременная. Сменила график на работе, чтобы не попадать в час пик, отъезжаю по несколько станций до конечной в метро, чтобы ехать сидя. Первый триместр, самая жесть — тошнит, кружится голова, не хватает воздуха, лучше вообще лежать, но сидя все же лучше, чем стоя. Еду с работы, привычно отъехав пару станций назад за кольцо, чтобы гарантированно занять место выходящих на кольцевой. Проехала кольцевую, сижу. И вот в вагон заходит мать с ребёнком из тех, которых нынче называют «особыми», хотя в официальной терминологии нет вовсе ничего оскорбительного. Рядом со мной есть место, ребёнка усаживают на него. Он начинает валиться мне на колени и заливать их слюной. Не приступ болезни, нет, просто ему так, видимо, комфортно. Но причём тут я? Пытаюсь отодвинуться, усадить ребёнка горизонтально и прислонить его к боковине сиденья — место крайнее. Но ребёнку надо не просто облокотиться на что-то, ему надо именно на колени. И тут вступает мамаша. Дескать, мне надо уступить ей, чтобы ребёнок валился не на меня, а на неё. Я спокойно поясняю, что я и сама не хочу, чтобы на меня валились и слюнявили, но, к сожалению, не могу встать ввиду состояния и самочувствия. Предлагаю матери взять ребёнка на колени и держать, на что та предлагает мне пересесть, ведь во-о-он там в конце вагона освободилось место. Ага, а сейчас будет станция, на которой в вагон зайдут люди. Я не собираюсь бежать наперегонки с ними через весь вагон, как в игре со стульями. Хотите — бегите сами, а я лучше пакетик на колени постелю. Выслушиваю потоки ругани, которые прекращаются всего лишь через станцию — мать с ребёнком выходят. А мне ехать сильно дальше, практически до конечной. Уступи я место — я бы уже не села до конца поездки со всеми вытекающими.

И это далеко не все ситуации. Все эти «требователи» как будто чувствуют: девушке плохо, нахамить у неё нет сил, а давайте-ка её сгоним. Причём всем этим людям доступны те же опции: отъехать подальше, чтобы сесть, поехать пораньше/попозже. Или попросить уступить кого-то ещё, если я объективно этого сделать не могу и в вежливой форме объясняю это. Но нет, подумать головой не судьба. И именно поэтому я вам не уступлю. Да, я буду тыкать своей сумкой вам в лицо, если вы меня сдёрнули с места силой. И я не обязана предъявлять вам свою медкарту, ибо это моё дело и моё здоровье. Либо верьте на слово, либо идите лесом. Задолбали.


Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
26 июня 2016 18:56

ольга в

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
......точно...как пристанут, так не отвяжешься.......надо свое авто иметь и спокойно сидеть на своем законном месте....ха-ха....
4
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?