Как я познакомился с одной девочкой, которая не сказала мне своего имени

Автор: Лакки 5-12-2017, 09:55 Раздел: Это интересно

Как я познакомился с одной девочкой, которая не сказала мне своего имени

Однажды во дворе, где обычно гуляли местные дети, со мной произошла интересная история. Как-то, пока я ждал своих друзей, мой взгляд упал на одиноко сидевшую девочку лет шести. На ней были сиреневые сандалики и красный сарафан, похожий на арбуз. Казалось, главным занятием малышки было разворачивать конфеты, засовывать их в рот, снова разворачивать и снова есть. Однако этому развлечению скоро пришел конец, так как сладости неожиданно закончились. Тяжелый вздох вырвался из груди маленького «арбузика». Понятно было, что этим она не пыталась привлечь к себе внимание, так как сидела она совершенно одиноко.

Мне стало жалко сладкоежку, я подсел к ней и предложил жвачку. Моя новая знакомая даже не думала отказываться, быстро схватила ее и, не посчитав благодарность лишней, применила по назначению.

— Меня зовут Юра – решил я завязать разговор. – А тебя как?

— Не могу сказать.

— Почему?? Я же тебе представился и, даже, жвачкой угостил.

— Ну и что. Мама говорит, что на улице знакомиться нельзя. Это может привести к массе неприятностей.

Однако приятельство наше, все-таки, начало развиваться. Собеседница похвасталась мне новыми Чешскими туфельками, которые папа привез ей из-за границы. Он вообще путешественник и часто катается по миру, а, когда приезжает домой, дарит дочке подарки.

Так, за разговорами и закончилось мое ожидание, пришли ребята и мы убежали играть.

— Ты что – общался с этой странной?!

— Да, а почему она странная?

Да сидит всегда одна, ни с кем не общается и, даже, имени своего никому не говорит.

На следующий день, я, запасшись заранее, жвачкой повкуснее, снова отправился на площадку. Моя приятельница уже была там. Я протянул угощение и сказал:

— Угощайся.

— Спасибо, протянула ручки девочка.

— Только при одном условии, — отдернул я угощение, — сначала ты должна сказать мне свое имя.

— Да, пожалуйста. Меня зовут Алиса, давай жвачку.

Немного оторопев, я спросил:

— А почему ты никому этого не говоришь?

— По маминому мнению, в каждой женщине должен быть секрет.

Так началась наша дружа. Каждый день я, вместе с жвачкой приходил на лавочку, дарил угощение и мы славно общались обо всем на свете. Мне даже приходилось защищать ее от наших мальчишек.

Моя подруга говорила, что живет в старом районе, но никогда не приглашала к себе в гости. В дни, когда Алиса не приходила, я просто оставлял жвачку на лавочке, а в следующий раз всегда получал благодарность за вкусность от подруги, которая сообщала, что посылка была получена.

Однажды все изменилось. Я, как обычно, оставил жвачку на лавочке. На следующий день она лежала на месте. И на следующий тоже…

Я решил узнать у мамы о старом районе, и она рассказала мне, что его решили сносить, а жильцов расселяют. Наш дом тоже скоро должны были снести.

Мне ничего не оставалось, как приходить каждый день на наше место с заготовленной заранее жвачкой на случай возвращения моей подруги. Пока было тепло, я до вечера высиживал на лавочке, а в холодную погоду нес вахту у окна своей комнаты. Решил, что буду ждать ее возвращения до середины лета. И именно тогда и планировалось снести наш дом.

И вот, однажды, просидев на лавочке достаточно долго, я собрался идти домой. Это совсем не далеко – нужно было только перейти дорогу. Почти взявшись за ручку подъездной двери, я услышал сзади такой родной и долгожданный голосок:

— Юра! А как же поделиться?!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?