Как я спасал кота, которого соседка чуть джипом не переехала

Автор: Лакки 30-11-2017, 09:33 Раздел: Истории

Как я спасал кота, которого соседка чуть джипом не переехала

Зимой дело было. Читаю книгу, кофе попиваю да в окно поглядываю. Смотрю подъехала соседка на джипе своем, заглушила, ушла. Ну, дело обычное вроде, ничего особенного. Да только через полминуты прибежал Тишка, кот наш дворовый и влез на колесо, погреться решил.

Я почему-то подумал, что раздавить его может, если он не услышит шум и не почувствует начало движения. Смотрю, соседка обратно к машине идет, из окна крикнул, нет реакции. Тут я разглядел, что она в наушниках.

Переживать я сразу начал, еще когда он туда запрыгнул, но побаивался что машина поедет пока одеваюсь. А тут наушники, полная подстава. Такого поворота я не ожидал.

Бегом рванул к входной двери, тапки слетели, куртку не взял. В одних носках по лестнице, потом и по снегу. Ноги больно, то лед воткнется то камень. На улице холод жуткий, я в футболке одной, бегу к джипу этому.

Смотрю девушка села за руль. Ко мне спиной сидит. Я машу ей на бегу, вдруг в зеркало увидит. Нет не видит. Машина прогретая, в любую секунду поехать может.

Уже почти добежал, смотрю передачу включает…

Думаю пока достучишься уже котейку задавит, ничего лучше не придумал как прыгнуть на капот. Прыгнул и повис, задышался от бега, сказать не могу ничего. Та на меня смотрит ошалелыми глазами, пальцем у виска крутит.

Сполз с капота, посидел пять секунд у бампера. Потом заглядываю под крыло, а этот бедняга даже не проснулся. Так и спит зажав нос лапами. Я вздохнул с облегчением, перекрестился и протянул руки за котом.

— Тишка – говорю ему – Можно побеспокою тебя? Место ты неудачное выбрал для сна.

Тот глаза открыл, зевнул и глядит на меня сонно.

Девушка за рулем все поняла, развела руками… Конечно, обычно кошки разбегаются, когда только в машину садишься, но все равно как-то боязно, а вдруг….

Тиша раньше в подвале жил. Я его в подъезд переселил, но он убегает обратно. Махнул рукой, пошел купил средства от блох и принес домой его.

Теперь, каждый день вдвоем с котофеем наблюдаем, как соседка та, перед отъездом под колеса заглядывает, и других заставляет тоже самое делать. С тех пор почти год прошел, сколько смотрел, ни разу не забыла проверить.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?