Как моего знакомого грабили

Автор: Лакки 30-11-2017, 09:23 Раздел: Истории

Есть у меня знакомый, - одноклассник моей дочери и по совместительству сын подруги моей жены. Парню 16 лет, весит он за 90, а ростом выше меня сантиметров на 5 (я 1.88 м). В общем, здоровый такой кабанчик, самоуверенный, спокойный и неглупый.
Живёт он рядом с метро в центре Москвы, район там, если можно так выразиться, проходной и рядом с метро постоянно отираются разного рода антисоциальные личности (бомжи, попрошайки, мелкий криминал и т.д.).
Как моего знакомого грабили

И вот, шёл как-то Петя (назовём его так)вечером домой. Шёл, по обыкновению уткнувшись в телефон, на автопилоте и по сторонам особо не смотрел. Зашёл в подъезд и не обратил внимания, что следом за ним проскользнул какой-то мутный тип лет 30-и от роду.

Петя зашёл в лифт, тип зашёл за ним следом и первым нажал кнопку на верхний этаж.
Петя хотел возмутиться, потому что жил на несколько этажей ниже, но неизвестный гражданин достал складной ножик и в грубых, ультимативных выражениях, с сильным южным акцентом, потребовал от Пети отдать смартфон и вывернуть карманы.

Скажу честно, - я на месте Пети выполнил бы требования незнакомца, т.к. здоровье в любом случае дороже телефона, но Пете телефон достался не просто так, ради него Петя летом работал курьером и доставщиком пиццы, поэтому он решил телефон не отдавать и спокойно, насколько это возможно, поговорить с грабителем.

Далее состоялся довольно примечательный монолог (говорил только Петя).

- Телефон я конечно тебе отдам, - сказал Петя поправляя очки и немного волнуясь.
- Однако хочу заметить, что у входа в подъезд установлена HD камера, которая пишет каждого, кто сюда вошёл. Вероятнее всего, ты не успеешь даже дойти до метро, потому что примут тебя минут через пять - десять (в скобках замечу, что Петя вдохновенно врал, т.к. камера отнюдь не HD, а полиция работает не настолько оперативно).

- Из за этого телефона, продолжал Петя, ты сядешь лет на семь - восемь. Кроме того, ты не сможешь им воспользоваться в то короткое время, пока у тебя его не отберёт наряд полиции. Потому что разблокируется телефон отпечатком пальца, а ты ведь не будешь таскать с собой мой палец, даже если я дам тебе его отрезать (Петю, что называется, понесло).

Преступник слушал раскрыв рот. Лифт доехал до конца и остановился открыв двери.
Петя продолжал:

- Ты ничего не просчитал. Твой грабёж отвратительно спланирован и не принесёт тебе ничего хорошего, кроме очередной отсидки. Даже если ты употребляешь вещества, то купить их всё равно не успеешь, потому что тебя заберут раньше чем ты продашь мой телефон...
Давай, лучше, я пойду по своим делам, а ты пойдёшь по своим.

Грабитель свирепо молчал.

Петя вышел на лестничную клетку и нажал звонок первой подвернувшийся квартиры. После этого он обернулся к преступнику и ободряюще улыбнулся ему.
Несостоявшийся разбойник мрачно нажал кнопку первого этажа и лифт унёс его прочь.

Петя некоторое время постоя у закрытой двери (в квартире, видимо, никого не было) а после спустился по лестнице на несколько этажей вниз, домой, чувствую, как его колотит нервная дрожь.
Немногим позже его мама связалась с полицией и дело пошло своим чередом.

p\s Правда мама таки отругала Петю, за то что тот тупо не отдал телефон (наверное она права), но я, после этого случая, зауважал Петю за хладнокровие, выдержку и мужество.


Автор oldcynic

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?