Чудеса случаются, потерянная вещь сама нашла меня через десятки лет

Автор: Лакки 28-11-2017, 09:59 Раздел: Это интересно

Чудеса случаются, потерянная вещь сама нашла меня через десятки лет

В детстве, подарила мне бабушка брошь. Серебряную с камушком. Носить я её не стала, потому что берегла. Через несколько лет, повзрослев, я устроилась на командировочную работу.

Машины, самолеты, поезда. Стала возить брошь с собой, как талисман и оберег. Главное верить, что он защитит. Однажды, после посадки в Хабаровске, я обнаружила, что брошь пропала.

Горю моему не было конца и края. Перерыла все сумки, всю одежду перетрясла, брошки нет. Я уже так привыкла верить в её защиту, что меня просто охватил панический страх. Пошла в церковь, купила себе маленькую иконку и завернув в платок, положила в карман.

Ни в ту поездку, ни в другие, со мной слава Богу ничего не случилось. Поскучала я по брошке, да и забыла со временем.

Вышла замуж, родила дочь. Лариса выросла, поступила в универ. И вот перед началом учебного года, мы с ней отправились на рынок, купить одежду.

В самом начале рынка, расположен развал. Ну такое место знаете, где торгуют всяким барахлом. Старыми часами, шестеренками какими-то и прочим хламом.

Идем мимо развала этого, я так мельком смотрю, лежит моя брошь на прилавке…

Застыла как вкопанная, смотрю поверить не могу. Схватила её с прилавка, вдруг просто похожая, перевернула и точно… мои инициалы гвоздиком нацарапаны. У меня такое чувство было в тот момент, будто я в фильм Гайдая или Рязанова попала. Каким образом эта брошка, которая пропала на другом конце страны, оказалась тут?!

— Сколько стоит? – спрашиваю.

Женщина которая торговала, увидела, что вещь мне важна и выдает.

— Тыщу, без торга.

Мы не мажоры, но спорить не стала, достала деньги, и говорю.

— Я вам заплачу «тыщу», если расскажете откуда она у вас?

— Известно откуда – говорит она – Муж в Владике служил, оттуда и привез подарок. Сказал, что купил. Но я уже поняла, что это ты ему сувенирчик подкинула… Понравилось хоть? С ним?

Я бросила ей деньги, взяла брошь и мы ушли.

С тех пор, когда покупаю новую одежду, пришиваю к ней брошку ту накрепко. Теперь я точно уверена в её свойствах. Ведь эта вещь нашла меня сама, через десятки лет.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?