Олень каждое утро стучит в окно женщины. Причина растопит ваше сердце!

Автор: Лакки 8-07-2017, 06:54 Раздел: Животные

В Норвегии живет семья, к которой каждое утро приходит необычный гость. Красавец-олень подходит к окну дома и терпеливо дожидается, пока люди проснутся.

Такая привязанность дикого животного возникла неспроста. Однажды семья спасла ему жизнь. Оленье мясо — деликатес, и из него получаются вкусные блюда. Именно поэтому олени пользуются особым спросом у охотников. Когда оленя подстрелили охотники, добрые люди просто не позволили им убить зверя. Оленя забрали в теплый дом и ухаживали за ним до тех пор, пока он полностью не выздоровел.

Красавца назвали Флиппен, что в переводе на русский означает «Плакса». Такую кличку ему дали из-за того, что в глазах животного все время стояли слезы… Когда Флиппен выздоровел, его выпустили на волю. Но олень не забыл своих спасителей, и с тех самых пор постоянно их навещает. Целых 3 года животное приходит к окнам и ждет угощения.

Метте Квам, спасшая оленя от охотников, рассказывает: «Когда он подходит к окну, он стоит и ждёт меня. Он всегда ждёт, когда мы проснёмся, чтобы ему дали хлеб. Он очень красивый олень, у него большие рога — мечта любого охотника. Сейчас из охотников никто не пытается его убить, потому что он наш друг.

Зимой он приходит к нам чаще. Летом и весной бывает не всегда — он уходит далеко в горы. Но мы всегда рады его видеть. Он ведёт себя очень скромно и других людей боится».
Олень каждое утро стучит в окно женщины. Причина растопит ваше сердце!

Как отмечает Метте, любимое лакомство животного — это хлеб. В местном магазине продавцы даже бесплатно выделяют по несколько буханок специально для этого оленя.
Олень каждое утро стучит в окно женщины. Причина растопит ваше сердце!

Олень каждое утро стучит в окно женщины. Причина растопит ваше сердце!

Флиппен уже успел стать местной знаменитостью, но к чужим людям старается близко не подходить.

— Он ведёт себя очень скромно и других людей боится, — сказала Квам.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?