Как наш семейный бизнес чуть девочка-подросток не развалила

Автор: Лакки 30-11-2017, 10:09 Раздел: Это интересно

Как наш семейный бизнес чуть девочка-подросток не развалила

У нас – семейный ресторанчик. Вылелеяное дело, которое мы 10 лет назад основали с моим мужем. Вся наша семя трудится в нем же. Сын – шефповар, я директор, а муж – занимается финансовыми делами. Мы очень любим каждого нашего посетителя. Правда – не зависимо от того, чашку кофе он выпьет или целый пир закажет. Просто мы как-то очень благодарны им за признание нашего труда. Но однажды наш уютный мирок мог накрыться медным тазом.

В обеденное время пришла дамочка тридцати лет. Ухоженная такая, с правильным макияжем, в деловом костюме и на каблуках. Обслуживал ее сын моей подруги, Сеня, который работал у нас официантом. Как ни странно для нашего заведения, гостья заказала только один бокал вина. Просто вино и никакого тебе сопровождения. Нет вопросов – клиент всегда прав. Сеня принес ей бокал вина и счет, который она попросила сразу. Расплавивший и получив чек, интересная дамочка снова подозвала Сеню и страшно его ошарашила:

— Вот, — достала она из сумочки всем известный документ, — мой паспорт. А это телефон, по которому я сейчас вызову полицию и сообщу, что вы продали спиртной напиток несовершеннолетней девочке.

Девочке!! Вы бы видели ее!!

— Всего 20 тысяч и мы забудем об этой неприятности.

О случившемся я узнал, когда Сеня с дрожащим в руках подносом зашел ко мне в кабинет. Да, ситуация не простая. Лишаться лицензии, а, соответственно, и семейного бизнеса, вообще не хотелось. Я пошла в бой.

Мягко, но настойчиво, я проникала в детское сознание, периодически то, понимая ее негодование, то, указывая на то, как некрасиво она поступила. Я на это уже и не надеялась, но какие-то остатки приличия и совести удалось-таки откопать. Девица заерзала на стуле. А после того, что я объяснила ей, что у несовершеннолетних в полиции могут принять заявления только в присутствии родителей, «девочка» поспешила ретироваться, получив за недопитый бокал назад свои деньги.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?