О том, как я чуть не померла в Абхазии

Автор: Лакки 7-08-2017, 11:52 Раздел: Истории

В общем, решили мы с подругой летом 2015 года посетить сие чудесное место, так как много слышали о том, какая в Абхазии потрясающая природа, да и люди - просто чудо какие гостеприимные! Куда конкретно ехать в Абхазии вопроса практически не стояло, конечно, Гагры! Ну там Якин все дела.. да и вообще знаменитый некогда курорт жеж. Так как денег на отдых было не очень много (иначе фиг бы мы сунулись в эту дыру), решено было ехать туда и обратно поездом. Перед поездкой мы прочли много всякого о настоящей Абхазии, были в отзывах обозначены и различные нюансы такие как "акклиматизация" (пардонте дрищешь и блюёшь 2-3 дня), но в целом отзывы были положительные (пачиму?!!!!) и мы решились!

На тот момент из Питера в Гагры шел только один поезд, насколько я помню 479. Когда мы садились в него в дождливом и холодном Питере, балдея от мысли о предстоящей поездке (2-е суток между прочим) в рай, мы даже не подозревали что вошли в чистилище. Первую ночь ехать было весьма приятненько и я уже размечталась о том, как все 2-е суток буду мирно дремать, читать, пить прохлодительные напитки и наслаждаться жизнью.. ага.. никогда я так не ошибалась. Как оказалось, поезд был таким старым, что в нем не то что кондиционера не было, но даже не работала вентиляция (КАРЛ!!), практически не открывались окна, а так же в довершение всего мы взяли туда и обратно билеты на местах 43-44 где находится запасной выход. Это было просто фатальной ошибкой, так как если наши соседи могли хотя бы изредка наслаждаться потоками "свежего" воздуха, то мы были напрочь такой возможности лишены. Короче, не буду рассказывать всех мучений, но это был просто трындец! Катастрофически не хватало воздуха и всю дорогу я задыхалась и плакала (а ещё бухала, только это и спасало).

В общем, по истечении двух суток мы, наконец, увидели из окна море и вроде как всё должно было наладиться, но нифига. Выйдя из поезда мы поняли что чот тут жарковато и душновато (поехали в июле млин, тупые курицы). К нам тут же подбежали всевозможные таксисты и начали предлагать за бешенные деньги довезти до места. Ок, делать нечего поехали. Я почему то ехала на сиденьи, где из поджопника торчал огромный штырь и все кочки были мои. Сейчас я понимаю, что этот штырь был просто перстом судьбы.

Приехали мы в "отель" который назывался "гостевой дом у дяди Миши", типа такой большой дом где в одной его части живет хозяин с семьёй, а в другой сдаются "нумера" без удобств. Никогда заклинаю вас НИКОГДА не селитесь в подобных местах! Короче, притащили мы свои несчастные жопки к этой гостинице где то к 9 утра. Стучимся, звоним - нет ответа. Хотя заранее договаривались с хозяйкой именно на это время заселения. Звоним хозяйке, никто трубу не берет. В общем, с пол часа мы грязные, вонючие и уставшие тусили там облизывая ручку двери, пока наконец не вынуждены были начать орать под окнами. Тут вылезла хозяйка, немного покрыла нас х...и, но дверь всё таки открыла.

И тут выяснилась первая чудесная вещь - нас никто не пустит до часу дня, ибо с 12 выселение и час ещё нужен на уборку номера. Так что сказали нам валите пока. Еле упросили оставить вещи, чтобы не тащить их с собой - разрешили поставить их в проходном коридоре, но сказали что за сохранность их не ручаются. Ок.

Пошли мы тусить на пляж. И дааа.. такого пи...ца я никогда не видела. Яблоку негде упасть ессесно (ну а чо мы хотели Гагры же). Перекусив и снова поплакав от усталости мы попытались устроиться позагорать, но фиг! "Пирожки горячие, колечки медовые, чууууурчхелллла!" с одной стороны "Рыба, раки, семечки, пиво холоннным" с другой. И главное все через тебя перешагивают, песочком на морду немытую сыплют. Жесть..

Вернулись в отель около двух часов дня. Встретил нас сам хозяин - дядя Миша! Ииии... номера нет!) Ээээ в смысле как так?! "Ну у нас уборщица заболела, жена куда то ушла, не буду же я сам!!! собственной персоной убирать для вас номер?" Так что идите ка отсель, завтра заселитесь если повезет. Короче, после долгих уговоров и нытья мы упросили его пустить нас с условием, что сами приберем номер (за чужими людьми, норм да?)), так как ну очень устали и охота помыться и прилечь. Сказано - сделано! Сами прибрали свой номер и наконец заселились!

Пошли мыться и оказалось, что ванная комната (где находится 2 унитаза за шторками и 2 душа за шторками же) не закрывается от слова совсем. И все срут-моются вместе и одновременно и мужики и бабы! Короче, как сказал бы Картман щщщикаааарно! В общем, в этом гостевом пиз...це всё было щщщиикарно. Хочешь пользоваться интернетом - плати, стиральной машинкой, плати, нужен утюг? Ну и так далее.. Единственный холодильник (на 30 человек) сломан и нифига не морозит, так что все продукты в нём сгнивали со скоростью света. В туалете-ванной вечно вонь и ужасная грязища как и во всей гостинице (понятное дело, у всех "акклиматизация" непрестанно). Ещё в течение двух недель отдыха нам 2 раза без нашего согласия меняли номер. В общем, даже если и соберетесь когда в Абхазию, то к дяде Мише - нини!

Сам город тоже жутко разочаровал - везде грязь, разруха.. Про отсутствие какого либо гостеприимства я вообще молчу. В "ресторанах" нас встречали супер кислыми рожами и обслуживали всегда после местных. А что творилось у них в туалетах! Мммм.. просто сказка, страшная фикально-уриновая сказка. Почему так грязно и почему нельзя прибирать - непонятно. Потом правда мы нашли одно заведеньице, хозяевами которого были русские и там всё было относительно норм, но цены более чем Питерские. Пляжи засратые, народу куча.. в общем то ещё удовольствие.

На 3-й день пребывания там со мной тоже случилась "акклиматизация", но через пару дней вроде прошло. Почему так я понять не могла, все свои продукты мы мыли кипяченной водой из бутылок, ничего содержащего местную воду не пили, из моречка воду не глотали. Но, видимо, хватило просто пребывания в этом море чтоб подхватить эту "акклиматизацию" (это я сейчас понимаю что это тупо была кишечная палочка). После этого мы стали ещё настороженнее к местной воде и еде, но это нас не спасло. Но обо всём по порядку.

Жили мы жили вполне себе тужили. Много было всякого - и бесконечные приставания местных (хотя на пальцах у обеих были кольца и мы по сомнительным местам вечером не ходили), и хамство от местного населения просто на каждом шагу. Обсчитывать в магазинах считают просто своим святым долгом! А ещё, там каждую ночь отключали свет и в магазах всё тухло и нам, видимо, как туристам подсовывали всегда самое "ароматное".

С экскурсиями я вообще молчу. Взяли экскурсию по "горам и равнинам" и в Новый Афон. Когда проезжали мимо красивых мест где рили было что посмотреть, экскурсовод давала нам 2 минуты на пофоткаться, но когда приезжали на местные фермы сыра-вина-мёда то там тусили по часу с лихим, чтобы все всё успели купить! Короче, в итоге вся экскурсия свелась к тому, чтобы мы покупали и не пиздели. Ничего интересного экскурсовод нам не рассказывала. В Новом Афоне сходили в пещеры и нам даже не дали пройтись немного по самому городу и сразу повезли обратно, ибо "времени уже не осталось". Приехав с экскурсии домой мы с подругой получили знатных пиз...й от нашего дяди Миши, так как мы (оказывается!!) как его жильцы должны были ехать с ЕГО ЭКСКУРСОВОДОМ, так как он с нас получает деньги. Вот так вот напрямую нам было сказано, что если мы ещё раз поедем не с его экскурсионными знакомыми, то мы просто можем вылететь из гостинницы, так же нас обозвали дурами)) Супер, дя?)

В общем, на следующую экскурсию на озеро Рица мы записались таки к его знакомому, но к сожалению, в день экскурсии меня снова свалила с ног злосчастная "акклиматизация". Ребзя, так хреново мне ещё никогда не было. Пластом я лежала трое суток, еле как вставала с кровати с помощью подруги чтобы только посетить отхожее место и обессиленно падала обратно. Температура у меня шкалила просто бешеная и на вторые сутки когда мне становилось только хуже подруга начала бить в колокола и пытаться вызвать скорую. Именно ПЫТАТЬСЯ, так как скорая трубку просто не брала! А когда она, наконец, дозвонилась и на том конце провода услышали что мы туристы из России и у нас "вот такие вот дела", сказали ничего страшного пройдет и повесили трубку! Когда подруга попросила у чудесного дяди Миши тазик для меня ей было сказано чтобы она пошла и купила его сама, так как мы такие сволочи и не поехали с его экскурсионными товарищами и сорвали всем прибыль (вот такие вот мы сцуки). Опять же потеряв всякую надежду на скорую подруга решила везти меня в больницу и попросила дядю Мишу за деньги нас туда свезть, на что он ответил, что я большая девочка и могу дойти и пешком ибо "тут недалеко". В итоге, подруга пошла туда сама, но больница оказалась ЗАКРЫТА!

Таким макаром я лежала и реально помирала. Я уже попрощалась с жизнью и жалела только об одном, что помру в этой вонючей неприветливой стране. Спасение пришло в виде соседки, которая жила в том же гостевом доме уже не первый год (ежегодно всё лето проводила там с дочерью). Она и сказала нам о том, что вообще то тут гуляет страшенная кишечная палочка и дала мне какой то сильнейший антибиотик. В поезд меня грузили как покойничка и до Питера я ехала без жалоб на духоту и отсутствие в поезде воздуха, ибо единственной моей целью было выживание)

Так что вот такие дела ребята, никогда и никому не советую ехать в Абхазию ни при каких обстоятельствах! Нет денег на нормальный цивилизованный отдых в Европе, тогда уж лучше к маме на дачу, и здоровы останетесь и получите море удовольствия стоя раком на грядках. Не будьте наивными ТП-шками как мы, ничего хорошего вас там не ждёт. И нет, с вами не будет по-другому. Всем добра и не болейте! И в жопу Абхазию!

ПЫСЫ: А вот вам вид с горы из домика дяди Мишы. А природа там, всё таки, красивая ,жаль что досталась она не тем.
О том, как я чуть не померла в Абхазии

Источник


Комментарии: (3)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
15 августа 2017 15:20

Мила

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Полная чушь! В Абхазии отличный отдых! Много раз была и собираюсь опять !
8
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
15 августа 2017 15:45

Игорь

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Смешно. Помню, недавно про Сбербанк серия таких "гневных отзывов" была, и все в одно время практически :) Конечно, в Грузии поцивильнее на порядок, но туда загранпаспорт нужен и денег по более.
6
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
15 августа 2017 18:05

автору

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
импотентная попытка прыщавого школьника стать копирайтером. думаю заказчик вздрючил автора сего говнотворения. что бы в следующий раз было реалистичнее (если этот следующий раз вообще будет) советую для начала хотя бы "побухать" в непроветриваемом вагоне, что бы жара не донимала ?! А после абзаца как две терпилки вместо того что бы послать т.н. "дядю Мишу" куда подальше с его быдлосервисом покорно ждут своего заселения читать не стал! Аффтар НЕ др####чи более клавиатуру! А то на ладонях волосы начнут расти.
7
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?