Еду в поезде на верхней полке. Не дали покушать за столиком: "У вас верхняя полка, и не у столика. Как хотите, так и ешьте - хоть сверху!"

Автор: Лакки 16-11-2016, 07:56 Раздел: Истории

Еду в поезде на верхней полке. Не дали покушать за столиком: "У вас верхняя полка, и не у столика. Как хотите, так и ешьте - хоть сверху!"

У меня был случай: в поезде Омск - СПб ехали две тётки. Кажется, торговки. С Каменск-Уральского, как потом выяснилось. Так вот, они заняли весь столик своей жратвой и посудой - полностью. И когда я зашёл на ст. Балезино в своё купе, то обнаружил, что поесть-то нельзя. А они мне тоже отказались дать место для перекуса - "а у вас верхняя полка, и не у столика. Так что как хотите, так и ешьте - хоть сверху". Я тогда возмутился и позвал проводника, и он одной из этих торговых дур что-то авторитетно втолковал - и те потом нехотя согласились, подвинулись на чуть-чуть. Я перекусил и залез спать.

Регламентируется ли в Правилах перевозки или в каком другом РЖД-шном документе право пассажира, едущего на верхней полке на приём пищи ЗА столом - то есть сидя на нижней? или, грубо говоря, если я сволочь (а это почти правда :-) ) - могу ли я на законных основаниях посылать в пешее эротическое пассажира с верхней полки, полежавшего поесть за столиком, если у меня билет на нижнее?

Я вот почитал - и ничего на этот счёт не нашёл.
Получается, и правда можно паксов, которые едут на верхних полках, нагло кинуть и не дать им перекусить за столиком? И никакой управы на это нет?


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?