Папа - не тот, кто по крови, а тот, кто воспитал

Автор: Лакки 21-10-2016, 07:12 Раздел: Это интересно

После моего рождения мама развелась с моим биологическим отцом. Вскоре она встретила своего второго мужа и вышла за него замуж. Мне тогда было около 3-х лет.
Мы с папой настолько похожи внешне, что, когда он показывал фото меня с мамой на работе, коллеги у него спросили: "А как жена относится к ребенку?"
Папа - не тот, кто по крови, а тот, кто воспитал

"Нормально, а что?" - удивился папа.
"Так мачеха же!" - ответили коллеги.
Мама до сих пор над эти смеется.
Я всегда была папиной дочкой. Он безумно меня любил, хотя я не была ему родной. Как-то к нам в дом пришел мой биологический отец, пьяный, больше папы и куда сильнее, начал качать права, завязалась ссора. Я сбежала в комнату с младшим братом, тот тогда только-только начал ползать. Слышала шум драки. Папа за меня (а ссора началась именно из-за меня) спустил биологического с лестницы. Как же я была этому рада! Через пару дней биологический позвонил и по телефону от меня отказался. А я на всю квартиру закричала "Урааа!".
Когда у меня была первая любовь, которая, конечно же, была неудачной, папа сводил меня на фильм "Через Вселенную", который шел в одном-единственном кинотеатре в Москве, фильм был на английском, но с субтитрами. К слову, ни до, ни после этого папа в кино не ходил - ему не нравилось такое времяпровождение.
Он научил меня играть на гитаре. Через все мои "Не хочу!" "Не буду!" "Пальцы болят!". Они с мамой оплачивали мне поездки на ролевые игры, на Байкал, в Карелию и прочие походы. Он оплатил мне самостоятельную поездку в Питер, где я ночевала у его дальних родственников.
Он подарил мне первый фотоаппарат, когда я увлеклась фотографией.
Он своими силами построил дачный дом.
Он всегда был спокоен и НИКОГДА не повышал голос. НИКОГДА не пил и не курил. И всегда старался заботиться о своей семье.
Несколько лет назад он заболел БАС-деменцией. Это страшная болезнь, смесь слабоумия с постепенным параличем. Она неизлечима. Сначала начала ухудшиться голова. Следом за ней - отнялась речь. потом перестала работать правая рука. Потом начались проблемы с дыханием и глотанием пищи. Папа безумно похудел, стал похож на обтянутый кожей скелет. Почти не мог есть, пить и дышать. Но даже в таком состоянии он пытался как-то помочь по дому. Мыл посуду, которую приходилось потом перемывать. Приносил с кухни яблоки, если видел, что мы в плохом настроении. И ВСЕГДА улыбался. Даже когда плакал, когда отнялись ноги и до его смерти осталось несколько часов. Он не хотел беспокоить нас с мамой.
Он умер 3 октября 2016 года. Ночью и очень тихо. Даже не кашлял, хотя кашлял он в последние месяцы постоянно - захлебывался в собственной слюне. А в ноябре ему должен был исполнится всего 51 год.
Папочка, мне очень тебя не хватает! Я тебя безумно люблю и скучаю!

Автор: "Freriya"


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?