Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

Автор: Лакки 7-10-2017, 09:10 Раздел: Истории

Тут было много тем про РСП (разведенка с прицепом), решил рассказать свою историю. Это не сопли. Мама скончалась год назад, и распускать сопли уже поздно, да и возраст уже не тот. Просто подумалось, что кусок моей жизни научит чему-нибудь сегодняшних и будущих РСП. Мой отец – коренной москвич, а мама родилась в Невинномысске, жила на Северном Кавказе.
Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

Отца послали в командировку, там они и познакомились, потом поженились. Мама была очень красивой и волевой женщиной, в Москве закончила институт и добилась хорошей должности по работе. Родила меня и развелась из-за пьянства отца, последней каплей стало то, что он поднял на нее руку, так она стала РСП.

Когда она нашла себе второго мужа, я не препятствовал, счастье моей матери было для меня важнее. Но не сложилось, он оказался бабником, и когда моя мама узнала, то выставила его с вещами. И вот примерно лет в 40 она встретила мужчину своей мечты, он занимал довольно высокий пост, был очень волевым человеком (бросил выпивать и курить, когда родился мой сводный брат).

Мама полюбила его настолько, что решила родить ему ребенка и родила в 42 года! У меня с братом разница в возрасте 22 года! Но суть не в этом. После рождения мой брат стал смыслом жизни для моей мамы. Не думайте, я понимал, что он маленький, что ему нужно больше внимания, дело не в этом. Суть в том, что для своей матери я стал каким-то второсортным.

Она перестала интересоваться моей жизнью, звонила раз в неделю, у своего внука (моего сына) она была за всю его жизнь столько раз, сколько у внука от моего брата за 2 месяца. Ее не интересовали мои успехи на работе, ее вообще перестала интересовать моя жизнь, меня просто задвинули в дальний угол как старую и ненужную игрушку. Отношения у нас стали как не у матери с сыном, а как у старых знакомых, даже не друзей. Скажу, что с начала, я пытался исправить ситуацию, но как сказал мой брат, у моей мамы башню сбило в его сторону, видно она в таком положении и заржавела.

Такие отношения продолжались на протяжении 35 лет, а потом мама умерла… Похоронили, поплакали, я думал умру от горя, ан нет, мы с ней за это время так отдалились друг от друга, что мне было не так больно как оказалось, кроме инсульта который ебнул меня через неделю. Прошел год, а я не был на могиле у мамы. Вы думаете обида? Нет, мне просто стало все равно… Вы можете сказать гад ты. Может быть, но сделать с собой ничего не могу, ну не тянет меня туда, я разучился разговаривать со своей мамой, даже пусть и мертвой.

А РСП могу сказать одно, когда строите новую жизнь, не забывайте, что дети от предыдущих браков любят Вас не меньше, чем последующие.

P.S. Некоторые спросят, что такой старпер здесь делает? Да просто мне интересно с Вами, я, глядя на Вас чувствую себя моложе. И сразу скажу, что за могилой мамы ухаживают, мой отчим и брат, т.е. те, кого она любила…

А. Нор
Я был сыном РСП, разведенной с прицепом

Источник


Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
7 октября 2017 10:24

ГостьЯ

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Меня умиляет все это, здоровый лоб 20+ лет так нуждается в маме, что ревнует к новорожденному брату. Ну серьезно, чувак... Многие парни 20+ молятся о том, чтобы мама звонила им раз в неделю, а ещё лучше оставила в покое и вспоминала о существовании сына раз в месяц.
Мужик вырос, а ума до сих пор, как видно, не нажил и не понимает, что да, когда в семье появляется малыш, то времени уже не то чтобы не хватает, его как то резко сразу не остаётся вообще ни на что, кроме пелёнок и домашних дел. И вместо того, чтобы ныть, что ты такой брошенный и несчастный (в свои 22 года) зашёл бы к маме и помог ей полы помыть или ужин сварить. Глядишь, и не чувствовал бы себя брошенным.
Слабо верится, что у автора сего опуса есть дети. Если бы были, он бы знал, каково это, когда на руках маленький ребенок.
Имхо, в 22 года мужчина должен уже думать, как создать свою семью, а не как он, бедный и несчастный (уже, кстати, не ребенок), брошен мамой. Смешно просто.
2
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?