Как я котенка спасал (5 фото)

Автор: Лакки 31-10-2016, 07:45 Раздел: Животные

Произошла эта история в середине сентября.
Обычным сентябрьским утром я отправился на работу.
Посидев с коллегами и выпив пару чашек кофе, мы медленно включались в рабочий ритм. Тем временем, мой напарник решил сходить во двор и выбросить мусор.
Возвращается и говорит мне: "Там в мусорном баке котенок!" Далее короткий диалог.
- Живой?
- Да.
- Пошли посмотрим.
Спускаемся, выходим во двор, подходим к бакам. Картина открылась не из приятны

Представьте себе то, что открылось моему взору - грязный мусорный бак, пищевые отходы и прочий мусор, а по середине лежит маленькая белая кошечка и очень громко орет (не мяукает, а именно орет) и все это под достаточно сильным дождем. Температура воздуха в тот день не превышала 2х-3х градусов тепла.
Как я котенка спасал (5 фото)

Наклоняем с коллегой мусорный бак, хватаю кошку и тут же тащу под козырек здания. Начинаю греть руками и дыханием, коллегу же посылаю за коробкой и какой нибудь едой. Коллега вернулся быстро, сую рыбу кошке под нос - у нее на еду абсолютно никакой реакции. Начинаю понимать, что кошатине не до еды совсем и по ходу отогреть стандартными методами не получится и жить то по ходу ей осталось полчаса от силы. Оставляю коллегу с кошкой на улице, сам бегу к начальству и отпрашиваюсь сбегать до ветеринарки. Начальство разрешает, бегу обратно, хватают кошку и бегу в клинику, благо, что она недалеко, минут десять пешком.
Как я котенка спасал (5 фото)

В ветеринарке не оказалось клиентов и очереди ждать не пришлось. Показываю кошку, ветеринар женщина бегло осмотрев животное, выдает вердикт - нежилец (сильнейшее переохлаждение плюс черепно-мозговая травма) Меряем температуру животного ректально - 32 градуса. (норма у кошек от 38,0 до 39,0 С) Ветеринар повторяет свой вердикт, попутно объясняя, что кошачьи очень плохо переносят понижение температуры. Я же, настаиваю на том, что кошку спасать надо. Пожав плечами, врач принялась за реанимацию - ввела внутримышечно 3 препарата (кардиостимулятор, глюкозу кажется и что-то еще). В коробку положили теплую пеленку и завернули кошатину в нее. Кошка сразу вырубилась от введенных лекарств. В район спины положили бутылку с горячей водой. Затем мне выписали рецепт и дали напутствие - через пять часов ввести еще два лекарства, и если кошка выживет, значит выживет, если нет - то нет, зависит всё только от её организма. Денег за свои услуги, кстати, не взяли ни копейки..
Как я котенка спасал (5 фото)

Придя на работу с коробкой, я занялся наблюдением за кошатиной. Определить, жива ли она - можно было только по подушечкам на лапах, они мелко мелко подрагивали. Кончился рабочий день, кошку я принес домой, она все так же спала. В 7ч вечера ввел два препарата найденышу, а сам пошел спать, так как устал. Проснулся от того, что мои домашние сообщили мне, что котэ приходит в чувства и начал себя вылизывать, наводить красоту. Прихожу - действительно котэ в норме, аппетит просто нереальный, а воду пьет как не в себя. Радости моей не было предела! Выжила животинка! Наевшись и напившись, кошка начала исследовать квартиру, что крайне не понравилось моему коту.
Как я котенка спасал (5 фото)

Домашнему коту Васяну, такое соседство не понравилось. Ходил и шипел все время, пришлось держать обоих в разных комнатах.
Переночевав у нас, кошка на следующий день уже нашла себе хозяев (не без нашей помощи конечно).
А новые хозяева так и не узнают, что еще вчера их милая кошечка лежала в куче мусора под холодным осенним дождем и жить ей оставалось совсем немного..
Как я котенка спасал (5 фото)


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?