"Пустите дитачку в Казахстан!" или Яжемать на таможне

Автор: Лакки 4-05-2017, 06:54 Раздел: Это интересно

"Пустите дитачку в Казахстан!" или Яжемать на таможне

Недалеко от нашего города Троицка находится таможенно-пропускной пункт "Бугристое". Граница с Казахстаном, все дела. Раньше там стояли просто дикие очереди. Приходилось кипятиться в машине на жаре или стучать зубами в стужу по 4-5 часов. Сейчас же все проходит более-менее быстро. Запускают по 10, а то и 15 машин за раз, проверяют шустро. На паспортный контроль и досмотр машины тратится ну от силы 5 минут.

В общем, потерпеть можно. Очереди запускаются в два этапа: легковые и грузовые. А тут еще уточнили правила проезда через "Бугристое", вписав туда пункт о том, что машины с детьми до 3 лет проходят без очереди. Подъезжает такая машина к шлагбауму вторым рядом. Родители показывают документы, предъявляют ребенка и их запускают без очереди не в ущерб остальным. Никаких претензий от основной очереди я не замечала. Запустили одну и ладно, все равно все заедут.

Первомайские праздники решили провести в Казахстане у моей мамы. Поэтому собрались и поехали. Приехали, очереди как таковой нет, 8 машин стоят и огромный крузак вторым рядом. Ну, ребенка везут, наверное, решили мы. Открывается шлагбаум и пограничник начинает запускать фуры. Из крузака вылезает женщина, идет прям под колеса фуры, заставив мужика ударить по тормозам. Подходит вплотную к пограничнику, держит руками фуру и начинает орать. Орать, Карл, на погранца! "Вы почему нас с ребенком не запускаете? Мы уже 20 минут стоим, а вы нас не запускаете! У меня ребенок уже плачет! У нас вода закончилась, чем я ребенка поить буду! Немедленно откройте шлагбаум! Я юрист! Я знаю законы!" Пограничник начинает объяснять женщине, что есть правила, и он обязательно запустит ее машину, когда придет очередь легковых. В этот момент у женщины реально рвет крышу и она переходит на ультразвук. Таких матов заборных я давно не слышала. Дальнобойщики заслушались. Водитель первой фуры даже вытащил рацию в окно, чтобы другие водилы послушали этот треш.

Пограничник просит предъявить документы на ребенка. Женщина бледнеет, тон повышается (куда выше-то?). "Вы мне не верите? Мы россияне! Документы в порядке! У меня ребенок маленький! Зовите вашего старшего смены, немедленно!" Все замерли от предвкушения развития событий. Приходит старший. К женщине подключается ее подружка. Поток гнева и матов в двойном тарифе обрушивается уже на него. Фуры стоят, так как основное действие проходит перед ними. Легковых, естественно, тоже не пускают. Тетка уперлась в фуру и орет, что сначала заедут они, и только потом остальные машины. Старший смены просит документы на ребенка. Снова истерика, крики. Мужики, сначала ржавшие в голос над оборотами тетки, уже начинают скрипеть зубами. И тут водитель из первой машины в очереди говорит: "Мадам, я уступлю вам место. Проезжайте вперед, только пропустите фуры, иначе мы никогда не заедем!" Наступает тишина. Тетки царственно разворачиваются и идут к машине. Фуры заезжают. Начинают запускать легковые. Крузак проталкивается между бардюром и первой машиной в очереди, подъезжают к шлагбауму. Показывают документы. Вижу реально изменившееся лицо пограничника и крик из машины:"Сашенька совсем маленький! Почему вы нас так держали долго! Я буду на вас жаловаться!"

Причину изменившегося лица я поняла на самой таможне. Из крузака вылезает отец семейства, вальяжный такой дядька весом с центнер. Потом женщина и ее подруга, а потом они начинают доставать Сашеньку. Пацану лет 15 как минимум, огромный такой лоб. Жует жевачку, лопает пузыри. По глазам видно, что на все насрать с большой колокольни. Носом в телефоне. Подходим к паспортному, там снова свалка. "Пустите с ребенком! Сашенька хочет пить! Так долго нас продержали! Я юрист!" - разносится по площадке таможни. Возле окна стояла действительно семья с маленьким ребенком. Вообще в одеялке карапуз. Мадам сдвигает их в сторону и снова орет о нарушении их прав. Подходит старший. Видит Сашеньку, меняется в лице. Подходит к крузаку, заглядывает внутрь, вдруг маленький все-таки там. Поняв, что этот лоб и есть "малыш", что-то шепчет пограничнику, проверяющему авто и уходит.

Семейство проходит паспортный, но авто их не проверяют. Пограничник подошел, попросил отогнать в сторону и дать уже просмотренным автомобилям проехать. На крыльцо вышел старший смены с еще одним пограничником. Показал на машину и на бокс для тщательного досмотра. Ушел. Пограничник подошел к отцу семейства и попросил отогнать автомобиль на дополнительный досмотр. Женщина только снова открыла рот, как отец семейства подошел к ней и треснул по затылку. У той слетают ее темные очки, рот открывается и закрывается как у рыбы. Подружка притихла. Тишина опустилась на пост. И в этой тишине голос папаши прозвучал очень громко, хотя он голос и не повышал: "Довыебывалась, сука! Законы она, юрист херов, знает! А ты, коза (это он на подружку) еще что-нибудь вякнешь, я тебя в степи выкину. Коровы!". Развернулся и поехал в бокс.

Эпилог.

Возвращаясь с праздников, мы встретили на таможне знакомого погранца. Он рассказал, что старший смены заставил с крузака снять все колеса и разбортовать. Все сумки перетрясли до последнего фантика. Загнали на сканер. Машину выпустили через 4 часа. Все это время тетка сидела тихо с подружкой и "малышом" и даже не пикала. А когда за крузаком опустился шлагбаум, пограничник, который впускал авто и на которого в основном тетка и сорвалась, связался по рации с Казахстанской таможней. Так что их там уже ждали.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?