Пришлось спасать породистого пса, доставшегося алкашам после смерти хозяина

Автор: Лакки 18-11-2017, 10:41 Раздел: Это интересно

Пришлось спасать породистого пса, доставшегося алкашам после смерти хозяина

Живет в нашем доме семейка пьяниц. Даже и не одна такая семья. Вечно лазают в мусорке, банки плющат какие-то. Короче бомжи но с квартирой. И вот буквально на днях, пошел в магазин. Смотрю «глава семьи» этой, идет по двору с собакой. Та к поводку явно не приучена, и он ее рыками тащит, а та останавливается снова и снова. Присмотрелся повнимательнее, а псина-то породистая.

Я сам в собаках почти не разбираюсь. Так только, бульдога от добермана отличу. Но у этой шерсть длинная, уши длинные. Вспомнил что видел таких в интернете и по телеку. Решил подойти, поинтересоваться, где он этого питомца раздобыл.

— Здорово, Леха – говорю – Собаку завел?

— Да нет! – как-то психовано ответил «бомж» — Сплавили нам тварь эту. – Тут он пинком заехал псу под бок.

— Не надо пинать, успокойся – осадил его я – Так где взял псину то? – сам молчу, не говорю, что породистый. Вдруг он не знает.

— Брат у меня помер – Леша харкнул на землю – Денег у него полно было, все дочери отписал козел. Эта тварь только никому не нужна! – он указал на собаку – Пришел за наследством, мне псину впихнули. Че мне делать с ней теперь?

— А что ты злишься на собаку? Отдай ее в приют.

— Да нахрен мне возиться с ней надо?! – алкаш опять занес ногу для пинка, но я его остановил. – В шашлычную сдам ее и все. Целый день и ночь сидит у дверей скулит. Вот вывел, а она гулять не хочет. Хрен поймешь че ей надо!

Держать собаку у меня времени нет, но я так прикинул, что могу хотя бы продать ее в нормальные руки. По крайней мере спасу от шашлычной.

— Слушай Лёха, а продай мне собаку эту, а? – я тут же понял, что зря сказал слово «продай».

Бомжара хитро прищурился, поглядел на псину и говорит.

— 10 тысяч и она твоя. По всему видно, что тварь породистая, да и документы есть на нее.

Добро добром, но такие деньги я бы точно не стал платить, тем более этому уроду. Прикинул, что если искать покупателя, то собака может и не дожить, и так уже тощая как скелет.

— Давай я тебе дам 500 рублей и забираю. Либо ты и денег не получишь и животное загубишь. Подумай пока я за хлебом хожу – сказал я и пошел в магазин.

На обратном пути смотрю, он стоит на углу, ждет меня. Подхожу.

— Давай тысячу и по рукам! – говорит мне.

— Давай – согласился я. Как раз зарплату получил, мог себе позволить перерасход. — Неси документы.

Тот метнулся домой, принес мешочек с бумагами, я глянул, афганская борзая, там родословная, медаль…

Привел домой, накормил, напоил. Оказалось, что она все команды знает, послушная. Понятно, почему к поводку не приучена была.

Позвонил знакомой, которая передержкой занимается, отвез ей пса. Говорит от желающих отбоя нет, выбирает надежного хозяина.

Леша одумался через пару дней, пришел за собакой. Я соврал, что она сдохла, чтобы больше вопросов не было. Он обматерил меня и ушел. Сейчас собака живет у хороших хозяев, в обстановке, к которой привыкла. Не знаю, конечно, но думаю, что я все-таки правильно поступил. Нечего было бить собаку…

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?