Марта. История о любви и преданности

Автор: Лакки 15-07-2016, 08:41 Раздел: Животные

Марта. История о любви и преданности

Живу в Подмосковье. Каждое утро я езжу на работу в Москву. На станции, я и остальные люди, стоящие на платформе, наблюдаем одну и ту же картину. Подходит электричка из Москвы, стремглав к ней устремляется большая чёрная собака породы ньюфаундленд и затем грустно опустив голову, хромая на передние ноги, уходит. Сердце просто рвётся от сострадания к ней.

Однажды ехала на работу позже обычного. Пришла на платформу и опять вижу, как собака побежала встречать очередной поезд.

Фу! На этот раз я увидела, что она наконец-то встретила того кого ждала. Это оказалась пожилая женщина, которая работает киоскёром в газетном киоске рядом со станцией.

Однажды решилась заговорить с женщиной о собаке. Она рассказала, что зовут собаку Мартой и что это не её собака, она просто её подкармливает. И что, пока она работает в киоске, рядом в течение дня проводит время и Марта. Затем рассказала грустную историю Марты.

Рассказ от имени киоскёрши, назовем, её Татьяна Ивановна (к сожалению, имя я её не узнала):

«Марте примерно 5 лет. Года 2 назад Марточка жила ещё своём доме, недалеко от станции с хозяйкой и со своим другом котом по имени Васька. И, как это бывает, хозяйка - старенькая бабуля, умерла. Приехали дальние родственники, продали квартиру – кота в подвал, собаку на улицу. Но Марта с этим была не согласна и она каждый день рвалась с лаем домой, пока однажды новый хозяин не избил её до полусмерти и не переломал передние ноги.

Сердобольные соседи перенесли собаку в безопасное место, выходили. Но косточки неправильно срослись и с тех пор Марта хромает.

Видимо Марта смирилась с тем, что квартира эта не её уже, и хозяйка куда-то ушла и бросила на произвол судьбы её с Васькой. И теперь живёт она непонятно где, но каждое утро встречает меня. Сама я живу недалеко, всего одна остановка от вашей стации на электричке, можно дойти пешком. Но мне удобнее ездить на электричке.

Я стараюсь забирать Марту к себе хотя бы на выходные, чтобы она не бегала меня в выходные встречать. Но она, переночевав у меня, возвращается сюда на прежнее место жительство, рядом к своему дому.

Не знаю, что с ней делать, с удовольствием её забрала бы насовсем, но её сюда тянет. Она уже и подружилась здесь с несколькими бездомышами и люди её многие знают, стараются подкормить, погладить. Но главная причина - я думаю, что она всё ещё ждёт свою хозяйку.»

Пообщавшись Татьяной Ивановной, потрепав за ухом Марточку я пошла домой. И мне было грустно, от того что Марточка потеряла хозяйку, но я радовалась, что у неё хоть есть Т.И.

PS: Недавно узнала, что Т.И уволилась, что Марту она забрала с собой. Об этом мне рассказала женщина из соседнего киоска.

Вот такая простая история, за сухими строчками которой любовь, преданность, трагедия, боль, ужас утраты и всё-таки надежда во всё лучшее.

Теги: собаки

Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?