"У меня отличный сыночек: он не пьёт, не курит и матом не ругается"

Автор: Лакки 10-08-2017, 07:08 Раздел: Истории

Я работаю в отделе кадров в небольшой организации. У нас трудится около 200 человек, а может больше, так как некоторые работают без оформления и получают налик сразу из кармана шефа. И текучка кадров в организации не очень большая, но всё же имеется.
"У меня отличный сыночек: он не пьёт, не курит и матом не ругается"

Пару раз в месяц кого-нибудь принимаем и, естественно, кого-нибудь увольняем. Причины увольнения почти всегда одни: напился, не вышел на работу. Или напился прямо на работе. Или же тупо забил и не вышел.

Итак, ближе к телу…

Летним утром к нам зашла довольно странная парочка: бабушка и мужчина лет тридцати.

Бабушка стала расспрашивать меня по поводу вакансии для её сыночка. А сам будущий работник не проронил ни слова. Это меня позабавило и насторожило одновременно. Почти завершил процесс оформления на работу. Начал собирать документы на подпись шефу, когда бабушка произнесла: "у меня отличный сыночек: он не пьёт, не курит и матом не ругается!". Я ухмыльнулся, пообещав, что портить её сыночка никто не собирается.

С этой знаменательной встречи прошло два месяца, как трое человек на складе не вышли на работу. И это через день после выдачи заработной платы. За день до прогула все трое бухали в комнате отдыха. Как узнали? Блин, да камеры же установлены. Нужно быть либо слишком тупым, чтобы бухать на виду у начальства, либо слишком наглым. Вероятно, здесь всё сразу. Один из троих — новенький, который со слов его мамы не бухает, не курит, да и вообще хороший мальчик!

Через день после увольнения алкоты меня вызвал шеф:

— Слушай, чего я тебе плохого сделал? Зачем ты так?

(Стоит отметить, что наш шеф отличается своеобразным чувством юмора)

— Ну ты уже второй месяц не выделяешь деньги на туалетную бумагу и мыло.

— Давай так… Я обеспечу коллектив настолько мягкой туалетной бумагой, что ваши попки будут на седьмом небе от счастья, а ты больше не трудоустраиваешь маменькиных сынков! Договорились?!

После непродолжительного разговора с шефом выяснилось, что мама уволенного настрочила жалобы на нас в министерство труда, прокуратуру, мэру города, главе региона, в трудовую инспекцию и полицию. И это только те, кто отреагировал на письма сердобольной женщины...

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?