Эта собака попала в приют, из которого могла и не выйти, лишь две недели было на то, чтобы спастись

Автор: Лакки 24-09-2017, 10:12 Раздел: Животные

Эта собака попала в приют, из которого могла и не выйти, лишь две недели было на то, чтобы спастись

Это случилось в Америке. У меня тогда жила подаренная мне немецкая овчарка Нора. Ей было уже два года, то есть не щенок. Классная собака. Жили мы с ней душа в душу. Единственным ее страхом были петарды и хлопушки, от которых у нее просто срывало крышу. Находясь недалеко от них она вырывалась с поводка и убегала, куда глаза глядят.

Одним вечером мы гуляли как обычно в парке. Она была на поводке. Ничего не предвещало плохих событий. Как вдруг совсем недалеко стали взрываться петарды. Моя Нора как бешенством заразилась, она стала скулить и вырываться, что есть силы. И тут карабин не выдержал и сломался. Моя Нора пулей полетела в неизвестном мне направлении, подальше от оглушающих звуков.

Я рванул за ней, но куда мне до нее. Это собака, и бегает куда быстрее. Я в панике все же бежал в ту сторону, куда она направилась. Добежав до перекрестка, понял, что не знаю, куда мне бежать дальше. На улице была поздняя осень и ночью было довольно холодно. Мне ничего не оставалось делать, как идти домой. Может прибежит, в надежде верил я. Подходя к дому, я не увидел своей собаки.

На душе скребли кошки. В голове роились негативные мысли. Я очень боялся потерять эту собаку, она была мне очень дорога. Сев за компьютер, я напечатал не один десяток объявлений. Распечатал и пошел расклеивать. Уже темнело, и прилично похолодало. Всех попадавшихся мне по пути прохожих, спрашивал про Нору. Но никто моей собаки не видел.

После трех часов расклеивания объявлений я продрог до костей. Настроения не было, на душе было тревожно. Вернувшись домой, я не мог найти себе места, постоянно выглядывая в окно, которое выходит во двор. Кое как заснул под утро. Встал рано. Мысли мои были только о собаке, как она там, не обидел ли кто. Тогда я решил прозвонить все собачьи приюты. В четыре из них даже ездил. Но моей собаки нигде не было.

Спустя неделю я так и не нашел свою Нору. Надежда угасала вообще увидеть ее когда-либо. По объявлениям никто не звонил. Эту неделю прожил как в тумане. Снова лег очень поздно и долго не мог заснуть. Но в один прекрасный день, в девять утра у меня зазвонил телефон. Звонили из одного из приютов, куда ранее звонил я. Они сказали, что к ним попала похожая на Нору собака. Ко мне вернулась надежда, вдруг это она.

Я спросил адрес, вызвал такси и поехал в приют. Всю дорогу молил Бога, чтобы на этот раз оказалась Нора. Приехав, я прошел в холл и сказал, что мне звонили по поводу собаки. Меня встретила молодая девушка и сказала пройти за ней. Я шел молча среди множества клеток. Некоторые собаки лаяли и кидались, кто-то тихонько лежал в уголке. Чувствовалась напряженная атмосфера.

Служащая рассказала, что всем попавшим сюда собакам, дают всего лишь две недели. Если в течении этого времени никто их не забирает, то их усыпляют. Мы практически дошли уже до конца всего ряда клеток, осталась всего одна… и вот она… в последней клетке лежала Нора.

Она уткнулась мордой в стенку, не обращает ни на что внимания, и не видит, что к ее клетке кто-то приблизился. Я сразу узнал ее, от радости мои глаза мгновенно наполнились слезами, хотя я совершенно не собирался плакать, особенно в присутствии девушки. Но ничего не смог поделать с нахлынувшими чувствами. «Нора» — тихонько произнес я. Собаку будто током ударило. Услышав знакомый голос, она вскочила и ринулась к решетке, разделявшей нас. Конечно она меня узнала.

Такой собачьей радости я не видел никогда. Она радовалась так, будто заново родилась, а у меня уже градом текли слезы. Пока открывали клетку, мне казалось прошла целая вечность. И вот ее выпустили. Она одним прыжком настигла меня. И стала облизывать и по-щенячьи скулить. В этот день я был самым счастливым человеком в мире.

Сколько было радости и счастья в глазах этой собаки. Она сильно похудела, но была жива и здорова. Для меня это было самым главным. Крепко обняв ее, я просидел так несколько минут.

Оказалось, она убежала далеко за пределы города и только два дня назад поступила в приют. Что с ней было до того, никто не знал. Ее просто подобрали на улице.

Зацепив поводок, я пошел с ней к выходу. Нора же как щенок бегала и резвилась.

Вся эта история послужила для Норы хорошим уроком, с того дня, как я забрал ее из приюта, на прогулке она больше не отходит от меня ни на шаг. Хоть там петарды, фейерверки, гром или любой другой грохот. Для нее это теперь ничего не значило.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?