Как мы 2 недели мылись куском пластмассы похожим на мыло

Автор: Лакки 30-11-2017, 10:15 Раздел: Это интересно

Как мы 2 недели мылись куском пластмассы похожим на мыло

Мы с женой считаем, что умение правильно распоряжаться деньгами крайне важно для подросткового возраста. Поэтому, когда сыну стукнуло 17 лет, мы активно начали приучать его к экономии. Объясняли, что нужно гасить свет, выходя из комнаты, выключать воду, пока мылишь руки, правильно покупать продукты и не выбрасывать хорошую еду в помойку. Нужно сказать, что он достойно переносил все эти чтения морали и никогда не противился нашим советам. Но однажды нам удалось, все-таки, выбить его из колеи. Случайно, сами того не желая.

Как-то жена купила новое мыло. Оно хорошее, натуральное, и по какой-то скидке ей досталось. Этим фактом супружница и не преминула похвастаться дома: вот, дескать, какая я молодец – хорошее мыло купила и еще сэкономила.

Только мыло оказалось с секретиком. Оно красиво выглядело, приятно пахло, но абсолютно не мылилось… В душе я честно несколько раз пытался им помыться, но оно вело себя точно, как пластмасса в руках. Так, несколько дней мы с женой мылись нашим старым мылом в ожидании чуда, когда начнет пениться новое. И тут до него добрался сын.

Выйдя из ванной, он стал дико возмущаться нашей наукой экономии. Таким мы его еще никогда не видели:

— Ну вы уже совсем… Всему же предел есть! Может мыться теперь вообще перестать, не только мыло целее будет, но и вода лишний раз не израсходуется?!

Пытаясь утихомирить взбунтовавшегося подростка, жена стала уговаривать:

— Так вот же мыло, у тебя в руках, иди и мойся себе сколько хочешь. Оно натуральное, нам с папой нравится такое.

— Нравится – значит, мойтесь им, а не смотрите через пленочку!

— Какую пленочку? — Уже вмешался в разговор я.

— Вот эту!

И сын снял с нашего упрямого мыла едва заметную пленку, которым его для продажи оборачивали.

Долго нам пришлось перед отпрыском оправдываться и доказывать трезвость своего рассудка из-за отсутствия очков в ванной.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?