Верный лабрадор Теди, спас меня от маньяка

Автор: Лакки 30-11-2017, 11:06 Раздел: Истории

Верный лабрадор Теди, спас меня от маньяка

На 12 летие, подарили мне родители щенка. При нем имелся документ, в котором значилось солидное имя Теодор. Ну а для меня он был просто Теди, да еще и лучшим другом в придачу. Мы вместе взрослели, гуляли, играли. Я превратился в подростка, а Тедик в красивого лабрадора. Правда, тогда мы и понятия не имели в какое приключение попадем.

Кривить душой не буду, наступил у меня возраст переходный. Взбрело в голову из дома сбежать. Взял зачем-то кастрюлю, корм для Тедика и мы вместе с ним отправились на вокзал.

Внутрь нас, конечно, не впустила охрана, пришлось мерзнуть на улице. На улице было холодно, пришлось повязать Тедику на шею свой шарф. Стоим мерзнем. Подходит мужичок какой-то. С виду чистый маньяк, как я сейчас уже понимаю. Мне тогда было 14 лет, ну собственно он говорит мне…

— Пивка хочешь?

— Я не пью – говорю – Нам бы поесть что-нибудь.

— Давай купим в ларьке – говорит мужик – А потом пойдем в туалет, поедим. Там тепло, согреешься!

— Хорошо – со всей наивностью говорю я.

Подходим к киоску, тот покупает какие-то гамбургеры.

— Пойдем – говорит — Туда, где нет никого.

Тедик в отличие от меня сразу неладное почуял. Улучил момент, подпрыгнул, выхватил у него пакет и держит зубами. Я потянулся забрать, тот назад отскочил и опять стоит.

— Непослушная собачка у тебя – говорит этот маньячина уже с раздражением – Успокой её, и мешочек забери. – и с этими словами в карман полез. Уж не знаю, что он там прятал, наверное нож.

Тедик мигом опасность почувствовал. Бросил пакет и зарычал, оскалился как волк прямо. Я никогда его не видел таким.

— Мы наверное пойдем – говорю я – Извините.

— А ну стой! – рявкнул мужик и схватил меня за рукав.

Тедик не долго думая, тут же кинулся на него, свалил на землю. Тот опять полез в карман, и все-таки достал нож, правда за лезвие и в этот момент, слава Богу, мне хватило ума тут же пнуть его по руке тяжелым ботинком и выбить оружие.

В следующую секунду я схватил Тедика за шарф, которым его грел и оттащил. Мы побежали на остановку.

Вдруг, Тедик резко развернулся подбежал к тому мужику, ловко увернулся от удара, схватил пакет с гамбургерами. Вернулся ко мне и мне даже смешно стало )))

Запрыгнули быстро в троллейбус и по дороге домой все слопали.

Мне очень стыдно было перед Тедиком за то, что он так рисковал из за моей глупости. Целый месяц экономил на обедах и купил ему красивый ошейник, вкусный корм и резиновых игрушек.

Родителям побоялся эту историю рассказать, она так и осталась нашей с Тедиком тайной, до сего момента, но теперь это уже неважно.

Настолько верных, умных и смелых друзей у меня больше не было!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?