Как я с покойницей разговаривал не зная этого

Автор: Лакки 30-11-2017, 09:58 Раздел: Истории

Как я с покойницей разговаривал не зная этого

В прошлом году случай со мной был — хоть стой, хоть падай (сам бы не поверил, если б кто рассказал). Приехал я на дачу — домик в деревне купили и наезжаем время от времени отдохнуть на природе да покопаться в огороде — и решил в клуб местный сходить вечерком. Какое-никакое, а всё же развлечение, да и новости местные узнать не помешает.

Знакомых встретил, заболтались, затанцевались, возвращался домой в итоге я уже за полночь. И в одном месте решил путь срезать, как обычно: соседний с нашим участок выходит в сторону клуба, а в заборе между ним и нашим лазейка есть. Если по дороге обходить, это пол-улицы в одну сторону и столько же потом — в другую, т.ч. я частенько так делал, когда поздно возвращался, тем более что бабулька, которая там жила, в это время обычно уже спала.

И вот иду я к заветной лазейке, и тут голос от дома:

— Здравствуй, милок!

У меня сердце чуть из груди не выпрыгнуло:

— Здрасти, баба Тань! А что это вы тут делаете посреди ночи-то?
— Жду.
— Чего?
— Пока меня на кладбище отнесут.
— Да вам ещё жить и жить.
— Да нет, и так уж задержалась лишку здесь.

Ну, думаю, опять старческие бредни начались. Попрощался и в лазейку — нырьк!

Как проснулся, мать за хлебом послала в магазин. Иду (уже «честно» — по улице), глядь — у дома бабы Тани народ толпится, во дворе гроб стоит.

Прихожу домой:

— Мам, там Баба Таня, оказывается, умерла. Вчера только с ней разговаривал, а сегодня иду — гроб во дворе…
— Ошибся ты. Она уж неделю, наверное, как умерла. Хорошо, хоть почтальоша заглянула, а то уже запах пошёл от разложения.

С тех пор что-то спрямлять путь что-то расхотелось

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?