Беспомощный бельчонок выпал из дупла и его нашла собака

Автор: Лакки 21-11-2017, 09:39 Раздел: Это интересно

Беспомощный бельчонок выпал из дупла и его нашла собака

У нас во дворе растут две большие, очень старые груши, им лет по 70 точно. Плодоносят ежегодно – одна в июле небольшими, но очень сочными и сладкими плодами (говорят, сорт Детская), а вторая в начале осени дает очень необычные плоды, мягкие как масло, а сок буквально течет по локтям, когда ешь.

Но речь не об урожаях, а о том, что в старых деревьях много дупл и там выводятся разные птицы. А года три назад в одном из них поселились белки. Так и живут – во дворе еще и орехи растут, и фундук, еды всегда хватает. В прошлом году вывелось 4 бельчонка. И в этом трое.

У нас есть собака охотничья, так она уже к белкам привыкла, не обращает на них внимание. Белки даже спокойно через двор бегают, иногда из собачьей миски что-то воруют.

А где-то в начале лета зову я собаку поесть, а она не идет. Стоит позади груши в стойке, перед кустом стелющейся туи, вся такая напряженная и поскуливает.

Я сразу подумала – там зверь какой-то спрятался. У нас лес недалеко, бывает и фазаны залетают. Недавно на той же груши три дня подряд огромный филин сидел, а по ночам летал вокруг и ухал страшным голосом. Потом его возмущенные сороки прогнали.

Пошла я таки глянуть, кого это собака выследила. Смотрю – а там бельчонок маленький совсем, несколько дней от роду. Как-то из дупла вывалился, а собака его нашла.

Малыша я, конечно, забрала, позвала мужа, он полез и вернул его в гнездо. А через несколько часов у нас на крыльце появилось 5 орешков – это белки поблагодарили за спасение детеныша.

Орешки явно были выкопаны из какого-то тайника – грязные, один даже пророс. Но зато – от чистого сердца. Мы их посадили и теперь есть 4 крепких ростка.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?