Спасение одной собаки, или как я исполняла мечту детства

Автор: Лакки 6-12-2016, 10:55 Раздел: Животные

Когда-то очень давно, когда я была еще совсем маленькой и даже не ходила в школу, моим родителям предложили щенка «королевского» дога (до сих пор не понимаю, почему немецких догов так раньше называли). Не знаю, откуда я в столь юном возрасте знала, как выглядят доги, однако мой маленький мозг провел параллель – я очень люблю собак, а еще я очень сильно люблю лошадок. А тут целая собако-лошадь! Это же просто мечта! Долго выпрашивала у родителей щенка, но мама была непреклонна: «Вырастешь – заведешь».
 Спасение одной собаки, или как я исполняла мечту детства

Время шло. Я все так же мечтала о собаке. Читала литературу, занималась с нашим дворовым псом. Искала всю информацию, которую можно было найти в маленьком городке, в котором еще не было интернета.

И вот настал момент, когда я поняла, что уже достаточно выросла. А это значит – пора подумать о собаке. На тот момент я вроде как собиралась замуж, жили мы в двушке. И этого мне вполне было достаточно, чтобы начать искать питомники немецких догов и щенка. Хотела именно черного.

Дальше события начали разворачиваться очень стремительно. Перед сном листала контактик и увидела объявление в группе помощи животным, что найден немецкий дог. И ему срочно нужна передержка. Так как на улице январь, мороз, а с лохматостью у догов не очень. Когда раздавали теплую шерсть на зиму, доги явно стояли в очереди за длинными лапами. Фотографий к посту прикреплено не было. И я подумала – ну какой дурак может потерять дога. Это же как кобылу потерять в городе. Но сердце уже тогда екнуло.

Утром, проснувшись, первым делом полезла в это сообщество. И там прикрепили фото. И на фото видно – чистокровный черный кобель НД. Но главное – его глаза… Это был взгляд моей, недавно умершей старой собаки, с которой мы вместе росли.

Тут мое сердце уже не выдержало, и я стала звонить на номер и узнавать, куда ехать за собакой. Договорились с людьми, нашедшими собаку, и поехали его забирать.

Не знаю, чем я думала в тот момент. Скорее всего – вообще не думала. Я ехала забирать взрослого, абсолютно чужого кобеля, который ростом с меня.

Доехали до какой-то шиномонтажки. Оттуда вывели собаку. Казалось, я была готова ко всему. Но все таки знатно офигела от его размеров. Мне в руки вручили поводок, который мы привезли с собой. А в багажник машины понесли корм. Оголодавшая собака тронулась за кормом. То, что на другом конце поводка болтаюсь я, ее не сильно заботило. Поэтому, я просто смиренно поехала по снегу на своих двоих вслед (кстати, ее еще очень долго не заботило мое наличие на другом конце поводка).

Когда мы приехали домой, отмыли и покормили пса, стало понятно, что за чудо нам досталось.
 Спасение одной собаки, или как я исполняла мечту детства

 Спасение одной собаки, или как я исполняла мечту детства

На фото он уже малость потолстевший.

Это был ходячий скелет. 40 кг веса, при учете, что сейчас он весит 60 кг. Ребра торчали, по спине проглядывал хребет, словно гребень дракона. Мослы на заднице торчали так, словно у него пробивались крылья. Хвост был разбит в мясо, локти стерты. ЖКТ просто убит. В общем – караул. И это стало началом нашего пути, потому что собаку никто даже не пытался найти. И только спустя год, я узнала его судьбу. Но тогда мы взялись за долгое восстановление здоровья и корректировку асоциального поведения собаки на улице.

Нам повезло в том, что Рэм идеально вел себя дома. Ничего не рушил, еду не воровал, не гадил. Единственное – лез на диван. И впадал в панику и лаял, если его бросали одного.

Но но но…Он абсолютно не умел вести себя на улице. В первые же 10 секунд нашей прогулки он рванул за котом. И 5 м брезентового поводка проехались сквозь мой сжатый кулак. Рука выглядела так, словно по ней несколько раз полоснули ножом.

Он пытался сожрать всех собак, которых видел. И не важно кто это был – кобель, сука или щенок. Рэм считал своим долгом убить его.

Он не умел ходить на поводке. Вообще. Мои руки и плечи болели так, что я не могла снять кофту с себя. Потому что поводок он тянул, как бешеный конь. Хотя выглядел скорее, как скелет от коня. И еще он ненавидел мужчин и дворников. Дворники с метлами и лопатами были для него лютыми врагами.

Это был очень сложный период в плане того, что я была гораздо слабее физически. И мне приходило проявлять твердость своего характера, чтобы научить собаку вести себя хорошо. Я плакала, иногда мне казалось, что ничего не получается. Что он так и будет всю жизнь бросаться на всех, что он так и останется дрищавым скелетом. Но ни разу меня не посещала мысль – избавится от него.

Таким образом в течении года с помощью любви, упорства, уверенности и периодически святых пиздюлей, мне все-таки удалось его перевоспитать. Сейчас нам на площадке всегда говорят: «У вас такая собака воспитанная! Вы, наверно, к кинологу ходили?»
 Спасение одной собаки, или как я исполняла мечту детства

 Спасение одной собаки, или как я исполняла мечту детства

За эти 5 лет, что мы вместе, произошло много событий. Мы с ним оставались без дома, работы и денег. Я просила его потерпеть, обещала, что мы выкарабкаемся, и он снова будет есть мясо. И он терпел. И всегда защищал меня. Всегда был рядом. Передо мной ставили выбор, что собака не будет жить в новой купленной квартире. На что я ответила, что тогда моей ноги в той квартире тоже не будет. Зашивали ему рваные раны. Ставила ему капельницы, когда он однажды не смог стать. Было пролито немало слез.

Да, мне было бы, наверно, гораздо проще, если бы я отказалась от него. Проще. Но явно не лучше. И даже не представляю, как бы шла моя жизнь, если бы я тогда не позвонила по объявлению и не забрала этого балбеса домой.

Спасибо, что дочитали:)

Источник: http://pikabu.ru


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?