Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довел

Автор: Лакки 31-10-2017, 10:17 Раздел: Истории

Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довел

У одного моего приятеля был здоровенный алабай. Огромная и добрая махина, преданно любящая своих хозяев. Любовь собачья проявлялась в слюнявых поцелуях, старательном исполнении любых команд, а также в щедрых подарках: любила псинка стырить что-нибудь, что плохо лежит и принести хозяевам, из-за чего те периодически попадали в неловкую ситуацию.

Собственно, на пристрастии алабая к воровству и завязана эта история, которая случилась летним вечером на набережной сельской речки. Собакен благополучно выкрутился из ошейника и унесся в дальние дали. Хозяин не попытался догонять – бесполезно. Просто закурил и продолжил рыбачить, ожидая, когда зверюга набегается.

Обернувшись на могучий топот, мужик чуть не проглотил зажженную сигарету. На него перлось нечто, похожее на громадную черепаху. Правда, черепах таких размеров и с такой бодрой походкой он никогда не видел. Головы при этом видно не было. И тут существо откидывает панцирь и демонстрирует радостную морду со счастливой улыбкой во всю пасть.

Это оказался его алабай, который волок на спине резиновую лодку. Его довольная физиономия будто говорила: «Хозяин, смотри, чё я тебе припер! Классная штука, ага?» Мужик закурил вторую сигарету и отвечает: «Принес? Хороший мальчик. А теперь неси назад.» Пес не обиделся. Ну, не нужна штуковина, так не нужна, что ж поделать. Понес назад. Хозяин решил последовать за алабаем, ведь, скорее всего, понадобится извиняться.

В результате алабай привел его к совершенно офигевшему рыбаку, который стоял, как вкопанный, с веслом. Тот еле в себя пришел. Рассказал, что только надул лодку, хотел плыть, а тут выбегает это и с наглой, но добродушной мордой забирает его лодку и убегает. Мужик даже сделать ничего не успел, да и веслом отбиться от этого монстра было бы всё равно нереально. Думает, рассказывать кому-то, что собака лодку сперла или нет… Ведь не поверят, да еще и отправят к психиатру.

Пока он пытался понять, что к чему, из кустов вновь появилась эта кошмарина и вернула украденное. «Если бы вслед за псиной не появился мужик, я бы точно к доктору обратился», – заверил рыбак.

Источник


Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
31 октября 2017 22:11

Сергей

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Мой Сары Бай тоже пару раз ходил гулять. Перелазить забор его научил кот Чубайс, если бы не увидел своими глазами не поверил бы.. Кот залазил на забор и призывно мяукая бегал по его кромке, Сары взрыкивая становился на задние лапы и царапая забор пытался влезть на него, однажды он понял что если делать попытки в углу на стыке, то хоть и с трудом но можно взобраться на верх. Я осознал что попытка бу
дет удачной слишком поздно и выскочив из дома попытался его вернуть с улицы. Увы я увидел только кота и собаку сворачивающих в проулок. Пришлось вернуться взять парфос и идти искать. Не найдя гуляк на ближайших улицах вернулся домой и увидел у ворот своего Алабая жующего пару метров сосисок с одного конца, а кота с другого. А вскоре узнал от очевидцев, что он пришел на поселковый рынок, спокойно на мгновенно опустевших рядах выбрал сосиски и чинно ушел в сопровождении кота, не обращая внимания на вопли продавца. Он был хорошо воспитан и не ел сырой свинины которой там торговали, а вот сосиски решил "прикупить". Пришлось оплатить его покупку с извинениями и срочно нарастить забор. Сары любил кота так что даже позволял ему единственному есть и пить из своих мисок и часто катал его на спине, но выбраться в поход им на пару после того случая удалось лишь раз в другом углу, но я вовремя его успел вернуть..
0
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?