Блондинка и сопромат – история на экзамене

Автор: Лакки 19-10-2017, 08:48 Раздел: Истории

Блондинка и сопромат – история на экзамене

Я чистокровная блондинка, от рождения. И совсем не дура, тоже от рождения. Учусь на архитектурном факультете, а там науки разные сложные надо знать.

В общем, пришло время сдавать сопромат (сопротивление материалов). Курс самый сложный из всех, препод шутил, что и сам не все понимает. Наша группа сдавала последней, уже после обеда, экзаменатор устал сильно. Особо никого и не валил, видно было, что ему хочется уже поскорее закрыть эту экзаменационную лавочку.

Когда я зашла со своей партией одногруппников, он сказал, кто пойдет без подготовки сдавать – плюс 1 бал сразу получит. Все с надеждой посмотрели на меня, ведь им еще списать со шпаргалок надо было, а я типа шарю что-то в сопромате.

Ну, думаю, на тройку сдам точно, + бал – уже четыре обеспечено. Пошла, билет взяла. Первый вопрос: Устойчивые и неустойчивые системы. Ничего сложного, стала с ходу что-то говорить.

И тут препод прерывает мое бодрое щебетание, берет тубус для бумаги, большой, более метра в длину, ставит его на стол вертикально, на попа, как говорится. Вот такой, как на фото.

И спрашивает меня:

– Эта система устойчивая или нет?

А я от неожиданности возьми и брякни «устойчивая», хотя по всем параметрам как раз наоборот.

Препод посмотрел на меня грустными глазами и как стукнет рукой по столу! Тубус зашатался, но не упал. В аудитории повисла мертвая тишина.

Экзаменатор уже с интересом на него посмотрел и опять влупил по столу со всей силы – тубус опять зашатался, но снова встал на место.

На третий раз препод взял толстую книгу и так стукнул… грохот, звон в ушах, что-то упало с полки на стене. А тубус пошатался, даже сдвинулся с места, но устоял!!!

Тогда препод взял мою зачетку и со словами «Девушка, вы только что экспериментально доказали – эта система устойчивая! Я ставлю вам отлично». И добавил: «А за то, что заодно опровергли некоторые законы физики, разрешаю ваш дополнительный бал подарить кому-то еще».

Бал был подарен одной девушке-блондинке – и получилось, что все сдали без троек.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?