Собака обрела свободу после восьми лет заключения в клетке

Автор: Лакки 1-12-2017, 10:39 Раздел: Истории

Собака обрела свободу после восьми лет заключения в клетке

В деревне, рядом с домом нашей бабушки большой коттедж стоит. Это даже нежилая постройка, хозяева приезжают бухнуть на выходные. Получается вроде как дача это у них. Жила во дворе коттеджа этого дворняга. Старенькая уже.

Всю жизнь просидела не то что на цепи, а в клетке, в вольере специальном. После многих лет её службы в этой тюрьме, случилось так, что она обрела свободу.

Бабушка знала, что собака там живет в клетке, и если хозяева подолгу не появлялись, заходила через заднюю калитку и кормила пса. Без разрешения конечно.

Хозяин коттеджа заподозрил, что кто-то лазит во двор. Взял на калитку замок повесил. В итоге получилось, что еду в клетку никак не подать.

Для чего этот человек завел собаку, которая сидит в клетке, голодная неделями, оставалось загадкой. Видимо только потому, что в деревне в каждом дворе должен быть пёс.

По словам бабушки, собаке этой было лет 8 не меньше. За все это время она ни разу не была на улице. И вот, в очередной мой приезд, бабушка обратилась ко мне с просьбой.

— Слушай, сосед уже две недели не появлялся. Может залезешь, покормишь Астру?

Выбора особо не было, бедная животина ни в чем не виновата. Решил лезть. Замки ломать не собирался, решил, что ничего плохого не будет. Взял лестницу, корм и отправился «на дело».

Спрыгнул во двор, Астра залаяла, потом увидела еду и успокоилась, завиляла хвостом. Я вытащил миску из клетки, положил в неё то, что собрала бабушка но… Тут мне в голову пришло, что не может так вечно продолжаться.

Рано или поздно эта бедная собака подохнет тут с голода или от грязи страшной. Ходила она прямо в клетке, хозяин раз в полгода выгребал, не чаще.

Взял топор с пенька под навесом и срубил замок. Вытащил её за цепь на улицу. Та упирается, не может понять, что мир оказался больше чем клетка. Все равно потащил. Замок на калитке пришлось сломать…

Отвел её в курятник, что у бабушки во дворе, нагрел воды и аккуратно в тазик её посадил. Видно было, что ей очень страшно, что она в растерянности, потому наверное и не рычала на меня. Отмыл от грязи.

Оставлять её в деревне после такого не было смысла. Во-первых хозяин скандал устроит, во-вторых она не умеет жить вообще. Посадил её на заднее сиденье машины, приоткрыл окно и повез в город. Могу сказать, что всю дорогу она, вытаращив глаза, смотрела вокруг.

Отдал на передержку, нашли ей хозяев нормальных. За судьбой слежу, интересно ведь, как она приживется в большом мире. На сегодняшний день она уже гуляет, но других собак пока побаивается. Думаю все наладится со временем.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?