Как стать "Тварью" или история Алиментщика!

Автор: Лакки 12-11-2017, 08:41 Раздел: Это интересно

Комментарий к моему посту "… и седьмая причина не жениться на разведенке с ребенком" от пользователя с ником Dr.
Как стать "Тварью" или история Алиментщика!
Как стать "Тварью" или история Алиментщика!

Мы уже все привыкли, что в интернете постоянно поднимается вопрос о плохих отцах, о мужчинах, которые бросают своих детей, не помогают и всячески избегают выплат алиментов.
Я хочу Вам поведать свою личную историю. Историю, которую не каждый сценарист в состоянии придумать. Но лучшим сценаристом, как мы знаем, является Жизнь! Возможно для кого-то она станет уроком, а может кто-то сделает выводы и не совершит ошибки. О причине написания данного автобиографического рассказа я думаю многие догадаются в процессе чтения. Наберитесь терпения и поверьте, Вам будет интересно.
Если мой стиль и письмо не будут соответствовать каким-либо канонам и правилам, то прошу меня заранее извинить, всё же у меня техническое образование.
Итак, начнем. Я, Воробьев Сергей Анатольевич, 1974 г.р., проживающий в городе Георгиевске (Почему такое уточнение? Потому что в городе есть мой полный тёска), на данный момент я являюсь индивидуальным предпринимателем. Многие меня знают, знают мой магазинчик самоклеющейся плёнки на Берёзке, знают моё увлечение - мотоцикл.
На момент начала описываемых мной событий (август 2011 г.) я имел семью (жену - Воробьеву Наталью Николаевну и сына). У нас с супругой был совместный бизнес: магазин самоклеящейся плёнки и ателье по пошиву женской одежды.
Когда я начинал бизнес в 2001 году, у меня не было ни тени сомнения, на кого его оформить. Конечно, на жену! В то время приходилось проводить много времени в очередях в налоговую, сдавая декларации, а я не мог себе позволить закрывать магазин и заниматься бумажной волокитой в ущерб реальной деятельности. Первые шаги, первый опыт, страх сделать ошибку и потерять всё. А ведь у тебя ответственность за семью: жену и двухгодовалого сына. Благо, что был островок безопасности. Это квартира, которую подарили мне мои родители, и нам не приходилось арендовать жильё.
Когда я учился в ГТМСХ, нам преподавали экономику, и многие моменты я пытался применить в своей деятельности. Попутно с продажей плёнки я был представителем фирмы по производству окон, соответственно, сами понимаете, выходных у меня было мало. В будни - магазин, в выходные - окна. В таком режиме было прожито 10 лет. В процессе этих прожитых лет были заработаны деньги на покупку двухкомнатной квартиры и на расширение бизнеса - ателье. Так как моя жена по образованию была закройщицей и портной, то деятельностью в нём занималась она. Как и магазин, ателье было оформлено на неё. Помимо этого, при покупке двушки мы оформили её на двоих. Знакомые и друзья удивлялись и спрашивали: Ты не боишься? Ведь почти всё оформлено на неё! А я отвечал: Я уверен в своей жене на 200%!
Так мы и дожили до 2011 г.
Как я уже упоминал, я увлекаюсь ездой на мотоцикле. Для кого-то это образ жизни, для кого-то драйв и адреналин, а я увидел в нем возможность путешествовать там, где не всегда может проехать машина, и прочувствовать те ощущения, что не дают четыре колеса. Это была моя отдушина! Но я отдавал себе отчёт, что эта "отдушина" повышенной опасности, и рано или поздно может произойти неприятность или что то пострашнее. Однако я не мог отказаться от этого. Мотокультура стала частью меня, очень значительной частью. На этой почве у нас с Натальей участились ссоры и разногласия. Она не понимала моё увлечение. В её понимании отдых заключался в другом. Как мы часто шутим: Мотоциклисты делятся на тех, кто упал, и кто ещё упадет! Вот так и я - УПАЛ! Упал настолько сильно, что многие не верили в возможность моей дальнейшей жизни. А о том, чтобы в дальнейшем жить полноценно вообще речи не велось. Много чего было сломано, повреждено и отбито: рёбра, лёгкие, позвоночник, кишечник, мышечные ткани, большая кровопотеря, особенно сильно пострадала нога. Но, на удивление всем, жизнь упорно не покидала это тело. Два дня в медикаментозной коме, восстановление функционирования легких, куча вливаний и "антибиотики резерва"- слабая надежда на жизнь. Врачи откровенно предупреждали, что шансов очень мало и возможно худшее. Но тело жило и боролось, и это давало надежду родным и друзьям.
Так прошла неделя. О том периоде я могу судить только по рассказам друзей и мамы. А за неделю произошло многое, а главное: моя жена объявила всем, что разводится, что эта мысль у неё зрела давно и она не собирается нянчиться со мной, лечить и оказывать помощь. Вот так и осталась моя мама, один на один с этой ситуацией. Пенсионерка, вся родня которой живет в далёкой Сибири и у которой рядом нет никого из близких. Единственные люди, кто поддержал ее, это мои друзья и друзья-байкеры. Друзья по духу. Друзья, которых моя женушка считала чокнутыми, алкашами и ненормальными (это был её взгляд на нас). Они подставили маме своё плечо, организовали сбор денег и сдачу крови, сутками дежурили возле реанимационного отделения, поддерживали её звонками и своим присутствием.
Дальше... дальше транспортировка в Ставрополь, 4-я гор. больница, месяц в реанимации, первые операции, спасение ноги. Мне повезло, наряду с живучим организмом на моём пути встретились квалифицированные врачи, которые дали шанс на выздоровление. И, конечно же, мама, которая не отходила ни на шаг, которая ради того, чтобы её не выгоняли из больницы, на ночь брала на себя помощь санитаркам.
Так прошли три месяца. Мне сообщили, что со мной развелась моя супруга, за окном наступила осень, предстоит переезд в другую больницу. Опять операции. Выписка домой. Те же друзья и друзья-байкеры, которые всё это время поддерживали меня и маму, организовали перевозку из Ставрополя домой. За четыре месяца лежания и борьбы за жизнь, мой организм атрофировался настолько, что пришлось заново учиться сидеть, стоять и ходить на костылях. Всё это время я находился в маминой квартире и она ухаживала за мной.
Помимо проблем со здоровьем появились проблемы с финансами. Деньги, собранные родственниками и друзьями, заканчивались, маминой пенсии не хватало, а моя бывшая жена, выступающая в роли моего работодателя (бизнес то на неё, а я просто менеджер) всячески препятствовала оплате моих больничных листов. Нужно оформлять пенсию по инвалидности, а документов не хватает, трудовая - у бывшей супруги, и она настаивала на том, что отдаст её только мне лично в руки, а я ходить то ещё только учился (два шага вперёд, два шага назад, кровать, отдых и заново), а сама прийти и отдать не хотела! Однако засада. И вот тут мой кум Костя подставил свою широкую спину и отнёс меня к ней по ступенькам, дабы я собственной персоной имел возможность забрать трудовую книжку. А при встрече со своей "ненаглядной", услышал, какое же я "жалкое чмо"! (худой, бледный, еле держащийся на костылях). И так мне обидно почему-то стало, что попросил я кума отнести меня ко мне домой, а не к маме. Буду ползать, но в своих стенах. Дальше - дверь квартиры закрыта, дома - сын, у него приказ матери меня не впускать. Звонок участковому, объяснение ситуации, ответ: "Имеешь право ломать замок, это такое же твоё". Результат: появление Натальи, истерика, что напугал сына (хотя он знал, что за дверью я), собирание вещей (хотя многие были уже в коробках), вызов наряда милиции (якобы я угрожаю её жизни) и, как финал, - вывоз вещей в течении 6-и часов. А я сидел на диване, наблюдал за этим действом и думал: Что произошло с человеком? В чем причина такой ненависти?
А тем временем "цирк" только начинался. Раз дали инвалидность, оформляет пенсию, значит, это доход, значит, надо подать на алименты, деньги-то мимо проходят. И плевать, что на неё оформлен весь бизнес и что возможность заработать у нее. А ты, Серёжа, и копейками обойдёшься, тебе деньги ни к чему. А впереди еще предстоит не одна операция и придётся полежать не в одной больнице. Да ладно, я не жадный, ползу к судье. И там с удивлением узнаю (судья-то тот же, что и разводил нас), что оказывается, когда проходил развод, жена утаила от судьи, что в то время я лежал в реанимации, а в дальнейшем был не транспортабельным, и только поэтому не мог присутствовать на процессе. Так я начал узнавать новые грани человека, с которым прожил 14 лет и в котором был уверен на 200 %. И пошла череда судов. То алименты, то раздел имущества. Причем всегда инициатива исходила от неё. Так я узнал, что к магазину я уже отношения не имею (меня уволили "в связи с ликвидацией деятельности", через месяц она открыла заново свидетельство и, вуаля, магазин уже только её!). Швейное оборудование якобы продано ещё в браке, пока я лежал в больнице, и теперь принадлежит другому человеку. Остались мебель и квартира. С квартирой всё понятно, я собственноручно при покупке разделил её на двоих, под "щенячьи глазки" и уверения, что так она себя будет чувствовать "более уверенно". Мебелью и вещами я особо не дорожил, но отдать готов был только в судебном порядке, чтобы потом не было лишних проблем. Вы смотрели фильм "Свадьба в Малиновке"? Помните, как делил вещи Попандопуло? Это - мене, это - снова мене, это - опять мене... Я себя не обделил? А я особо и не возражал, всякий раз приходил в суд посмотреть в глаза когда-то родному человеку и увидеть там хоть тень сожаления и раскаяния. Ноль! Единственное в чём я категорически упёрся и не отдал - это диванчик сына, встроенный шкаф и стол. Я всё ещё надеялся, что сын будет приходить ко мне в гости, у него будет его родная обстановка. Как время показало, я очень сильно заблуждался.
Дальше интереснее! Меня потихоньку "чинят" врачи, денег - в обрез, заработать особой возможности нет. Научился ездить на своей семерке с аппаратом Илизарова на правой ноге (думаю, водители оценят). Периодически мне звонили старые клиенты с вопросами, касавшиеся моей прошлой работы, я консультировал, рассказывал, а у самого мысль: Надо начинать как-то зарабатывать! Поехал на фирму поставщика, с которым работал, поинтересовался, есть ли возможность восстановить сотрудничество. Ответ: Нет проблем, мы тебя знаем, готовы продолжать работать с тобой .
Опыт, знания есть, денег нет! Решил потихоньку закупать товар и откладывать на будущее открытие (как Вы помните, я занимался продажей самоклеящейся пленки, был дилером от фирмы). Слух о том, что я появился на фирме-поставщике и начал процесс восстановления деятельности, дошёл до моей бывшей супруги и зародил в её голове интересную схему, как опять можно поиметь денег.
Небольшое отступление: у Натальи была подруга, работавшая в Службе судебных приставов нашего города, назовем её Олеговна, (на сегодняшний день, она там уже не работает). Именно она вела моё делопроизводство и попутно подсказывала бывшей супруге, как ещё сильнее "загнать меня в угол", но тогда я этого не знал и даже не догадывался.
Продолжим. Меня начинают вызванивать, просят продать метра три плёнки, а я в Ставрополе на очередной консультации у врача. В конце концов, через пару дней мы встречаемся, и я продаю эту плёнку. И тут выясняется, что это ребята из ОБЭП, действуют на основании поступившего к ним заявления от Воробьевой Н.Н., о том, что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью. Приплыли. Протокол - суд - штраф. Но всё не так просто. Всё это направлено только на то, чтобы выжать из меня ещё денег. Учитесь, мои читатели. Схема проста: человек уличается в незаконной продаже (т.е. у него нет свидетельства о предпринимательстве), в суде ему говорят, что он виновен и выписывают постановление, определяют сумму штрафа. Это постановление попадает в руки пристава и на его основании он заключает, что я обязан помимо штрафа, уплатить алименты за месяц, из расчета средней заработной платы по России, на тот момент мне рассчитали алименты за месяц в сумме 6 000 р. Гениально!!!
Время идет. Всё, что можно было забрать и поделить - забрали и поделили (с моего молчаливого согласия, а как же - там сын, против сына я не пойду), но остаётся квартира, в которой я живу и, несмотря ни на какие действия, отказываюсь продавать. И в один прекрасный момент, появляются два амбала с договором аренды и заявляют, что будут проживать со мной и всячески уговаривать продать квартиру. На тот момент я ещё находился на инвалидности второй группы, продолжал лечение, ходил на костылях, в общем, большой угрозы не представлял. И всё бы было проще, если бы это были ребята из "братвы", которым можно объяснить, что это не "по понятиям". Но оказывается, это ребята из охранного агентства, в прошлом - бывшие сотрудники. Пытаюсь достучатся до их мозга и донести, в какую аферу их пытается вовлечь моя бывшая супруга, попутно звоню своему участковому и объясняю ситуацию. Видя всё это, эти двое понимают, что попугать не прокатило и ретируются. Но, как говорится, осадочек у меня остался.
Время идет. Здоровье улучшается, и я понимаю, что настало время заняться своим трудоустройством. Занимаю у своих родственников деньги, оформляю свидетельство о предпринимательской деятельности, беру в аренду помещение, оборудую его под свои нужды, еду на склад, заключаю договор и начинаю работу. Как Вы сами понимаете, тут же появляется в моей жизни пристав Олеговна и начинается процесс выкачивания денег (и ведь всё по закону). Плати, мол, со средней заработной платы по России раз ты на "вменёнке" и не можешь доказать свой доход. Прошу письменно рассчитать сумму алиментов, отвечает: Хорошо, всё сделаю, но сейчас не могу, нет времени, зашиваюсь в делах. А пока, мол, плати 6 600 в месяц .
Плачу, как и положено, из месяца в месяц. С пенсии по инвалидности и с предпринимательской деятельности, сумма около 8 000 р. Бог с ними, это же для сына! А самому ведь тяжко. Не оставляю попыток получить от пристава Олеговны письменный расчёт алиментов, а она то в отпуске, то болеет, то уехала. Понимаю, что всё это неспроста. Пишу в нашу службу Судебных приставов жалобы на действия Олеговны, а в ответ - тишина (как потом выяснилось, Олеговну предупреждали, и она изымала мои жалобы). Так проходит год. Меня это окончательно достало, я выдвигаю ультиматум: прекращаю уплачивать алименты, пока мне не предоставят письменный расчет с указанием основания для расчета. (Опять отступление: за этот период размер средней заработной платы по России растёт.) И, наконец, о чудо, мне приходит письмо, а в нем расчёт, оказывается, что у меня немаленькая задолженность (около 70 тысяч). Я тихо фигею! Записываюсь на приём к начальнику службы. Объясняю ситуацию. Начальник вызывает Олеговну, и снова всё по закону. Средняя заработная плата по России росла каждый месяц, меня никто не уведомлял, я платил ту сумму, что мне сказали устно, а тут еще ультиматийно не платил последние пару месяцев. Круто, да?! И опять-таки всё это с непосредственного участия Олеговны. Дальше опять суд, ходатайство о взыскании суммы задолженности и взыскании процентов по задолженности. И, вуаля, у меня уже долг более 100000 р. Тут меня и накрыло. Говорю своей бывшей жене Наталье, что если она не умерит прыть, то закрою деятельность, так как дальше так работать смысла не вижу.
Хочу выразить свои соображения, для чего всё это делалось по отношению ко мне. Так как я не соглашался продать квартиру, и никакие угрозы и предупреждения на меня не подействовали, меня решили вогнать в долги, и, по идее, рано или поздно я должен уступить.
Так вот, после того, как сказал своей бывшей по поводу закрытия, она согласилась на следующем заседании суда заключить мировое соглашение "О фиксированной сумме алиментов". Судья, видя примирение сторон, определяет мне задолженность порядка 100000 р. Я соглашаюсь. Тут же в суде мы с Натальей Николаевной, заключаем мировое соглашение, где четко прописано: Ежемесячная плата 6 000 р. (5 000 р. - алименты и 1 000 р. - в счёт погашения долга), перечислять на счет, указанный бывшей супругой . Я иду к Олеговне, даю копию соглашения, и дело отправляется в архив.
А тем временем моя супруга и Олеговна придумали ещё один бизнес. Приходит мужичок-должничок-алиментщик, деньги есть, но платить не хочет. Спрашивает у Олеговны: Как быть, подскажи?
А ответ уже готов: Иди к Наташеньке, оформляйся на минималочку , приноси справочку, и твоя жена будет получать копейки на содержание твоих детей .
Спросите откуда я это узнал? Да всё оттуда же. От тех же женщин-матерей и бабулек, которые шли по месту прописки Натальи Николаевны в надежде достучаться до её совести, а тут я. Стою в коридоре и слушаю. Что же она творит, да как такое можно?! А ведь с меня имеет по полной. Это, так сказать, лирическое отступление.
Но как Вы уже догадались, с соглашением не всё так просто!
В первый месяц я перечислил деньги на расчётный счёт моей бывшей жены Воробьевой Н.Н., и тут она говорит, что сыну уже исполнилось 14 лет, он получил паспорт, она оформила на него карту, чтобы я перечислял деньги ему на счет. Пусть, мол, видит, какой я папаша, как вовремя плачу и сколько. Но мне-то какая разница? Тем более в мировом соглашении оговорено, что она предоставляет реквизиты счёта, на который я обязан перечислять деньги.
Так проходит два года. А перечисляю каждый месяц. И тут звонок от пристава: К нам поступил исполнительный лист и заявление от Вашей бывшей супруги, что вы не уплачиваете алименты . (Вспоминаю, как накануне видел Олеговну, выходящую из магазина тканей и фурнитуры, принадлежащего моей бывшей жене (магазины у нас рядом) и понимаю, что все неспроста). Я говорю, что это какая-то ошибка, всё платится в срок, есть мировое соглашение. Ответ: Приходите утром, будем разбираться . Утром иду в службу, пристав уже другая (Олеговна уже не работает, уволилась), на мой взгляд, довольно компетентный человек, показываю мировое соглашение между мной и Натальей, чеки на уплату алиментов. В ответ слышу, что Наталья Николаевна заявляет, что алименты не перечисляю, что заключенное между нами соглашение юридической силы не имеет. Как так? А всё просто: по закону, если вы перечисляете деньги на имя ребёнка, то это не алименты, это Ваша добровольная помощь. Тихо фигею, вспоминаю слова своей бывшей, которые она обронила при заключении соглашения: Придет время, и ты поймёшь, что я сделала .
Заранее знать, что поступает подло, подсовывая банковские реквизиты сына, получать два года деньги (сумма 150 000) и теперь требовать алименты за этот период. К тому же оказывается, что из того долга по суду, в 100 000 р., я не заплатил ни копейки, ведь перечислял их на счёт своего сына.
Пристав сообщила, что за тот период алименты будут пересчитаны из расчёта 8 000 р. за каждый месяц.
Вот и считайте: 192 000 р. да 100 460 р. долг = почти 300 000 р. А ведь я уже перечислил ей 150 000 р., которые вроде как не в счёт. И ВСЁ ПО ЗАКОНУ!!! Но не по совести, ибо совести у этого человека НЕТ!!!
Сын считает меня Тварью виновной во всех его бедах и трудностях, потому как ему это напевалось в течение шести лет, даже не здоровается, проходя мимо, а ведь я шел на все эти соглашения только с одной мыслью: Как можно меньше дать поводов очернить меня в глазах сына . Не утаивал свои доходы, честно тянул лямку отца (финансово: другое не позволяли). И как теперь быть? Стать той Тварью, которой меня выставляла жена, и начать действовать, тем самым окончательно потерять шанс на контакт с сыном, или продолжить взирать на выходки моей бывшей жены, которая всячески пытается мне насолить, которая когда-то обронила слова, что жалеет о том, что я не умер?
Вот такая у меня история. Я не против, чтобы она разошлась по сети и, возможно, кому-то станет уроком.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?