Я прожил полгода в Европе и понял, что действительно нужно "валить" из России.

Автор: Лакки 1-02-2017, 22:40 Раздел: Это интересно

Я прожил полгода в Европе и понял, что действительно нужно "валить" из России.

Я на самом деле обалдеваю с разного рода креаклов, которые матерят Россию, называя ее Рашкой и скулят про надо валить.

Прожив полгода вне России и побывав много где я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы. Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей. Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара будет стоить 150.

Или Кипр - по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80. Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов - это в порядке вещей. Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный - принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей. Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение. Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом.

Конечно постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро - привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве - вздрагиваешь. И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.

Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира - Москве.

Особенно смешно слышать про "надо валить и открывать бизнес", когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.

И повторюсь - меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 и пиздовать в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу - ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще - в Европах пожалуй круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться. Но как только ты решил чего-то добиться, чем то заняться, ты понимаешь что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать, И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому что это "милый семейный бизнес", а потому что если нанять на работу официанта - это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти все чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждевенцев на пособиях.
Я прожил полгода в Европе и понял, что действительно нужно "валить" из России.



Источник: http://asaratov.livejournal.com


Комментарии: (3)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 февраля 2017 02:33

Станислав

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Про Кипр, где я живу последние пять лет (с регулярными приездами в Москву) почти все враньё, вернее передёргивание и искажение фактов. Продукты аналогичного качества в Москве просто не найти, а если и находишь, в экомаркете например, то они стоят раза в два-три дороже чем на Кипре. Не надо сравнивать рыбу в Азбуке Вкуса, которую выловили неделю назад, и которая стоит таки дороже, чем на Кипре и свежайшую кипрскую в любом супермаркете и в огромном ассортименте. Да если бы я тут выложил фото с ценником рыбного прилавка в заурядном Метро или Кэррефуре, любители рыбы бы просто обрыдались. Да и насчёт работы что-то я не видел, чтоб киприоты так уж сильно себя утруждали. И не видать что-то в Москве эмигрантов с Кипра, а на Кипре русская речь на каждом шагу, и это не туристы, а наши, убежавшие от прелестей московской или питерской жизни, которую нам тут превозносят. Так что не надо ля-ля, нравится Москва (мне кстати тоже), ну и живи здесь, а мозги людям засирать не надо, врать не надо
50
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 февраля 2017 08:56

юлия

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
И это сравнения с Москвой, а Вы попробовали бы с провинцией сравнить, где нет Азбук вкуса, зато цена на годами перемороженные прдукты в Пяьерочках и Магнитах аккурат как в Азбуке вкуса в столице, а хлеб, простите , городская булка 48 руб. И так далее. Зато зарплата ведущего инженера в крупной кампании немного (всего на 200 евро) ниже чем у пресловутой кипрской уборщицы и без всчких перерывов на 3 часа, без оплачиввемых обедов и с сомнительным соц.пакетом. Продолжать? Все еще балдеете? Зачем писать вранье тем более если Вас все устраивает? Или это небольшая подработка по одурению населения страны? Так и их все устраивает -"лишь бы не было войны". Анализировать у нас в стране способны единицы, а они здесь на фиг никому не нужны. Читайте братьев Стругацких "Обитаемый остров" Только фильм Бондарчука не смотрите - это не по Стругацким и даже не по мотивам, это просто чушь. А в книге вся наша жизнь описана.
37
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 февраля 2017 14:06

Дима

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Ложь какая в статье. Народ кто может ездит за тряпками и нормальными продуктами в европу. Москва это отсуствие качества и огромные цены про остальную страну молчу там все хуже в разы.
23
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?