Как мой муж на рынок ходил

Автор: Лакки 28-11-2017, 10:13 Раздел: Истории

Как мой муж на рынок ходил

Мой муж относится к той категории людей, которые все на свете знают, как надо делать, но сами никогда ничего не делают, а только учат других. Эдакие специалисты-теоретики. В общем, вы меня поняли.

Так мало того, он все время сравнивает меня и знакомых женщин (кума даже с ним из-за этого поссорилась) со своей мамочкой! Что ни сделаешь – а у мамочки лучше это получалось.

Будет сидеть за столом, вторую добавку доедать и гундеть, что его мама это не так готовила, у нее было вкуснее, а она еще прихваливала и в рот ему глядела — радовалась, какой аппетит хороший. И т.д.

Все покупки для дома, продукты – все на мне. Но все не так! Сметану я не умею выбирать, яйца не такие покупаю, хлеб у мамы вкуснее был.

И потом лекция на час, как выбирать сметану (мамочка научила): надо пойти на рынок, пройтись вдоль молочного ряда, попробовать у каждого продавца сметанку и выбрать самую вкусную. Ее и купить.

Может, когда его мама ходила на рынок, то из 5-ти продавцов и можно было так выбирать. А когда их 50 в ряду – я себе представила, как буду ходить и у каждой пробовать!!!

Короче! Достал он меня конкретно и я поставила ультиматум: приготовлю в субботу обед, только если он сам пойдет на рынок и купит продукты так, как меня учит. А я за это время маникюр себе сделаю.

Дала список (купить сметану, яйца, курицу для запекания, зелень, хлеб и фрукты), пакет, нужную сумму и отправила с утра пораньше на рынок. А сама тихонько за ним, посмотреть, как будет воплощать теорию в практику.

Сначала купил четыре пучка петрушки (зачем столько?). Потом хлеб (чтобы таскать его за собой? Нельзя было в конце купить?). Долго стоял перед хлебным лотком, смотрел на прилавок, потом перезвонил мне и спросил, как называется тот сорт, который я всегда покупаю. Ну ладно.

Пошел в молочные ряды. Два раза обошел, осмотрел все. Потом к некоторым молочницам подошел, попросил попробовать. У четырех попробовал, отошел в сторону. Постоял, постоял, пошел в молочный магазинчик на рынке и купил баночку сметаны с завода.

Дальше дошло дело до курицы. Тоже ходил, смотрел, видно не понравились ему молоденькие цыплята, стал прицениваться к большому старому петуху. Долго что-то говорил продавщице, она перед ним расхваливала товар, а он ей явно комплименты сыпал.

Как дошло уже до покупки, оказалось, что петух дорогой очень – ему на остальное денег не хватит! Я очень пожалела, что дала мало! Пусть бы купил. Запекать его невозможно, а вот бульон сварить, если часа 4 на плите стоять будет, можно бы было. В общем, курицу не купил.

Но решил, что не стоит продавщицу совсем расстраивать, и попросил у нее десяток домашних яиц. Она видимо поняла, что лох полный, в пакетик ему положила 9 штук, из них 5 магазинских, потому, что со штампом. Но по цене домашних.

Про фрукты он забыл вообще. И видимо, с расстройства, пошел в кафе рядом, взял большое пиво (в субботу с утра!) и засел там.

Я за это время прошлась по рынку, купила все нужное по списку, и того петуха (бульона захотелось аж жуть, поделила его на несколько раз), пошла домой, приготовила обед.

Часа через два пришел веселенький муж, молча выложил свои покупки и пару рублей, что остались, сказал, что он больше никогда в жизни не пойдет на рынок – не мужское это дело! И в магазин не пойдет! Никогда! Это должна делать женщина! Как его… — и осекся.

Дня три про мамочку не вспоминал вообще. Теперь редко все-таки пробивает. Но недавно я услышала, как дочку он грузит, что я не умею сметану выбирать, а вот он бы сделал, как его мама научила – вот это была бы сметана!!! При этом, макая булочку в сметану и причмокивая.

Неисправимый, что поделаешь!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?