Кошка Мурка защитила дом от опасности, а заодно и здоровье мне поправила

Автор: Лакки 30-11-2017, 11:14 Раздел: Истории

Кошка Мурка защитила дом от опасности, а заодно и здоровье мне поправила

Жилось нам тихо спокойно, пока не завели кошку Мурку. Отродясь не верил в разную ерунду про тонкие миры, привидений и прочее. Но потом случилось так, что кошка наша не только показала, что все это существует, но и стала защитницей нашего дома. Началось все, вполне безобидно.

Купили квартиру. Теперь даже знать не хочу о её прошлом, но была она точно не новая. Старый дом на окраине города, вот и всё, на что хватило денег после размена нашей «трешки».

Мурку мы забрали у знакомых, а им она досталась от бабушки. Даже и не знаю сколько лет сейчас нашей кошке.

Сразу при переезде, первой впустили в дом Мурку, чтобы показала, где кровать ставить. Я не очень суеверный, но жена настояла на том, что традицию надо соблюдать.

Мурка заходить не спешила. Долго смотрела в коридор, в одну точку, а потом медленно пошла вперед. Мы за ней. А вот за следующие пару минут, я чуть не поседел…

Кошка зашипела, попятилась назад, но потом снова с недовольным урчанием пошла вперед. Могу поклясться, что там ничего не было, просто пустой коридор. А она продолжала урчать, переходя на завывания.

Мы с женой переглянулись, стало сильно не по себе.

Это еще ерунда.

Миску под молоко поставили ей под кухонным столом. Она не пьет из неё и все. Ну ни в какую.

— Может молоко разлюбила? – говорит жена и случайно пролила молоко из бутылки на пол.

Мурка тут же подскочила, слизала всё.

Поставили другое блюдце, пьет за милую душу. Это блюдце решили тоже не убирать. Может домовому оно приглянулось — шутили мы, кто его знает, не стали рисковать.

Продолжалось всё это около полугода. Мурка видимо старая все-таки и целыми днями ночами спит. И вот однажды ночью мы проснулись от страшного шума. Мурка рычала, шипела и кидалась на кого-то в коридоре.

Я встал, свет включил, смотрю она лежит усталая посреди коридора. Потом встала, пошла на кухню и начала пить с того блюдца, из которого раньше отказывалась.

Даже не знаю, с кем она воевала или может это были просто совпадения. Но я как увидел, что она пьет из блюдца того, сразу как камень с души свалился.

У меня самого бронхит хронический, и спина побаливает. С переездом обострилось это всё. А тут как рукой сняло. Может и это совпадение, но если все-таки нет, то я очень Мурке благодарен за эту победу над негативом в нашем доме.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?