Рассказ дежурной медсестры

Автор: Лакки 6-11-2017, 09:47 Раздел: Это интересно

Рассказ дежурной медсестры

Сам не особо верю в мистику, но иногда люди рассказывают настолько убедительно, что становиться страшно. Угодил я однажды в больницу. Отделение легочной хирургии. Большинство пациентов были бывшими заключенными и лежали с последствиями туберкулеза. Я человек очень общительный, но брезгливый и не мог есть то, чем меня угощали соседи по палате или отделению.

В итоге у меня скопилось множество фруктов в тумбочке. Выбрасывать было жалко да и неудобно, и я, решив убить двух зайцев сразу, начал прикармливать этими фруктами, понравившуюся мне медсестру. В итоге, в ночь ее дежурства, засиделся с ней допоздна, разговаривая о том о сем.

В это время в реанимационном отделении началась какая-то беготня. Было ясно что кто-то умирает.

— Ну ладно – вставая со стула, сказал я – Пойду спать, не буду отвлекать тебя.

— Погоди – тут она впервые взяла меня за руку. – Посиди еще со мной.

Посмотрев на лицо, я понял, что ей просто страшно.

— Ты боишься что ли? – удивился я.

— Сядь, я тебе расскажу – она указала обратно на стул – На прошлом дежурстве, ночью – начала она – Я сидела тут же на посту и заполняла журнал. Уснуть я точно не могла, потому что работы много было и чаю крепкого напилась. Смотрю по коридору Лёша идет, этот мальчик, он у нас в реанимации лежал в критическом состоянии. Я за него испугалась и спрашиваю – Лёша ты зачем встал, тебе нельзя! Вернись в кровать немедленно, я сейчас врача позову!

Тут она замолчала. Губы у девушки тряслись, в глазах стояли слезы. Теперь я взял ее за руку и, подождав пару секунд, переспросил…

— А он что?

— А он и говорит. За мной родители приехали! И мимо меня прошел к лестнице. – она смахнула слезы – А я сижу и думаю, какие родители? Он же сирота… Смотрю я ему в след и в этот момент запищала сирена в реанимации, умер он, время смерти 2:17 – девушку всю трясло от эмоций — А я когда увидела его, на часы сразу посмотрела, время было 2:15, я не могла ничего перепутать! – тут она окончательно расплакалась.

— Я понял – мне пришлось приобнять ее, и она уткнулась в мое плечо – Я понял, успокойся… — тихо сказал я.

Мне стало не по себе и я оглянулся на пустой, холодный коридор в конце которого виднелась лестница ведущая наверх, туда, куда уходят души.

Мы просидели с ней до утра, а через день меня выписали, и мы больше никогда не виделись. Но историю про этого мальчика из реанимации, я на всю жизнь запомнил.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?